独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2020年9月1日~9月15日  pdfファイル 


9月1日
御 飯 ミソ汁(カブ・長葱) 卵とじ煮(半片) 胡麻和え(ナス) 鯛みそ 牛 乳
カレーうどん ヤクミ(長葱) 華風和え 野菜ジュース
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 インゲン・シメジソテー添え 生揚・玉葱・人参煮 ゆかり和え(大根) バナナ
成分 エネルギー 1834 kcal たんぱく質 71.4 g 食塩 9.2 g

9月2日
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 竹輪の甘辛煮 わさび和え(チンゲンサイ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 銀鮭塩焼 おたふく豆 牛蒡サラダ(インゲン・ニンジン) おカカ和え(ホウレンソウ)
御 飯 八宝菜 奴豆腐 減塩しょうゆ 野沢菜漬 リンゴ
成分 エネルギー 1816 kcal たんぱく質 71.0 g 食塩 7.2 g

9月3日
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) 目玉焼き 減塩しょうゆ マヨネーズ和え サケフリカケ 牛 乳
御 飯 豚肉みそ漬け焼 チンゲン菜ソテー添え 里芋・人参・含煮 辛子和え(ナス)
御 飯 鯖塩焼 おろし 減塩しょうゆ 冬瓜そぼろ煮 胡麻和え(インゲン) オレンジ
成分 エネルギー 1855 kcal たんぱく質 66.7 g 食塩 7.6 g

9月4日
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 ピーナッツ和え(ブロッコリー) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 鶏モモチーズ焼 ミックスベジタブルソテ- 南瓜煮付 生姜和え(チンゲンサイ)
御 飯 ぶりの照焼 しし唐ソテー 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) ユカリ和え(ハクサイ) パイナップル
成分 エネルギー 1850 kcal たんぱく質 72.1 g 食塩 7.2 g

9月5日
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 厚焼卵 きぬさや添え お浸し(コマツナ) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 シルバー味噌焼 がり漬 じゃが芋甘辛煮 ゆず胡椒和え(ハクサイ)
御 飯 豚肉立田揚 茹キャベツ マヨネ-ズ もずく(キュウリ) 磯浸し(モヤシ) 豊水
成分 エネルギー 1828 kcal たんぱく  68.2 g 食塩 7.7 g

9月6日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) 五目巾着袋 辛子和え(ブロッコリー) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース グラッセ 盛合せサラダ(レタス・キュウリ) しば漬け
御 飯 赤魚煮魚 いんげん添え ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(白菜・ニンジン) デラウエア
成分 エネルギー 1861 kcal たんぱく質 67.1 g 食塩 8.0 g

9月7日
御 飯 ミソ汁(キャベツ・麩) 高野豆腐卵とじ お浸し(コマツナ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 鯖の生姜煮 付合わせ(針生姜) 胡麻酢和え オクラカカ和え
御 飯 豚ロースゴマ香味焼 ブロッコリー添え サウザンドレッシンッグ 里芋そぼろ煮 野沢菜漬 オレンジ
成分 エネルギー 1896 kcal たんぱく質 71.8 g 食塩 8.2 g

9月8日
御 飯 ミソ汁(ナス・ミョウガ) 銀鮭塩焼 浸し(白菜) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
きつねそば ヤクミ(長葱) 青味添え ポークシュウマイ さつま芋香り煮
御 飯 千草焼 きぬさや添え マカロニサラダ しその実漬 バナナ
成分 エネルギー  1895 kcal たんぱく質  66.3 g 食塩   8.2 g

9月9日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・フ) ベーコンエッグ チンゲン菜添え 減塩しょうゆ ブロッコリー和え 海苔カツオフリカケ 牛 乳
ゆかりごはん メルルーサ南部焼 おたふく豆 茄子かか煮 磯和え(モヤシ)
御 飯 鶏モモ生姜焼 野菜ソテー添え マヨネ-ズ 大根油揚インゲン炒煮 ゆず胡椒和え(ハクサイ) リンゴ
成分 エネルギー 1767 kcal たんぱく質 67.5 g 食塩 9.0 g

9月10日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナメコ) 納豆 切干・シイタケ炒り煮 野菜フリカケ 牛 乳
バターロール マーマレ-ド&マ-ガリン スクランブルエッグ(ニラ・ベーコン) きぬさや添え ケチャップ パンプキンサラダ 野菜スープ
御 飯 豚香味焼 カリフラワー添 減塩しょうゆ 炊き合せ(カブ・ニンジン) オクラカカ和え 巨峰
成分 エネルギー 1827 kcal たんぱく質 67.9 g 食塩 9.4 g

9月11日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・フ) 生揚含煮 お浸し(ホウレンソウ・ニンジン) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 シルバ-照焼 ブロッコリー添え 和風ドレッシング 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) 梅あえ(だいこん)
御 飯 牛丼風 和風サラダ(茹キャベツ) わさび和え(白菜・ミツバ) オレンジ
成分 エネルギー 1825 kcal たんぱく質 67.8 g 食塩 8.0 g

9月12日
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) 高野豆腐・人参煮 ピーナッツ和え(カリフラワー) サケフリカケ 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 フレンチサラダ(アスパラ) バナナ
御 飯 鰆味噌風味焼 しし唐ソテー 切昆布信田煮 浸し(キャベツ・ニンジン)
成分 エネルギー 1848 kcal たんぱく質 70.2 g 食塩 9.4 g

9月13日
御 飯 ミソ汁(シメジ・長葱) ツナオムレツ ブロッコリー添え 減塩しょうゆ 生姜和え(白菜) 減塩のり佃煮 牛 乳
御 飯 牛肉細切炒め 炒り豆腐 しその実漬
御 飯 銀鮭野菜あんかけ 大根煮付 ごま和え(モヤシ) リンゴ
成分 エネルギー 1838 kcal たんぱく質 76.1 g 食塩 8.8 g

9月14日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 山菜入巾着袋 梅あえ(カブ) 野菜フリカケ 牛 乳
わかめごはん メカジキつけ焼 うぐいす煮豆 中華風サラダ 辛子和え(ナス)
御 飯 豚肩ロース生姜焼 モヤシパプリカソテー ポテトそぼろ煮 オクラ和風和え 豊水
成分 エネルギー 1831 kcal たんぱく  68.7 g 食塩 8.1 g

9月15日
御 飯 ミソ汁(カブ・油揚) 銀鮭塩焼 胡麻和え(キャベツ・ニラ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
きしめん ヤクミ(長葱) 青味添え 七味 天ぷら(キス・サツマイモ) 華風和え ヤクルト
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 チンゲン菜添え マヨネ-ズ ひじき炒り煮 わさび和え(ハクサイ) みかん
成分 エネルギー 1836 kcal たんぱく質 68.8 g 食塩 7.9 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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