独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2020年7月16日~7月31日


7月16日
御 飯 ミソ汁(カブ・人参) 納豆 煮浸し(キャベツ・ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 シーフードカレー 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー) ソフール(ストロベリー)
御 飯 肉団子野菜甘酢煮 切干炒リ煮(油揚・インゲン) 梅あえ(キュウリ) パイナップル
成分 エネルギー 1816 kcal たんぱく質 68.0 g 食塩 9.7 g

7月17日
御 飯 ミソ汁(コマツナ・生揚) 目玉焼き 減塩しょうゆ 浸し(ホウレン草) 減塩のり佃煮 牛 乳
御 飯 シルバ-照焼 オクラ添え 炒り豆腐 生姜和(キャベツ・インゲン)
御 飯 チキンピカタ ブロッコリーソテー添え ケチャップ 大根煮付 わさび和え(白菜・ミツバ) オレンジ
成分 エネルギー 1702 kcal たんぱく質 77.9 g 食塩 7.4 g

7月18日
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 鰯かつお味 辛子和え(チンゲンサイ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 すき焼風煮 酢物(キュウリ・レタス) しその実漬 デラウエア
御 飯 鰆味噌風味焼 しし唐ソテー添え 里芋・人参・含煮 磯和え(ナス・キヌサヤ)
成分 エネルギー 1660 kcal たんぱく質 67.3 g 食塩 7.8 g

7月19日
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) ツナオムレツ ブロッコリー添え サウザンドレッシング わさび和え(モヤシ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 豚ヒレカツ 茹キャベツ添え レモン 減塩ソース 牛蒡人参コンニャク炒煮 しば漬け
御 飯 金目鯛照焼 はじかみ生姜 生揚大根人参煮 オクラカカ和え すいか
成分 エネルギー 1725 kcal たんぱく質 63.4 g 食塩 7.7 g

7月20日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) 茹ポークウインナー 野菜ソテー添え ケチャップ 胡麻和え(インゲン) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 銀鮭ムニエル ミックスベジタブルソテ- 和風サラダ(サニーレタス) ゆかり和え(大根)
御 飯 豚肩ロース生姜焼 ブロッコリー添え フレンチクリーミードレッシング ひじき・油揚炒煮 浸し(チンゲンサイ) アンデスメロン
成分 エネルギー 1831 kcal たんぱく質 67.7 g 食塩 8.0 g

7月21日
御 飯 ミソ汁(シメジ・玉葱) 納豆 高野豆腐野菜含煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
とろろそば ヤクミ(長葱) 青味添え 蒲鉾白 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) 茹トウモロコシ
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 茹キャベツ添え マヨネ-ズ うざく 辛子和え(ハクサイ) パイナップル
成分 エネルギー 1862 kcal たんぱく質 77.5 g 食塩 8.7 g

7月22日
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) 卵ロ-ル いんげん添え 減塩しょうゆ ワサビ和え(ホウレンソ・ニンジン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 メカジキ味噌焼 オクラ添え 南瓜煮付 ドレッシング和え(カリフラワー)
御 飯 酢豚 奴豆腐 減塩しょうゆ しその実漬 すいか
成分 エネルギー 1755 kcal たんぱく質 69.8 g 食塩 7.9 g

7月23日
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 生揚含煮 お浸し(コマツナ) タラコフリカケ 牛 乳
五目炊き込ごはん チキンソテー 茹ミックス野菜添え 減塩ソース 酢味噌和え(長葱) 奈良漬
御 飯 赤魚粕漬 金時豆 ビーフンソテー 辛子和え(ブロッコリー) メロン(赤肉)
成分 エネルギー 1749 kcal たんぱく質 70.2 g 食塩 9.7 g

7月24日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 車麩煮  ピーナッツ和え(キャベツ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
スパゲティミートソース 和風和え(レタス・トマト) プロテインゼリー(MIXフルーツ)
御 飯 豚ロースカレー風味焼 グラッセ しぎ茄子(ピーマン・シメジ) オクラカカ和え
成分 エネルギー 1788 kcal たんぱく質 66.6 g 食塩 9.6 g

7月25日
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・フ) 厚焼卵 きぬさや添え 磯和え(ハクサイ・インゲン) うめびしお 牛 乳
御 飯 銀鮭照焼 がり漬 マカロニサラダ しば漬け
御 飯 豚肉と野菜煮 酢の物(モズク・キュウリ) かぶ柚子和え オレンジ
成分 エネルギー 1759 kcal たんぱく質 66.4 g 食塩 8.2 g

7月26日
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 茹ポークウインナー ミックスベジタブルソテ- ケチャップ 浸し(チンゲンサイ・ニンジン) サケフリカケ 牛 乳
カレーライス 中華サラダ(キュウリ・レタス) 福神漬楽京漬 ヤクルト
御 飯 鰆おろし煮かけ 茹しし唐添え ひじき・油揚炒煮 生姜和え(ナス) パイナップル
成分 エネルギー 1884 kcal たんぱく質 65.2 g 食塩 9.6 g

7月27日
御 飯 ミソ汁(ポテト・油揚) 納豆 切干炒め煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 アジ梅香焼き 茹ミックス野菜(キャベツ) フレンチクリーミードレッシング 金平煮 胡麻ミソ和え(インゲン)
御 飯 ハンバ-グ きのこカクテルソース 白菜人参ベーコン炒煮 大阪漬 デラウエア
成分 エネルギー 1754 kcal たんぱく質 67.2 g 食塩 8.8 g

7月28日
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) 銀鮭塩焼 わさび和え(チンゲンサイ) 野菜フリカケ 牛 乳
そうめん ヤクミ(長葱) 天ぷら盛合(キス・カキアゲ) 大根の水晶煮 ジョア(ストロベリー)
御 飯 ビーフソテー おろしのたれカケ いんげん添え 和風フレンチ(キュウリ・レーズン) オクラカカ和え バナナ
成分 エネルギー 1885 kcal たんぱく質 65.3 g 食塩 8.5 g

7月29日
御 飯 ミソ汁(キャベツ・人参) 車麩卵とじ煮 ごま和え(コマツナ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 かじきステーキ風 蒸茄子添え 減塩しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ・ニンジン) 磯和え(ブロッコリー)
御 飯 豚ヒレピカタ アスパラソテー添え ケチャップ 大根竹輪人参煮 生姜和え(インゲン・ワカメ) オレンジ
成分 エネルギー 1717 kcal たんぱく質 73.3 g 食塩 8.0 g

7月30日
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) 生揚含煮 ピーナッツ和え(白菜) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 鶏モモ唐揚 茹キャベツ添え 減塩しょうゆ レモン トマト盛合せサラダ しその実漬
御 飯 白身魚酒蒸野菜アンカケ じゃが芋甘辛煮 浸し(ホウレン草) パイナップル
成分 エネルギー 1745 kcal たんぱく質 72.8 g 食塩 8.2 g

7月31日
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 目玉焼き チンゲン菜添え 減塩しょうゆ ゆず胡椒和え(ハクサイ) 金山寺味噌 牛 乳
菜めし ぶりの照焼 きぬさや添え パンプキンサラダ オクラカカ和え バナナ
御 飯 ポーク ソテー ミックスベジタブルソテ- 酢物(胡瓜・かぶ) 磯和え(モヤシ)
成分 エネルギー 1814 kcal たんぱく質 69.5 g 食塩 8.9 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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