独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)


2022年3月16日~3月31日  pdfファイル 


3月16日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) ガンモ含煮 ピーナッツ和え(ハクサイ・キヌサヤ) こんぶ抹茶フリカケ 牛 乳
御 飯 豚ヒレソテー カレーソースカケ チンゲン菜添 里芋・玉葱・人参煮 浸し(モヤシ・ニラ)
御 飯 鯖の味噌煮 いんげん添 和風サラダ(レタス・トマト) しその実漬 リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1873 kcal たんぱく質 70.5 g 食塩 7.9 g

3月17日
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・油揚) 高野豆腐野菜含煮 オクラ和風和え タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 鶏モモ生姜焼 アスパラ添え マヨネ-ズ 酢物(イカ) わさび和え(キャベツ・ニンジン)
御 飯 千草焼 しし唐ソテー添え ジンジャーマカロニ ゆかり和え(大根) バナナ
成分 エネルギー 1840 kcal たんぱく質 73.9 g 食塩 8.1 g

3月18日
御 飯 ミソ汁(シメジ・人参・フ) 納豆 切干炒め煮(シイタケ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
スパゲティミートソース 鮭サラダ(レタス・キュウリ) ブロッコリー和え みかん
御 飯 メカジキ柚庵焼 オクラ添え 肉じゃが甘辛煮 胡麻和え(ホウレンソウ・ニンジン)
成分 エネルギー 1854 kcal たんぱく質 76.4 g 食塩 8.5 g

3月19日
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ・ニンジン) スペイン風ベイクドエッグ ケチャップパック 生姜和(インゲン・キャベツ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 牛丼風 カブベーコンコンソメ煮 辛子和え(コマツナ)
御 飯 ぶり大根 里芋そぼろ煮 しば漬け パイナップル
成分 エネルギー 1828 kcal たんぱく質 69.6 g 食塩 8.0 g

3月20日
御 飯 ミソ汁(ポテト・油揚) 目玉焼き ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ ワサビ和(ハクサイ・ミツバ) サケフリカケ 牛 乳
ゆかりごはん メルルーサ唐揚げ きぬさや添 レモン 和風サラダ(キャベツ) ごま和え(チンゲンサイ・ニンジン)
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 マヨネ-ズ ひじき・油揚炒煮 磯浸し(ホウレンソウ・シメジ) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1835 kcal たんぱく質 70.8 g 食塩 8.3 g

3月21日
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 竹輪の甘辛煮 ゆず胡椒和え(ナノハナ) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 豚ヒレピカタ グラッセ ケチャップパック マカロニサラダ(キュウリ) かぶ漬 ぼたもち
御 飯 シルバー味噌焼 しし唐ソテー添え ふき水煮・含め煮 わさび和(ナス・キヌサヤ) オレンジ
成分 エネルギー 1860 kcal たんぱく質 72.4 g 食塩 7.9 g

3月22日
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) ポークウインナー ケチャップパック 車麩煮 海苔たまフリカケ 牛 乳
うどん ヤクミ(長葱) 青味添 パック七味 天ぷら(エビ・キス・サツマイモ) 酢物(胡瓜・ワカメ) バナナ
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 卵豆腐 オクラカカ和
成分 エネルギー 1877 kcal たんぱく質 71.5 g 食塩 8.0 g

3月23日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) ベーコンエッグ 減塩しょうゆ 生姜和え(インゲン) こんぶ抹茶フリカケ 牛 乳
御 飯 銀鮭照焼 茶福豆煮 コールスローサラダ(キャベツ) 磯和え(コマツナ・エノキ) みかん
御 飯 鶏モモ胡麻ミソ焼 ブロッコリー添 減塩しょうゆ かぼちゃいとこ煮 細切昆布佃煮
成分 エネルギー 1868 kcal たんぱく質 71.2 g 食塩 8.2 g

3月24日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 納豆 切干含煮(シイタケ・ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
チャ-ハン カニシュウマイ 減塩しょうゆ 華風和え ソフール
御 飯 かじきステーキ風 しし唐ソテー添え 金平煮(糸コンニャク) オクラ和風和え パイナップル
成分 エネルギー 1891 kcal たんぱく質 73.4 g 食塩 8.6 g

3月25日
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) ガンモ含煮 ゆず胡椒和え(ナノハナ) 野菜フリカケ(Fe) 牛 乳
御 飯 揚たらチリソースかけ いんげん添 ぜんまい炒煮 辛子和え(キャベツ)
御 飯 豚モモ生姜焼 野菜ソテー(ニンジン・ピーマン) 酢の物(モズク・キュウリ) ピーナッツ和え(白菜) 甘夏柑
成分 エネルギー 1841 kcal たんぱく質 73.5 g 食塩 7.5 g

3月26日
御 飯 ミソ汁(コマツナ・生揚) 竹輪の甘辛煮 オクラカカ和 海苔たまフリカケ 牛 乳
カレーライス 楽京甘酢漬 シーフードサラダ(レタス・キュウリ) ヤクルト
御 飯 鰆山椒焼 しいたけ含煮 蒸茄子 減塩しょうゆ 磯浸し(ホウレンソウ・シメジ) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1895 kcal たんぱく質 69.6 g 食塩 8.4 g

3月27日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・フ) 卵とじ煮 わさび和え(キヌサヤ・カリフラワー) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
かやく御飯 鯖柚庵焼 しし唐添え コールスローサラダ(キャベツ) 生姜和え(白菜)
御 飯 チキンソテー 和風キノコあんカケ ナムル(モヤシ・コマツナ) 梅あえ(だいこん) オレンジ
成分 エネルギー 1828 kcal たんぱく質 75.2 g 食塩 8.6 g

3月28日
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・人参) ツナオムレツ 減塩しょうゆ ピーナッツ和え(アスパラ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
バターロール ブルーベリー&マーガリン メカジキムニエル ミックスベジタブルソテ- 線切サラダ(ダイコン) ジョア
御 飯 牛肉じゃが煮 野菜ソテー(キャベツ・エビ) しその実漬 パイナップル
成分 エネルギー 1874 kcal たんぱく質 74.1 g 食塩 8.3 g

3月29日
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) さんま生姜煮 浸し(コマツナ・シメジ) うめびしお 牛 乳
山菜わかめそば ヤクミ(長葱) 青味添 パック七味 厚焼卵 カリフラワー梅和添 大学芋
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 チンゲンサイソテー添 大根人参シイタケ炒煮 ブロッコリー和え バナナ
成分 エネルギー 1879 kcal たんぱく質 70.9 g 食塩 7.9 g

3月30日
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 五目巾着袋 生姜和え(インゲン) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 和牛メンチカツ イカフライ 茹キャベツ 減塩ソース 酢物(カブ・キュウリ) しば漬け
御 飯 赤魚煮魚 きぬさや添 炒り豆腐 おカカ和(ホウレンソウ) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1853 kcal たんぱく質 71.1 g 食塩 8.1 g

3月31日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) フランクフルト・ヤサイ炒め ゆず胡椒和え(ナノハナ) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 松風焼 茶福豆煮 盛合せサラダ(レタス・トマト) 辛子和え(コマツナ・ニンジン)
御 飯 銀鮭バター焼 アスパラ添え 減塩しょうゆ 南瓜煮付 オクラ和風和え 甘夏柑
成分 エネルギー 1884 kcal たんぱく質 71.1 g 食塩 6.9 g


*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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