独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2020年 5月1日~5月15日


5月1日
御 飯 ミソ汁(ポテト・キヌサヤ) 温泉卵 浸し(モヤシ・ニラ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 豚肉豆板醤焼き アスパラソテー添え 牛蒡サラダ(インゲン・ニンジン) 梅あえ(カリフラワー)
御 飯 メカジキ味噌焼 ふき煮添え 南瓜小倉煮 わさび和え(ナス) バナナ
成分 エネルギー 1836 kcal たんぱく質   71.4 g 食塩 7.8 g

5月2日
御 飯 ミソ汁(小松菜・玉葱) 竹輪の甘辛煮 磯和え(コマツナ・エノキ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 えび・あじフライ レモン キャベツ 減塩ソース じゃが芋甘辛煮 ゆかり和え(カブ)
御 飯 ポーク ソテー(ヒレ) きぬさや添え 拌三絲(ハルサメ・レタス) オクラカカ和え アンデスメロン
成分 エネルギー 1803 kcal たんぱく質 65.8 g 食塩 9.2 g

5月3日
御 飯 ミソ汁(小松菜・モヤシ) 生揚含煮 わさび和え(キャベツ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 鶏肉オロシ煮 チンゲン菜添え シメジ・ワカメサラダ(キュウリ) 浸し(ホウレン草) プリン
御 飯 鰆味噌風味焼 オクラ添え 大根・サツマ揚煮付 浸し(白菜・春菊) バナナ
成分 エネルギー 1696 kcal たんぱく質 71.2 g 食塩 7.9 g

5月4日
御 飯 ミソ汁(キャベツ・ネギ) プレーンオムレツ ケチャップ なめこオロシ和え あみ佃煮 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 和風サラダ(サニーレタス) アップルジュース
御 飯 銀鮭粕漬 さやえんどう添え 若竹煮(筍・ワカメ) 磯和え(ブロッコリー) オレンジ
成分 エネルギー 1798 kcal たんぱく質 68.0 g 食塩 10.8 g

5月5日
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) がんも野菜煮 ごま和え(菜の花) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 いなだ照焼 おろし 減塩しょうゆ ナムル(モヤシ・キュウリ・ワカメ) 茶福豆煮 日向夏ゼリー
御 飯 肉団子野菜甘酢煮 ジンジャーマカロニ 辛子和え(チンゲンサイ) パイナップル
成分 エネルギー 1894 kcal たんぱく質 69.2 g 食塩 9.6 g

5月6日
御 飯 ミソ汁(大根ワカメ) ポークウインナー 野菜ソテー(モヤシ・ニンジン) ケチャップ 辛子和え(ナス・インゲン) うめびしお 牛 乳
御 飯 金目鯛照焼 冷きぬさや添え 卯の花炒り(油揚) ごま和え(菜の花)
御 飯 千草焼 しし唐ソテー マカロニサラダ(キュウリ) 梅あえ(かぶ) 夏みかん
成分 エネルギー 1837 kcal たんぱく質 67.4 g 食塩 9.1 g

5月7日
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 納豆 切干炒め煮(油揚・ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
エビピラフ風 和風フレンチ(カニ・ハクサイ) ポテト野菜スープ ソフール(ストロベリー)
御 飯 豚カタロース生姜焼 ブロッコリー添え 青じそドレッシング ふき切昆布煮 オクラカカ和え パイナップル
成分 エネルギー 1822 kcal たんぱく質 66.9 g 食塩 8.8 g

5月8日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 竹輪の甘辛煮 ワサビ和え(ホウレンソウ・ニンジン) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 すき焼風煮 酢の物(モズク・キュウリ) 野沢菜漬 バナナ
御 飯 メルルーサ南部焼 がり漬 パンプキンサラダ 磯浸し(モヤシ)
成分 エネルギー 1769 kcal たんぱく質 64.9 g 食塩 8.2 g

5月9日
御 飯 ミソ汁(ナス・ニラ) 温泉卵 白菜柚子香和え ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 ハヤシ サラダ(レタス・キュウリ) 福神漬楽京漬 ジョア(ストロベリ-)
御 飯 赤魚レモン蒸し 野菜ソテー添え 大根シメジ人参炒煮 浸し(コマツナ) オレンジ
成分 エネルギー 1793 kcal たんぱく質 66.2 g 食塩 9.2 g

5月10日
御 飯 ミソ汁(カブ・油揚) 焼豚 もやし添え 減塩しょうゆ ピーナッツ和え(ホウレンソウ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 鯖の味噌煮 付合わせ(針生姜) 切干炒り煮 しその実漬
御 飯 豆腐ハンバーグ いんげんソテー添え 酢の物(キュウリ・ワカメ) 磯浸し(菜の花) パイナップル
成分 エネルギー 1722 kcal たんぱく質 60.1 g 食塩 8.0 g

5月11日
御 飯 なめこ汁(ネギ) 高野豆腐卵とじ 浸し(白菜) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 かじきステーキ風 ミックスベジタブルソテ- レモン 里芋・人参・含煮 胡麻和え(キャベツ)
御 飯 鶏細切炒め マカロニサラダ 野沢菜漬 アンデスメロン
成分 エネルギー 1749 kcal たんぱく質 75.6 g 食塩 8.8 g

5月12日
御 飯 ミソ汁(キャベツ・麩) 甘塩ます焼魚 生姜和え(コマツナ・シメジ) 鯛みそ 牛 乳
とろろそば ヤクミ(長葱) 青味添え 厚焼卵 さやえんどう添え 和風サラダ(モヤシ・キュウリ)
御 飯 豚ロース和風ソテー いんげんソテー添え 生揚・玉葱・人参煮 辛子和え(ブロッコリー) バナナ
成分 エネルギー 1757 kcal たんぱく質 71.5 g 食塩 9.8 g

5月13日
御 飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 卵ロ-ル チンゲン菜添え 減塩しょうゆ わさび和え(ハクサイ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 ぶりの照焼 ふき煮添え ひじき・白滝炒煮 ピーナッツ和え(ホウレン草)
御 飯 八宝菜 さつま芋甘煮 オクラカカ和え オレンジ
成分 エネルギー 1769 kcal たんぱく質 64.6 g 食塩 7.7 g

5月14日
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) 納豆 車麩人参含煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 豚ヒレソテー おろしのたれカケ いんげんソテー添え 蒸茄子シソミソカケ ゆかり和え
御 飯 銀鮭塩焼 レモン 南瓜煮付 ごま和え(菜の花) パイナップル
成分 エネルギー 1721 kcal たんぱく質 73.3 g 食塩 8.1 g

5月15日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) フランクフルト・ヤサイ炒め 浸し(ホウレン草) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 白身魚みそ焼 きぬさや添え 肉じゃが甘辛煮 わさび和え(白菜・ミツバ)
御 飯 鶏モモ香味焼 ブロッコリー添え フレンチクリーミードレッシング 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しば漬け 夏みかん
成分 エネルギー 1791 kcal たんぱく質 75.1 g 食塩 8.7 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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