独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2018年 7月16日~ 7月31日


7月16日(月)
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) 鮭塩焼 おかか和(モヤシ・ミツバ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 メルルーサ南部焼 オクラ添え 酢物(胡瓜・かぶ) 奈良漬
御 飯 豚香味焼 アスパラ添え 焙煎ごまドレッシング ポテトサラダ(ハム・キュウリ) お浸し(ホウレンソウ・ニンジン) すいか
成分 エネルギー 1590 kcal たんぱく質 65.3 g 食塩 7.8 g

7月17日(火)
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) 温泉卵 浸し(コマツナ・ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
冷し中華 茹トウモロコシ ヤクルト
御 飯 メカジキ味噌焼 しし唐ソテー添え 蒸茄子生姜添 しその実漬 バナナ
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 66.4 g 食塩 8.3 g

7月18日(水)
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・玉葱) ガンモ含煮 オクラカカ和 細切昆布佃煮 牛 乳
ソフトフランスパン 苺&マ-ガリン 白身魚ムニエル レモン ミックスベジタブルソテ- コールスローサラダ 卵スープ(ワカメ・シイタケ)
御 飯 豚モモ和風ソテー おろしのたれカケ いんげん添 大根あさり煮付 辛子和え(ハクサイ・ニラ) メロン
成分 エネルギー 1680 kcal たんぱく質 77.4 g 食塩 11.0 g

7月19日(木)
御 飯 ミソ汁(カブ・人参・フ) 納豆 わさび和(モヤシ・コマツナ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
シーフードカレー 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー)
御 飯 肉団子野菜甘酢煮 切干油揚インゲン炒煮 梅あえ(キュウリ) パイナップル
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 67.3 g 食塩 12.1 g

7月20日(金)
御 飯 ミソ汁(コマツナ・生揚) 高野豆腐卵とじ 浸し(ホウレン草) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 シルバ-照焼 オクラ添え 炒り豆腐 生姜和(キャベツ・インゲン)
御 飯 チキンピカタ ブロッコリー添 ケチャップパック うざく わさび和(白菜・ミツバ) オレンジ
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 83.3 g 食塩 8.1 g

7月21日(土)
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 鰯かつお味 辛子和え(チンゲンサイ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 すき焼風煮 酢物(キュウリ・レタス・ワカメ) しその実漬 デラウエア
御 飯 鰆味噌風味焼 しし唐ソテー 里芋・人参・含煮 磯和え(ナス・キヌサヤ)
成分 エネルギー 1660 kcal たんぱく質 67.5 g 食塩 8.0 g

7月22日(日)
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) ツナオムレツ ブロッコリー添 焙煎ごまドレッシング わさび和(モヤシ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 豚ヒレカツ 茹キャベツ レモン 減塩ソース 牛蒡人参コンニャク炒煮 しば漬け
御 飯 金目鯛照焼 はじかみ生姜 生揚大根人参煮 オクラカカ和 すいか
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 63.6 g 食塩 7.9 g

7月23日(月)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ポークウインナー 茹野菜添え ケチャップパック 胡麻和え(インゲン) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 銀鮭ムニエル ミックスベジタブルソテ- マカロニサラダ(キュウリ) ゆかり和え(大根)
御 飯 豚肩ロース生姜焼 ブロッコリー添 シーザーサラダドレッシング ポテト煮付 ピーナツ和え(ホウレンソウ・ニンジン) メロン
成分 エネルギー 1960 kcal たんぱく質 70.6 g 食塩 8.2 g

7月24日(火)
御 飯 ミソ汁(シメジ・玉葱) 納豆 浸し(コマツナ・ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
そうめん ヤクミ(長葱) 天ぷら盛合(キス・カキアゲ) 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) 茹トウモロコシ
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 茹キャベツ 減塩ソース 酢の物(モズク・キュウリ) 辛子和え(ハクサイ) パイナップル
成分 エネルギー 1830 kcal たんぱく質 70.0 g食塩 7.6 g

7月25日(水)
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) 卵ロ-ル いんげん添 減塩しょうゆ ワサビ和え(ホウレンソウ・ニンジン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 メカジキ味噌焼 オクラ添え 減塩しょうゆ 南瓜煮付 ドレッシング和え(カリフラワー)
御 飯 酢豚 奴豆腐 減塩しょうゆ しその実漬 すいか
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 70.2 g 食塩 8.3 g

7月26日(木)
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 生揚含煮 お浸し(コマツナ) タラコフリカケ 牛 乳
五目炊き込ごはん チキンソテー 茹ミックス野菜 減塩ソース 酢味噌和え(長葱) 奈良漬
御 飯 赤魚粕漬 金時豆 ビーフンソテー 辛子和え(ブロッコリー) メロン
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 70.4 g 食塩 9.9 g

7月27日(金)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) さんま蒲焼 茹もやし添え ピーナツ和え(キャベツ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
スパゲティミートソース 和風和え(レタス・トマト) バナナ
御 飯 豚ロースカレー風味焼 粉吹芋添 しぎ茄子(ピーマン) オクラカカ和
成分 エネルギー 1890 kcal たんぱく質 68.6 g 食塩 10.7 g

7月28日(土)
御 飯 ミソ汁(モヤシ・ニラ) 厚焼卵 ブロッコリー添 減塩しょうゆ 磯和(ハクサイ・インゲン) うめびしお 牛 乳
御 飯 銀鮭照焼 がり漬 マカロニサラダ しば漬け
御 飯 豚肉と野菜煮 大根あさり煮付 浸し(コマツナ) オレンジ
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 70.6 g 食塩 9.1 g

7月29日(日)
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) ポークウインナー ミックスベジタブルソテ- ケチャップパック 浸し(チンケンサイ・ニンジン) サケフリカケ 牛 乳
カレーライス 和風フレンチ(キュウリ・レタス) 福神漬楽京漬 ジョア
御 飯 鰆おろし煮かけ しし唐添え ひじき油揚炒煮 生姜和え(ナス) パイナップル
成分 エネルギー 1910 kcal たんぱく質 68.7 g 食塩 10.4 g

7月30日(月)
御 飯 ミソ汁(ポテト・油揚) 納豆 浸し(ホウレンソウ・エノキ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 アジ梅香焼き 茹ミックス野菜(キャベツ) ノンオイルフレンチドレッシング 金平煮 胡麻ミソ和(インゲン)
御 飯 ハンバ-グ きのこカクテルソース 白菜人参ベーコン炒煮 大阪漬 デラウエア
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 69.2 g 食塩 8.9 g

7月31日(火)
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) 銀鮭塩焼 わさび和え(チンゲンサイ) 野菜フリカケ 牛 乳
とろろそば ヤクミ(長葱) 青味添 蒲鉾白 大根の水晶煮 ヤクルト
御 飯 ビーフソテー おろしのたれカケ いんげんソテー添 和風フレンチ(キュウリ) オクラカカ和 バナナ
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 62.4 g 食塩 9.9 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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