独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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予定献立表  一般食(常食)


予定献立表関連記事

栗ごはん 秋の味覚を献立に

10月1日~10月15日


10月1日
御飯 ミソ汁(小松菜・フ) 納豆 切干炒め煮 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
栗ごはん 鶏モモゴマタレソースカケ ヤクミ(長葱 ) 茹もやし添え かぶ人参煮 おカカ和え(ホウレン草)
御飯 本鰆生姜焼 さつま黄金煮添 茄子含煮 なます バナナ
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 73.3 g 食塩 9.0 g

10月2日
御飯 ミソ汁(里芋・玉葱) ベーコンエッグ ケチャップ 胡麻和え(ハクサイ) うめびしお 牛 乳
味噌ラーメン ヤクミ(長葱) 青味添 華風和え(レタス)
御飯 ぶりの照焼 サヤエンドウ添え 牛蒡・コンニク炒り煮 生姜和え(キャベツ) リンゴ
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 67.4 g 食塩 12.4 g

10月3日
御飯 ミソ汁(カブ・長葱) 生揚含煮 浸し(ホウレン草) こんぶふりかけ 牛 乳
カレーライス 盛合せサラダ(カリフラワー) 福神漬楽京漬
御飯 白身魚みそ焼 アスパラ 添 大根含め煮 野沢菜漬 みかん
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 67.1 g 食塩 10.2 g

10月4日
御飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 卵ロ-ル 煮浸(コマツナ・油揚) 鯛みそ 牛 乳
御飯 鯖文化干焼 おろし 減しょうゆ ビーフンソテー オクラカカ和
御飯 すき焼風煮 酢の物(キュウリ・ワカメ) わさび和え(ナス) 巨峰
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 68.0 g 食塩 8.8 g

10月5日
御飯 ミソ汁(白菜・人参) 鰯かつお味 菊花和え(ホウレンソウ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御飯 金目鯛照焼 うぐいす煮豆 ポテトサラダ(ハム・キュウリ) 胡麻和え(ナス)
御飯 豚ロース生姜焼 茹チンゲン菜添え 減しょうゆ ふろふき大根 辛子和え(ブロッコリー) オレンジ
成分 エネルギー 1790 kcal たんぱく質 73.4 g 食塩 8.8 g

10月6日
御飯 ミソ汁(ポテト・インゲン) 納豆 煮浸し(ハクサイ・シメジ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
けんちんうどん パック七味 卵豆腐 浸し(ホウレン草) かぼちゃいとこ煮
御飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 減塩ソース 切干サツマ揚シタケ炒め ごま和え(モヤシ) リンゴ
成分 エネルギー 1660 kcal たんぱく質 71.2 g 食塩 10.8 g

10月7日
御飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 甘塩鮭焼魚 浸し(コマツナ) 鯛みそ 牛 乳
御飯 えび・あじフライ いんげん添 減塩ソース 里芋・人参・含煮 浸し(モヤシ・ニラ)
御飯 豚ヒレ風味煮 カリフラワー添 和風サラダ(茹・キャベツ) 梅あえ(キュウリ) バナナ
成分 エネルギー 1850 kcal たんぱく質 77.6 g 食塩 8.9 g

10月8日
御飯 ミソ汁(小松菜・フ) 五目巾着袋 浸し(菜の花) 穀物ふりかけ 牛 乳
御飯 白身魚酒蒸野菜アンカケ 山吹和え(ホウレンソウ) かぶの青シソ和え
御飯 豚ロースシャブシャブ風 ヤクミ(長葱 ) 茹キャベツ ビーフンソテー オクラカカ和 巨峰
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 70.8 g 食塩 8.7 g

10月9日
御飯 ミソ汁(ポテト) 温泉卵 わさび和え(ナス) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
五目あんかけ焼きそば 湯豆腐 減しょうゆ みかん
御飯 鯖の味噌煮 付合わせ(針生姜) かぶ煮付 浸し(ホウレン草)
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 80.5 g 食塩 8.2 g

10月10日
御飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 焼豚 レタス 和風ドレッシンク 磯和え(白菜) 鮭ふりかけ 牛 乳
しめじ御飯 メカジキ照焼 しし唐ソテー ポテトそぼろ煮 ピーナツ和え(コマツナ)
御飯 鶏モモ焼肉風 アスパラバターソテー添 しぎ茄子 しその実漬 バナナ
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 71.4 g 食塩 9.4 g

10月11日
御飯 ミソ汁(大根・油揚) さんま生姜煮 磯浸し(ホウレン草) ミニトマト 牛 乳
御飯 鰆柚あん焼 さやえんどう添 野菜ソテー(キャベツ) わさび和え(ナス)
御飯 豚モモ和風ソテー 和風キノコあん ブロッコリー添 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) オクラカカ和 巨峰
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 74.5 g 食塩 8.5 g

10月12日
御飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) 卵とじ煮 浸し(菜の花) 鯛みそ 牛 乳
カレーライス フレンチサラダ(レタス・セロリ) 福神漬楽京漬 ソフール(ストロベリー)
御飯 さんま塩焼 おろし 減しょうゆ 白菜人参含煮 辛子和え(ナス) オレンジ
成分 エネルギー 1970 kcal たんぱく質 70.4 g 食塩 11.4 g

10月13日
御飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 納豆 煮浸(コマツナ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
うどん ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 天ぷら(キス・カボチャ) フレンチサラダ(モヤシ)
御飯 牛肉細切炒め 酢物(キュウリ・ハルサメ) 野沢菜漬 リンゴ
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 69.9 g 食塩 11.6 g

10月14日
御飯 ミソ汁(里芋・玉葱) フランクフルトソテー 生姜和(キャベツ) わかめフリカケ 牛 乳
御飯 鮭照焼 生しいたけ含煮 南瓜煮付 磯浸し(コマツナ・シメジ)
御飯 チキンムニエル ブロッコリー添 減塩ソース 線切サラダ(ダイコン) ごま和え(モヤシ) オレンジ
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 72.4 g 食塩 8.5 g

10月15日
御飯 ミソ汁(ナス・インゲン) 卵ロ-ル 浸し(ホウレン草) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
チャ-ハン コールスローサラダ 福神漬 ポテト野菜スープ バナナ
御飯 あじの塩焼 がり漬 蓮根炒りなます オクラカカ和
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 66.6 g 食塩 10.6 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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