独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2020年 4月16日~4月30日


4月16日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 車麩煮 わさび和え(ナス) 野菜フリカケ 牛 乳
レ-ズンロ-ル 苺&マ-ガリン スクランブルエッグ(ニラ・ベーコン) 粉吹芋添え パプリカ・レタスサラダ 野菜スープ
御 飯 メルルーサ南部焼 ふき煮添え ぜんまい・白滝煮 オクラカカ和え バナナ
成分 エネルギー 1699 kcal たんぱく質 62.7 g 食塩 9.9 g

4月17日
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ・ニンジン) 卵ロ-ル お浸し(コマツナ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 メカジキ味噌焼 いんげんソテー添え 酢の物(キュウリ・ワカメ) ユカリ和え(茹ハクサイ)
御 飯 酢豚 とろろ・ワサビ 減塩しょうゆ 胡麻和え(ホウレンソウ・エノキ) オレンジ
成分 エネルギー 1688 kcal たんぱく質 65.0 g 食塩 8.1 g

4月18日
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 おかか和え(モヤシ・ミツバ) うめびしお 牛 乳
御 飯 鶏モモ空揚 レモン 茹キャベツ ひじき・油揚炒煮 しその実漬
御 飯 はまち照焼 生しいたけ含煮 里芋味噌カケ 生姜和え(ナス) パイナップル
成分 エネルギー 1828 kcal たんぱく質   74.2 g 食塩 8.4 g

4月19日
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚・ニンジン) 厚焼卵 インゲンソテー添え ピーナッツ和え(コマツナ) あみ佃煮 牛 乳
御 飯 豚ヒレカレー風味焼 アスパラソテー添え 筑前煮(牛蒡・レンコン) 辛子和え(ブロッコリー) バナナ
御 飯 銀鮭塩焼 がり漬 ふろふき大根 ゆかり和え(カブ)
成分 エネルギー 1753 kcal たんぱく質 73.2 g 食塩 8.8 g

4月20日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナメコ) 竹輪の甘辛煮 オカカ和え(チンゲンサイ) 減塩のり佃 牛 乳
たけの子御飯 赤魚粕漬焼 おろし 減塩しょうゆ ポテトサラダ(ハム・キュウリ) ゴマ醤油和え(コマツナ・ハクサイ)
御 飯 鶏モモパプリカ風味焼 茹ミックス野菜(キャベツ) マヨネ-ズ 大根・里芋煮付 わさび和え(モヤシ) パイナップル
成分 エネルギー 1661 kcal たんぱく質 64.1 g 食塩 8.3 g

4月21日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 高野豆腐野菜含煮 浸し(白菜・春菊) 海苔たまフリカケ 牛 乳
きしめん ヤクミ(長葱) パック七味 天ぷら(キス・カボチャ) 酢物(キュウリ・レタス・ワカメ)
御御 飯 メカジキ照焼    生しいたけ含煮 大根そぼろ煮  ピーナッツ和え(コマツナ) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1706 kcal たんぱく質   76.0 g 食塩 9.0 g

4月22日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ロースハム ブロッコリー添え サウザンドレッシング 磯浸し(コマツナ・モミノリ) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 かれいみぞれ煮 蓮根炒りなます ピーナッツ和え(インゲン)
御 飯 千草焼 オクラ マカロニサラダ(キュウリ) しば漬け 夏みかん
成分 エネルギー 1717 kcal たんぱく質 67.8 g 食塩 8.7 g

4月23日
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) 納豆 切干炒め煮(油揚・ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 牛丼風 かぶ人参ベーコン炒煮 細切昆布佃煮 バナナ
御 飯 たらムニエル ミックスベジタブルソテ- レモン 減塩ソース 和風サラダ(キャベツ) 胡麻和え(ホウレン草)
成分 エネルギー 1879 kcal たんぱく質 72.0 g 食塩 9.3 g

4月24日
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 甘塩ます焼魚 お浸し(コマツナ) タラコフリカケ 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー) パイナップル
御 飯 白身魚みそ焼 いんげんソテー添え ビーフンソテー 生姜和え(チンゲンサイ)
成分 エネルギー 1761 kcal たんぱく質 66.6 g 食塩 9.5 g

4月25日
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 目玉焼き ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ 磯和え(ホウレン・シメジ) 金山寺味噌 牛 乳
御 飯 銀鮭塩焼   しし唐 マカロニサラダ(キュウリ・レタス) 磯浸し(コマツナ・シメジ)
御 飯 鶏モモ胡麻ミソ焼  ブロッコリー添え フレンチクリーミドレッシング  南瓜煮付   細切昆布佃煮 オレンジ
成分 エネルギー 1776 kcal たんぱく質   69.1 g 食塩 8.4 g

4月26日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 生揚含煮 菜の花辛子和え 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 本鰆生姜焼 はじかみ生姜 ポテトそぼろ煮 わさび和え(ナス・キヌサヤ)
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添え マヨネ-ズ 和風フレンチ(カニ・ハクサイ) 梅あえ(キュウリ) アンデスメロン
成分 エネルギー 1722 kcal たんぱく質 75.8 g 食塩 7.1 g

4月27日
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) プレーンオムレツ モヤシソテー ケチャップ 胡麻和え(コマツナ・ニンジン) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 麻婆豆腐 酢の物(キュウリ・ワカメ) オクラカカ和え
御 飯 豚ヒレソテー きのこソースアンカケ カリフラワー添え 切干炒め煮 磯和え(キャベツ) オレンジ
成分 エネルギー 1788 kcal たんぱく質 68.3 g 食塩 8.7 g

4月28日
御 飯 ミソ汁(インゲン・エノキ) 五目巾着袋 浸し(白菜) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
山菜わかめそば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添え 卵豆腐 バナナ
御 飯 牛肉細切炒め サラダ(レタス・キュウリ・紫玉葱) 辛子和え(チンゲンサイ・ニンジン)
成分 エネルギー 1592 kcal たんぱく質 64.1 g 食塩 8.3 g

4月29日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ・ネギ) 卵とじ煮 生姜和え(キャベツ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
ピ-ス御飯 鶏モモヤクミ焼 ブロッコリーソテー添え 拌三絲 胡瓜塩漬
御 飯 銀鮭塩焼 おろし 減塩しょうゆ しぎ茄子(ピーマン) 浸し(コマツナ) オレンジ
成分 エネルギー 1725 kcal たんぱく質 73.1 g 食塩 9.2 g

4月30日
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・油揚) ロースハム レタス 青じそドレッシング 辛子和え(ハクサイ) ゆかりふりかけ 牛 乳
御 飯 豚ロースシャブシャブ風 チンゲン菜添え 大根人参シイタケ炒煮 ピーナッツ和(ホウレン草)
御 飯 かれい煮魚 付合わせ(針生姜) ポテトサラダ(紫玉葱) しば漬け 甘夏柑
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 65.1 g 食塩 9.2 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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