独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2020年 6月16日~6月30日


6月16日
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 納豆 白菜信田煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
とろろそば ヤクミ(長葱) 青味添え 厚焼卵 エビシュウマイ ブロッコリー添え
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 酢物(キュウリ・ワカメ) 大阪漬 アップルジュース
成分 エネルギー 1721 kcal たんぱく質 70.0 g 食塩 8.4 g

6月17日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 温泉卵(タレ付) 浸し(モヤシ・ニラ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 鶏モモパプリカ風味焼 アスパラバターソテー添え 和風サラダ(レタス・キュウリ) 梅あえ(かぶ)
御 飯 いなだ照焼 さやえんどう添え 生揚大根人参煮 生姜和え(ナス) すいか
成分 エネルギー 1668 kcal たんぱく質 72.2 g 食塩 7.6 g

6月18日
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 五目巾着袋 胡麻和え(インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 豚串カツ 鶏の梅シソ串フライ 茹キャベツ レモン 減塩ソース 南瓜そぼろ煮 野沢菜漬
御 飯 かれい煮魚 付合わせ(針生姜) 華風和え(レタス・キュウリ) オクラカカ和え オレンジ
成分 エネルギー 1738 kcal たんぱく質 62.7 g 食塩 8.2 g

6月19日
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) 竹輪の甘辛煮 生姜和え(ホウレン草) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 メカジキカレーステーキ オニオンソテー添え 和風サラダ(キュウリ・モヤシ) 細切昆布佃煮 バナナ
御 飯 ビーフソテー カリフラワー添え サウザンドレッシング ぜんまい炒煮 辛子和え(チンゲンサイ)
成分 エネルギー 1777 kcal たんぱく質 66.5 g 食塩 9.0 g

6月20日
御 飯 ミソ汁(ナス・インゲン) ベーコンエッグ ブロッコリー添え マヨネ-ズ かか和え(キャベツ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 本鰆生姜焼 がり漬 切干炒め煮 浸し(コマツナ)
御 飯 豚ヒレピカタ ミックスベジタブルソテ- ケチャップ ポテト・玉葱含煮 胡麻和え(白菜) パイナップル
成分 エネルギー 1776 kcal たんぱく質 71.9 g 食塩 7.6 g

6月21日
御 飯 ミソ汁(シメジ・長葱) 銀鮭焼魚 オクラ和風和え 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
バターロール マーマレ-ド&マ-ガリン ハンバ-グ ドミグラソース いんげん添え フレンチサラダ(レタス・タマネギ) 野菜スープ
御 飯 ぶりの照焼 ふき煮添え 里芋人参そぼろ煮 辛子和え(ブロッコリー) オレンジ
成分 エネルギー 1717 kcal たんぱく質 72.4 g 食塩 9.6 g

6月22日
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 目玉焼き チンゲン菜添え 減塩しょうゆ 浸し(モヤシ・ニラ) 鯛みそ 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 パプリカ・レタスサラダ ヤクルト
御 飯 たらレモン蒸し 人参煮添え 減塩しょうゆ しぎ茄子(ピーマン) 浸し(コマツナ) アンデスメロン
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 62.3 g 食塩 9.5 g

6月23日
御 飯 ミソ汁(カブ・人参) ガンモ含煮 おかか和え(インゲン) サケフリカケ 牛 乳
冷し中華 茹トウモロコシ プリン
御 飯 メカジキ照焼 おろし 減塩しょうゆ ひじき炒り煮 しその実漬 パイナップル
成分 エネルギー 1768 kcal たんぱく質 66.3 g 食塩 9.3 g

6月24日
御 飯 ミソ汁(ポテト・キヌサヤ) 納豆 切干炒り煮(シイタケ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添え サウザンドレッシング コールスローサラダ(キャベツ) しば漬け アップルジュース
御 飯 シルバー味噌焼 茹しし唐添え 南瓜煮付 胡麻ミソ和え(ハクサイ)
成分 エネルギー 1788 kcal たんぱく質 70.2 g 食塩 7.8 g

6月25日
御 飯 ミソ汁(ナス・ミョウガ) 山菜入巾着袋 ドレッシング和え(カリフラワー) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 銀鮭粕漬 がり漬 ナムル(モヤシ・キュウリ・ワカメ) ピーナッツ和え(コマツナ)
御 飯 豚ヒレソテー おろしのたれカケ 茹キャベツ添え 黄金煮(サツマイモ) 梅あえ(かぶ) すいか
成分 エネルギー 1719 kcal たんぱく質 69.3 g 食塩 9.0 g

6月26日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ツナオムレツ ブロッコリー添え マヨネ-ズ 胡麻和え(インゲン) タラコフリカケ(Fe) 牛 乳
御 飯 かじき照焼 ふき煮添え ドレッシングサラダ(レタス・キュウリ) オクラカカ和え
御 飯 酢豚 ひじき・油揚炒煮 しば漬 オレンジ
成分 エネルギー 1774 kcal たんぱく質 69.5 g 食塩 8.6 g

6月27日
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 生揚含煮 浸し(ハクサイ・サヤエンドウ) 減塩のり佃煮 牛 乳
御 飯 あじ南蛮漬 肉じゃが甘辛煮 ピーナッツ和え(ホウレン草) バナナ
御 飯 チキンソテー ブロッコリー添え フレンチクリーミードレッシング 和風サラダ(レタス・トマト) しその実漬
成分 エネルギー 1773 kcal たんぱく質 70.3 g 食塩 8.1 g

6月28日
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) 高野豆腐卵とじ 磯和え(コマツナ・エノキ) 鯛みそ 牛 乳
五目ちらし寿司 銀鮭レモン蒸し いんげんソテー添え 減塩しょうゆ かぶ胡瓜シソ風味和え 清汁
御 飯 豚ヒレみそ漬け焼 茹しし唐添え 大根金平風煮 酢の物(キュウリ・ワカメ) オレンジ
成分 エネルギー 1704 kcal たんぱく質 73.7 g 食塩 9.9 g

6月29日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) ゴボウ巻煮 ピーナッツ和え(ホウレンソウ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 鶏モモ冷菜かけ パンプキンサラダ 帆立スープ
御 飯 赤魚粕漬焼 茶福豆煮 かぶ人参炒り煮 わさび和え(ナス・キヌサヤ) すいか
成分 エネルギー 1788 kcal たんぱく質 71.3 g 食塩 9.8 g

6月30日
御 飯 ミソ汁(キャベツ・油揚) 温泉卵(タレ付) 胡麻和え(インゲン) あみ佃煮 牛 乳
きつねそば ヤクミ(長葱) 七味 青味添え 蒲鉾白 大根そぼろ煮
御 飯 鰆味噌風味焼 おたふく豆 和風サラダ(レタス・トマト) オクラカカ和え バナナ
成分 エネルギー 1749 kcal たんぱく質 76.3 g 食塩 8.4 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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