独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

042-561-1221
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

予定献立表  一般食(常食)


2021年12月1日~12月15日  pdfファイル 


12月1日
御 飯 ミソ汁(大根・サヤ) フランクフルト・ヤサイ炒め わさび和え(ハクサイ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 鯵柚庵焼  インゲンソテー添 卯の花炒り ピーナッツ和え(コマツナ)
御 飯 豚モモ和風ソテー チンゲンサイソテー添え 減塩しょうゆ ひじき・油揚炒煮 梅あえ(キュウリ) リンゴ
成分 エネルギー 1849 kcal たんぱく質 73.0 g 食塩 8.4 g

12月2日
御 飯 ミソ汁(小松菜・モヤシ) 鰯かつお味 辛子和え(ブロッコリー) 海苔たまフリカケ 牛 乳
スパゲティミートソース 和風サラダ(レタス・トマト) ジョア バナナ
御 飯 銀鮭塩焼 茶福豆煮 肉じゃが甘辛煮 生姜和え(キャベツ)
成分 エネルギー 1820 kcal たんぱく質 71.5 g 食塩 8.2 g

12月3日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 茹ポークウインナー ミックスベジタブルソテ- ケチャップパック 浸し(菜の花) うめびしお 牛 乳
御 飯 八宝菜 湯豆腐(ネギ) 減塩しょうゆ 胡麻和え(コマツナ)
御 飯 めかじき生姜焼 オクラ添 さつま芋小倉煮 わさび和(ナス・キヌサヤ) パイナップル
成分 エネルギー 1888 kcal たんぱく質 73.2 g 食塩 7.1 g

12月4日
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ・ニンジン) 竹輪の甘辛煮 生姜和(インゲン・キャベツ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 牛丼風 かぶ人参含煮 辛子和え(ホウレンソウ)
御 飯 ぶり大根 里芋そぼろ煮 しば漬け オレンジ
成分 エネルギー 1843 kcal たんぱく質 72.2 g 食塩 8.0 g

12月5日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 温泉卵 磯和え(モヤシ・ミツバ) こんぶ抹茶フリカケ 牛 乳
御 飯 サーモンフライ えびフライ 茹ミックス野菜 レモン タルタルソース 酢物(キュウリ・トマト) 梅あえ(カリフラワー)
御 飯 肉団子野菜甘酢煮 白和え(ホウレン草) ゆず胡椒和え(ハクサイ) リンゴ
成分 エネルギー 1876 kcal たんぱく質 70.5 g 食塩 8.3 g

12月6日
御 飯 ミソ汁(カブ・長葱) 納豆 切干炒め煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 サラダ(レタス・キュウリ) ソフール
御 飯 赤魚照焼 がり漬 酢の物(モズク・キュウリ) 生姜和え(チンゲンサイ) バナナ
成分 エネルギー 1876 kcal たんぱく質 70.8 g 食塩 8.6 g

12月7日
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) スペイン風ベイクドエッグ ケチャップパック 胡麻和え(インゲン) タラコフリカケ 牛 乳
味噌ラーメン ヤクミ(長葱) コーン 盛合せサラダ(レタス) みかん
御 飯 鰆生姜焼 ブロッコリーソテー添 南瓜煮付 ピーナッツ和え(ナス)
成分 エネルギー 1822 kcal たんぱく質 70.2 g 食塩 8.9 g

12月8日
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) ガンモ含煮 白菜柚子香和え サケフリカケ 牛 乳
ソフトフランス マーマレ-ド&マ-ガリン チキンピカタ ミックスベジタブルソテ- コールスローサラダ(キャベツ) ホウレンソウ洋風和え
御 飯 鯖塩焼 オクラ添 ふろふき大根 野沢菜漬 パイナップル
成分 エネルギー 1859 kcal たんぱく質 72.3 g 食塩 8.8 g

12月9日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) 車麩卵とじ煮 おかか和え(コマツナ) 海苔カツオフリカケ) 牛 乳
御 飯 鶏モモチーズ焼 アスパラバターソテー添 ひじき・油揚炒煮 わさび和え(モヤシ・ナス)
御 飯 おでん マカロニサラダ(キュウリ) ドレッシング和え(チンゲンサイ) リンゴ
成分 エネルギー 1803 kcal たんぱく質 71.0 g 食塩 8.3 g

12月10日
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・油揚) 目玉焼き 減塩しょうゆ 生姜和え(インゲン) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 豚肉立田揚 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩しょうゆ シルバーサラダ(ハルサメ) しば漬け
御 飯 銀鮭照焼 おろし 減塩しょうゆ しぎ茄子(シメジ・ピーマン) 磯和え(ハクサイ) みかん
成分 エネルギー 1805 kcal たんぱく質 70.7 g 食塩 7.8 g

12月11日
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 高野豆腐野菜含煮 浸し(菜の花) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 シルバー和風キノコアンカケ さつま芋小倉煮 和風和え(モヤシ)
御 飯 千草焼 きぬさや添 大根金平風煮 ピーナッツ和え(コマツナ) バナナ
成分 エネルギー 1868 kcal たんぱく質 71.6 g 食塩 7.3 g

12月12日
御 飯 ミソ汁(白菜・人参) 五目巾着袋 おかかあえ(インゲン) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 メルルーサカレー風味ムニエル ブロッコリーソテー添 減塩ソース パンプキンサラダ 辛子和え(キャベツ)
御 飯 牛モモ焼肉 オクラ添 里芋・かぶ・人参煮 ゆかり和え(大根) パイナップル
成分 エネルギー 1875 kcal たんぱく質 69.9 g 食塩 7.7 g

12月13日
御 飯 ミソ汁(ニラ・油揚・麩) ツナオムレツ ミックスベジタブルソテ- わさび和(ナス) タラコフリカケ 牛 乳
チャ-ハン 焼餃子 減塩しょうゆ 盛合せサラダ(レタス) ジョア
御 飯 鱈味噌焼 しし唐ソテー添 卯の花炒り 梅あえ(カリフラワー) オレンジ
成分 エネルギー 1859 kcal たんぱく質 73.3 g 食塩 8.3 g

12月14日
御 飯 ミソ汁(大根・サヤ) 納豆 小松菜ソテー 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
カレーうどん ヤクミ(長葱) 青味添 蒲鉾白 コールスローサラダ(キャベツ)
御 飯 メカジキ柚庵焼 うぐいす煮豆 卵豆腐 ゆず胡椒和え(ハクサイ) バナナ
成分 エネルギー 1811 kcal たんぱく質 74.6 g 食塩 8.6 g

12月15日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) フランクフルト・ヤサイ炒め ごま和(チンゲンサイ) 海苔カツオフリカケ) 牛 乳
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 茹ミックス野菜(キャベツ) ノンオイルサウザンドレッシング 黄金煮(サツマイモ) 生姜和え(インゲン)
御 飯 アジ梅香焼き きぬさや添 拌三絲(ハルサメ・キュウリ) オクラカカ和 リンゴ
成分 エネルギー 1891 kcal たんぱく質 74.6 g 食塩 7.6 g


*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.