独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2020年 3月1日~3月15日


3月1日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ロースハム 線キャベツ 減塩ソース 辛子和え(ナノハナ) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 ホッケ干物 がり漬 ポテトそぼろ煮 オクラカカ和え
御 飯 豚ヒレ焼ゴマミソカケ ブロッコリー添え ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) 生姜和え(チンゲンサイ) パイナップル
成分 エネルギー 1641 kcal たんぱく質 78.1 g 食塩 9.4 g

3月2日
御 飯 ミソ汁(玉葱・インゲン) 納豆 煮浸(コマツナ・シメジ) 細切昆布佃煮 牛 乳
きしめん ヤクミ(長葱) パック七味 天ぷら(キス・サツマイモ) 酢物(胡瓜・ワカメ) バナナ
御 飯 鶏モモ肉ソース焼き 野菜ソテー添え かぶ人参ベーコン炒煮 胡麻和え(ホウレン草)
成分 エネルギー 1757 kcal たんぱく質 66.9 g 食塩 8.6 g

3月3日
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) 鰯かつお味 茄子浸し うめびしお 牛 乳
五目ちらし寿司 海老・赤魚白ワイン蒸し 茹インゲン添え 減塩しょうゆ 白和え 清汁(ハマグリ) ひなあられ
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 南瓜煮付 しば漬け
成分 エネルギー 1694 kcal たんぱく質 71.4 g 食塩 10.9 g

3月4日
御 飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) 目玉焼き 人参甘煮 減塩しょうゆ わさび和え(ナス・キヌサヤ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 めかじき南部焼き いんげん添え 減塩しょうゆ 金平煮(糸コンニャク) 生姜和え(キャベツ)
御 飯 酢豚 湯豆腐(ネギ・ハナカツオ) 減塩しょうゆ 浸し(菜の花) いちご
成分 エネルギー 1742 kcal たんぱく質 71.5 g 食塩 8.2 g

3月5日
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) ゴボウ巻煮 おカカ和え(ブロッコリー) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鯖の生姜煮 付合わせ(針生姜) 切昆布信田煮 胡麻和え(ホウレンソウ・エノキ)
御 飯 豚ロースシャブシャブ風 茹もやし添え 大根あさり煮付 梅あえ(カリフラワー) オレンジ
成分 エネルギー 1826 kcal たんぱく質 71.2 g 食塩 8.5 g

3月6日
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 高野豆腐卵とじ 浸し(コマツナ・ハクサイ) タラコフリカケ 牛 乳
五目ラーメン ヤクミ(長葱) エビシュウマイ パック辛子 バナナ
御 飯 銀鮭照焼 サヤエンドウ添え ぜんまい・白滝煮 磯浸し(ホウレンソウ・シメジ)
成分 エネルギー 1718 kcal たんぱく質 72.4 g 食塩 9.8 g

3月7日
御 飯 ミソ汁(白菜・インゲン) 卵ロ-ル おかか和え(モヤシ・ミツバ) あみ佃煮 牛 乳
御 飯 カレイ空揚野菜アンカケ ひじき・油揚炒煮 トマトスライス
御 飯 鶏モモ香味焼 ブロッコリー添え 減塩しょうゆ 里芋サヤエンドウ味噌カケ わさび和え(ナス) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1826 kcal たんぱく質 67.7 g 食塩 8.3 g

3月8日
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 ピーナツ和え(コマツナ) うめびしお 牛 乳
御 飯 豚ヒレカレー風味焼 チンゲンサイソテー添え 牛蒡人参コンニャク炒煮 浸し(菜の花)
御 飯 シルバー柚子味噌焼 さつま黄金煮添え 茄子・白滝・人参煮 二杯酢(キュウリ・ダイコン) いちご
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 71.2 g 食塩 9.6 g

3月9日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) フランクフルト・ヤサイ炒め 生姜和え(インゲン・ワカメ) 野菜フリカケ 牛 乳
ゆかりごはん あじの塩焼 おろし 減塩しょうゆ 肉じゃが甘辛煮 磯浸し(コマツナ・シメジ)
御 飯 すき焼煮 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しば漬け オレンジ
成分 エネルギー 1876 kcal たんぱく質 77.9 g 食塩 10.7 g

3月10日
御 飯 ミソ汁(インゲン・油揚) 鮭塩焼 浸し(菜の花) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
肉うどん ヤクミ(長葱) 青味添え パック七味 フレンチサラダ(ハクサイ・キュウリ)
御 飯 千草焼 サヤエンドウ添え 信田煮(フキ・生揚) オクラカカ和え パイナップル
成分 エネルギー 1597 kcal たんぱく質 76.4 g 食塩 9.0 g

3月11日
御 飯 ミソ汁(キャベツ・麩) 焼豚 レタス 青じそドレッシング 辛子和え(ブロッコリー) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 メルルーサ酒蒸野菜アンカケ マカロニサラダ 浸し(コマツナ)
御 飯 八宝菜 酢物(胡瓜・かぶ) 胡麻和え(インゲン) はっさく
成分 エネルギー 1657 kcal たんぱく質 66.8 g 食塩 8.6 g

3月12日
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) 納豆 切干炒り煮(シイタケ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 鶏モモゴマタレソースカケ ヤクミ(長葱) 茹もやし添え 白菜なめこアンカケ ピーナツ和え(ホウレン草)
御 飯 鰆おろし煮かけ 蒸茄子添え パンプキンサラダ 細切昆布佃煮 リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1778 kcal たんぱく質 70.9 g 食塩 8.9 g

3月13日
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 厚焼卵 ゆかり和え(キャベツ) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 銀鮭塩焼 レモン 大根そぼろ煮 胡麻酢和え
御 飯 ハンバ-グ カクテルソース アスパラ添え 牛蒡人参インゲン炒煮 しば漬け いちご
成分 エネルギー 1670 kcal たんぱく質 65.8 g 食塩 9.1 g

3月14日
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 竹輪の甘辛煮 磯浸し(ホウレンソウ・ニンジン) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー) プリン
御 飯 白身魚みそ焼 いんげんソテー添え 華風炒め(キャベツ) ごま和え(菜の花) オレンジ
成分 エネルギー 1847 kcal たんぱく質 71.6 g 食塩 9.7 g

3月15日
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 生揚含煮 オクラカカ和え 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 牛肉細切炒め 拌三絲(ハルサメ・レタス) 白菜柚子香和え バナナ
御 飯 かじきつけ焼 がり漬 卵とじ煮 ピーナツ和え(コマツナ)
成分 エネルギー 1734 kcal たんぱく質 74.8 g 食塩 8.8 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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