独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2020年8月16日~8月31日


8月16日
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) ガンモ含煮 磯和え(ハクサイ・モミノリ) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 チキンソテー ドミグラソース グラッセ フレンチサラダ(セロリ・ニンジン) 辛子和え(ホウレンソウ)
御 飯 ぶりの照焼 がり漬 冬瓜水晶煮 わさび和え(ナス・ミツバ) 幸水
成分 エネルギー 1709 kcal たんぱく質 66.3 g 食塩 8.3 g

8月17日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・キャベツ) 銀鮭塩焼 ドレッシング和え(カリフラワー) うめびしお 牛 乳
御 飯 本鰆生姜焼 いんげんソテー添え 大根・アサリ・油揚煮付 胡麻和え(白菜)
御 飯 豚ヒレソテー 和風キノコあん マカロニサラダ(シーチキン) 生姜和え(チンゲンサイ) オレンジ
成分 エネルギー 1742 kcal たんぱく質 75.0 g 食塩 7.9 g

8月18日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 車麩人参含煮 ピーナッツ和え(コマツナ) サケフリカケ 牛 乳
きつねうどん ヤクミ(長葱) 七味 青味添え 厚焼卵 酢物(キュウリ・トマト)
御 飯 牛肉・芋野菜煮物 卵豆腐 浸し(モヤシ・ニラ) パイナップル
成分 エネルギー 1748 kcal たんぱく質 68.0 g 食塩 9.8 g

8月19日
御 飯 ミソ汁(シメジ・人参) 目玉焼き チンゲン菜添え 減塩しょうゆ 磯和え(インゲン) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 鶏モモ香味焼 キヤベツ・人参ソテー 盛合せサラダ(トマト・カリフラワー) ゆかり和え(大根) バナナ
御 飯 銀鮭ムニエル ミックスベジタブルソテ- 減塩ソース しぎ茄子(シメジ・ピーマン) わさび和え(コマツナ)
成分 エネルギー 1777 kcal たんぱく質 65.7 g 食塩 7.0 g

8月20日
御 飯 ミソ汁(ポテト・油揚) 納豆 切干・椎茸・人参煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 豚ロース生姜焼 ブロッコリーソテー添え ひじき・油揚炒煮 辛子和え(キャベツ)
御 飯 メカジキ味噌焼 がり漬 南瓜小倉煮 ピーナッツ和え(ナス・ハクサイ) オレンジ
成分 エネルギー 1827 kcal たんぱく質 75.4 g 食塩 8.3 g

8月21日
御 飯 ミソ汁(小松菜・エノキ) 山菜入巾着袋 胡麻和え(インゲン) タラコフリカケ 牛 乳
ソフトフランス ブルーベリー&マーガリン 鶏クリ-ムシチュー 和風サラダ(トマト・キュウリ) 巨峰
御 飯 赤魚おろし煮 豚モモ野菜炒め 浸し(ホウレン草)
成分 エネルギー 1746 kcal たんぱく質 71.1 g 食塩 9.5 g

8月22日
御 飯 ミソ汁(ナス・ミョウガ) 高野豆腐野菜含煮 ユカリ和え(茹ハクサイ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 コロッケ・エビフライ盛合せ 茹キャベツ 減塩ソース ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) 豚汁
御 飯 すき焼風煮 酢の物(モズク・キュウリ) しば漬け すいか
成分 エネルギー 1777 kcal たんぱく質 65.1 g 食塩 9.2 g

8月23日
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) フランクフルト・野菜のカレーソテー 生姜和え(コマツナ・ニンジン) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 かじきつけ焼 おろし 減塩しょうゆ 肉じゃが甘辛煮 ゆず胡椒和え(ハクサイ)
御 飯 豚ロースゴマ香味焼 ミックスベジタブルソテ- サラダ(キュウリ・紫玉葱) オクラカカ和え 幸水
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 70.5 g 食塩 7.5 g

8月24日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 温泉卵 ピーナッツ和え(インゲン) あみ佃煮 牛 乳
御 飯 鶏モモ冷菜かけ 揚茄子生姜添え 減塩しょうゆ しその実漬
御 飯 シルバー柚子味噌焼 きぬさや添え 里芋・かぶ・人参煮 磯和え(ブロッコリー) オレンジ
成分 エネルギー 1696 kcal たんぱく質 71.5 g 食塩 7.6 g

8月25日
御 飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) 生揚含煮 胡麻和え(キャベツ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
日本そば ヤクミ(長葱) 七味 青味添え 天ぷら盛合せ(キス・カキアゲ) シメジ・ワカメサラダ
御 飯 豚肉ミソゴマ漬焼 茹もやし添え 減塩しょうゆ 大根竹輪人参煮 野沢菜漬 バナナ
成分 エネルギー 1767 kcal たんぱく質 69.9 g 食塩 8.3 g

8月26日
御 飯 ミソ汁(カブ・人参) 銀鮭塩焼 浸し(コマツナ・シメジ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 和風サラダ(トマト・キュウリ) パイナップル
御 飯 カレイ野菜アンカケ 五目金平煮(サツマ揚) 辛子和え(ブロッコリ-)
成分 エネルギー 1778 kcal たんぱく質 66.6 g 食塩 9.4 g

8月27日
御 飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 納豆 煮浸し(ハクサイ・ニンジン) 細切昆布佃煮 牛 乳
御 飯 白身魚ムニエル いんげん添え 減塩しょうゆ 卯の花炒り オクラカカ和え
御 飯 春巻揚 焼餃子 茹キャベツ 減塩しょうゆ 卵とじ 梅あえ(カリフラワー) すいか
成分 エネルギー 1773 kcal たんぱく質 65.8 g 食塩 9.3 g

8月28日
御 飯 ミソ汁(キャベツ・玉葱) 高野豆腐野菜含煮 浸し(ホウレン草) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
焼そば五目アンカケ 酢の物(キュウリ・ワカメ) 巨峰
御 飯 メカジキ味噌焼 ボイルしし唐添え 南瓜そぼろ煮 ドレッシング和え(モヤシ)
成分 エネルギー 1682 kcal たんぱく質 77.0 g 食塩 8.1 g

8月29日
御 飯 ミソ汁(コマツナ・生揚) ベーコンエッグ チンゲンサイソテー添え わさび和え(ハクサイ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 親子煮 和風サラダ(カリフラワー) しば漬け
御 飯 鯖カレー風味焼 きぬさや添え 大根シメジ人参炒煮 磯和え(ブロッコリー) オレンジ
成分 エネルギー 1735 kcal たんぱく質 66.8 g 食塩 8.4 g

8月30日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) ガンモ含煮 生姜和え(コマツナ・ニンジン) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
菜めし 揚鰆オロシかけ ボイルしし唐添え ひじき・油揚炒煮 しその実漬
御 飯 豚香味焼 ミックスベジタブルソテ- 盛合せサラダ(キュウリ・トマト) 梅あえ(カリフラワー) 幸水
成分 エネルギー 1812 kcal たんぱく質 69.2 g 食塩 7.9 g

8月31日
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) 生揚野菜煮 浸し(白菜)  減塩のり佃煮 牛 乳
御 飯 たらの粕漬 がり漬 牛蒡人参インゲン炒煮 おかか和え(コマツナ・油揚)
御 飯 牛肉・芋野菜煮物 酢の物(キュウリ・ワカメ) ピーナッツ和え(キャベツ) パイナップル
成分 エネルギー 1694 kcal たんぱく質 65.4 g 食塩 7.8 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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