独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2020年8月1日~8月15日


8月1日
御 飯 ミソ汁(シメジ・人参) 高野豆腐野菜含煮 辛子和え(ナス) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 ハヤシ コールスローサラダ 楽京甘酢漬
御 飯 鱈ムニエル アスパラソテー添え 減塩ソース 大根煮付 ユカリ和え(茹ハクサイ) すいか
成分 エネルギー 1826 kcal たんぱく質 62.9 g 食塩 9.3 g

8月2日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 竹輪の甘辛煮 生姜和え(キヤベツ・インゲン) 減塩のり佃煮 牛 乳
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 奴豆腐 減塩しょうゆ 盛合せサラダ(カリフラワー)
御 飯 赤魚照焼 茹そら豆添え ひじき・油揚炒煮 ピーナッツ和え(コマツナ) アンデスメロン
成分 エネルギー 1677 kcal たんぱく質 74.4 g 食塩 7.3 g

8月3日
御 飯 ミソ汁(コマツナ・生揚) 銀鮭塩焼 オクラ添え 磯和え(ハクサイ) 野菜フリカケ 牛 乳
バターロール ブルーベリー&マーガリン 鶏モモトマト煮 ミックスベジタブルソテ- フレンチサラダ コ-ンポタ-ジュ
御 飯 シルバー南部焼 おろし 減塩しょうゆ 牛蒡・コンニャク炒り煮 梅あえ(カリフラワー) デラウエア
成分 エネルギー 1818 kcal たんぱく質 79.6 g 食塩 8.6 g

8月4日
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 温泉卵 わさび和え(ホウレンソウ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
冷し中華 むし芋添え 野菜ジュース
御 飯 鶏モモチーズ焼 アスパラソテー添え 切干炒め煮 浸し(チンゲンサイ・ニンジン) パイナップル
成分 エネルギー 1724 kcal たんぱく質 67.6 g 食塩 9.1 g

8月5日
御 飯 ミソ汁(ナス・ミョウガ) 五目巾着袋 ごま和え(コマツナ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 豚モモ和風ソテー おろしのたれカケ 茹キャベツ 里芋・玉葱・人参煮 おかか和え(ブロッコリー)
御 飯 ぶりの照焼 いんげん添え 減塩しょうゆ 和風サラダ(レタス・トマト) しば漬け すいか
成分 エネルギー 1761 kcal たんぱく質 71.3 g 食塩 8.6 g

8月6日
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) 納豆 高野豆腐・人参煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 赤魚おろし煮 オクラ添え ぜんまい・白滝煮 辛子和え(コマツナ・ニンジン)
御 飯 豚ロースシャブシャブ風 茹チンゲン菜添え ビーフンソテー 枝豆 オレンジ
成分 エネルギー 1753 kcal たんぱく質 70.9 g 食塩 8.0 g

8月7日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 厚焼卵 サヤエンドウ添え 生姜和え(インゲン・キャベツ) あみ佃煮 牛 乳
わかめごはん 鶏モモ焼肉風 ブロッコリー添え 減塩しょうゆ しぎ茄子(シメジ・ピーマン) ユカリ和え(茹ハクサイ)
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減塩しょうゆ マカロニケチャップ煮 わさび和え(ホウレンソウ) 幸水
成分 エネルギー 1813 kcal たんぱく質 74.0 g 食塩 9.2 g

8月8日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) ガンモ含煮 磯浸し(モヤシ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 めかじき生姜焼 しし唐添え 大根そぼろ煮 ドレッシング和え(キャベツ)
御 飯 焼餃子 いんげんソテー添え 減塩しょうゆ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) 梅あえ(かぶ) バナナ
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 63.1 g 食塩 8.2 g

8月9日
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) 茹ポークウインナー 野菜ソテー添え ケチャップ 浸し(ホウレン草) 減塩のり佃煮 牛 乳
冷しうどん 南瓜ソボロ煮 バナナ
御 飯 松風焼 サヤエンドウ添え 蒸茄子(生姜添え) 減塩しょうゆ しその実漬 すいか
成分 エネルギー 1684 kcal たんぱく質 67.0 g 食塩 9.7 g

8月10日
御 飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) 温泉卵 ユカリ和え(茹キャベツ) 野菜フリカケ 牛 乳
カレーライス パプリカ・レタスサラダ 福神漬楽京漬 アップルジュース
御 飯 あじの塩焼 はじかみ生姜 大根竹輪人参煮 枝豆
成分 エネルギー 1802 kcal たんぱく質 66.5 g 食塩 8.8 g

8月11日
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) ツナオムレツ きぬさや添え ピーナッツ和え(ホウレン草) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
そうめん ヤクミ(長葱) 天ぷら(キス・サツマイモ) ナメコオロシ和え(キュウリ)
御 飯 八宝菜 卵豆腐 胡麻和え(インゲン) バナナ
成分 エネルギー 1838 kcal たんぱく質 70.1 g 食塩 7.8 g

8月12日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) 車麩卵とじ煮 生姜和え(インゲン・キャベツ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 銀鮭粕漬 オクラ添え 切干炒め煮 磯浸し(コマツナ・シメジ)
御 飯 豚ヒレピカタ ミックスベジタブルソテ- マカロニサラダ(キュウリ・ニンジン) 野沢菜漬 デラウエア
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 75.8 g 食塩 8.0 g

8月13日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 山菜入巾着袋 わさび和え(ハクサイ) 鯛みそ 牛 乳
チャ-ハン コールスローサラダ 野菜スープ ソフール(ストロベリー)
御 飯 白身魚酒蒸野菜アンカケ ひじき・油揚炒煮 浸し(モヤシ・ニラ) パイナップル
成分 エネルギー 1714 kcal たんぱく質 66.8 g 食塩 9.1 g

8月14日
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・フ) ベーコンエッグ アスパラ添え ケチャップ ピーナッツ和え(キャベツ) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 かれい煮魚 しし唐添え 大根煮付 オクラカカ和え
御 飯 鶏モモ山椒焼 ブロッコリー添え マヨネ-ズ ポテト含煮 梅あえ(キュウリ) バナナ
成分 エネルギー 1753 kcal たんぱく質 69.2 g 食塩 7.9 g

8月15日
御 飯 ミソ汁(小松菜・玉葱) 竹輪の甘辛煮 ゆず胡椒和え(ハクサイ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 ビーフソテー おろしのたれカケ ホウレン草ソテー添え 中華風和え物 しば漬け
御 飯 シルバー生姜焼 野菜ソテー添え ぜんまい炒り煮 パンプキンサラダ すいか
成分 エネルギー 1828 kcal たんぱく質 66.8 g 食塩 8.9 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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