独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2019年 11月1日~11月15日


11月1日(金)
御 飯 ミソ汁(キャベツ・人参・シメジ) 五目巾着袋 生姜和え(ナス) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 白身魚みそ焼 茹しし唐添え 減塩しょうゆ 牛蒡サラダ(インゲン) わさび和え(白菜・ミツバ)
御 飯 ハンバ-グ ブロッコリー添え カクテルソース 里芋・かぶ・人参煮 しその実漬 リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1740kcal たんぱく質 64.7g 食塩 9.1g

11月2日(土)
御 飯 ミソ汁(カブ・油揚) 銀鮭塩焼 いんげんソテー添え ごま和え(モヤシ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 鶏モモ香味煮 野菜ソテー添え 高野豆腐野菜含煮 おカカ和え(コマツナ・ナス)
御 飯 かつお生姜煮 きぬさや添え さつま芋小倉煮 梅あえ(キュウリ) バナナ
成分 エネルギー 1750kcal たんぱく質 78.5g 食塩 8.5g

11月3日(日)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) 焼豚 レタス マヨネ-ズ 辛子和え(キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース ミックスベジタブルソテ- ひじき・油揚炒煮 かぶの青シソ和え
御 飯 鯖塩焼 がり漬 大根煮付 浸し(ホウレンソウ) オレンジ
成分 エネルギー 1790kcal たんぱく質 66.2g 食塩 8.1g

11月4日(月)
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) プレーンオムレツ カリフラワー添え 減塩しょうゆ ピーナツ和え(ブロッコリー) 金山寺味噌 牛 乳
しめじ御飯 メカジキ柚庵焼 きぬさや添え 金平煮 ゆかり和え(大根)
御 飯 豚ロース白菜生揚煮 中華風サラダ オクラカカ和え 柿
成分 エネルギー 1840kcal たんぱく質 67.5g 食塩 9.8g

11月5日(火)
御 飯 ミソ汁(インゲン・エノキ) 竹輪の甘辛煮 辛子和え(ナノハナ) 焼のり1束 減塩しょうゆ 牛 乳
とろろそば ヤクミ(長葱) 茹菜(コマツナ) 厚焼卵 蒸カニシュウマイ ブロッコリー添え フレンチクリーミードレッシング みかん
御 飯 メルルーサムニエル 茹ミックス野菜 レモン 減塩ソース ポテトサラダ(キュウリ・コーン) しその実漬
成分 エネルギー 1700kcal たんぱく質 68.4g 食塩 9.9g

11月6日(水)
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 温泉卵 わさび和え(ナス・キヌサヤ) 野菜フリカケ 牛 乳
シーフードカレー 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー) アップルジュース
御 飯 鶏モモ照焼 いんげんソテー添え 減塩ソース ふろふき柚子ミソカケ 浸し(モヤシ・ホウレンソウ) パイナップル
成分 エネルギー 1770kcal たんぱく質 68.3g 食塩 9.0g

11月7日(木)
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 生揚含煮 磯浸し(コマツナ・シメジ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 松風焼 しし唐ソテー添え 酢の物(キュウリ・ワカメ) かぶ漬
御 飯 あじの塩焼 がり漬 切干油揚インゲン炒煮 胡麻和え(ハクサイ) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1680kcal たんぱく質 70.0g 食塩 8.7g

11月8日(金)
御 飯 ミソ汁(カブ・油揚) 車麩卵とじ煮 浸し(ホウレンソウ・エノキ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 シルバー味噌焼 うぐいす煮豆 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) 生姜和え(キャベツ・インゲン)
御 飯 チキンピカタ ブロッコリー添え ケチャップパック 冬瓜水晶煮 オカカ和え(チンゲンサイ) オレンジ
成分 エネルギー 1700kcal たんぱく質 71.8g 食塩 8.0g

11月9日(土)
御 飯 ミソ汁(ナス・長葱) 高野豆腐野菜含煮 辛子和え(ナノハナ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 牛肉じゃが煮 和風和え(レタス・トマト) 胡麻和え(コマツナ) バナナ
御 飯 さんま塩焼 おろし 減塩しょうゆ 切昆炒め煮 梅あえ(キュウリ)
成分 エネルギー 1870kcal たんぱく質 69.0g 食塩 8.8g

11月10日(日)
御 飯 ミソ汁(玉葱・油揚) ツナオムレツ 減塩しょうゆ ピーナッツ和え(ブロッコリー) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 豚ヒレカツ 揚げ餃子 レモン 茹キャベツ 減塩ソース 酢物(カブ・キュウリ) オクラカカ和え
御 飯 赤魚煮魚 茹しし唐添え 大根煮付 磯和え(モヤシ・ミツバ) 柿
成分 エネルギー 1740kcal たんぱく質 62.8g 食塩 7.9g

11月11日(月)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) 竹輪の甘辛煮 ゆかり和え ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 ホッケ干物 がり漬 和風サラダ(レタス・トマト) 胡麻ミソ和え(インゲン)
御 飯 酢豚 湯豆腐(ネギ・ハナカツオ) 減塩しょうゆ 白菜漬 リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1800kcal たんぱく質 74.6g 食塩 9.1g

11月12日(火)
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) 納豆 煮浸(コマツナ・油揚) ミニトマト 牛 乳
きしめん ヤクミ(長葱) パック七味 天ぷら(キス・サツマイモ) 酢物(胡瓜・ワカメ) バナナ
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 カリフラワー添え 焙煎ごまドレッシング 大根・里芋煮付 辛子和え
成分 エネルギー 1720kcal たんぱく質 69.1g 食塩 7.9g

11月13日(水)
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) ベーコンエッグ 減塩しょうゆ ワサビ和え(ナス・カマボコ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
ゆかりごはん メカジキ味噌焼 いんげんソテー添え 牛蒡人参コンニャク含煮 梅あえ(だいこん)
御 飯 豚ロース生姜焼 チンゲン菜添え 和風ドレッシング 白和え(ホウレン草・ニンジン) しば漬け みかん
成分 エネルギー 1690kcal たんぱく質 70.9g 食塩 9.3g

11月14日(木)
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 鰯かつお味 浸し(ハクサイ・インゲン) 焼のり1束 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 鶏モモ蒸ゴマミソカケ ブロッコリー添 切昆布信田煮 オクラカカ和え
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減塩しょうゆ 野菜ソテー(キャベツ・モヤシ) かぶの青シソ和え パイナップル
成分 エネルギー 1720kcal たんぱく質 72.4g 食塩 8.9g

11月15日(金)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 温泉卵 切干サツマ揚シイタケ炒め タラコフリカケ 牛 乳
ハヤシライス サラダ(レタス・キュウリ・紫玉葱) フレンチクリーミードレッシング 福神漬楽京漬 アップルジュース
御 飯 鱈味噌焼 サヤエンドウ添え ぜんまい・白滝煮 胡麻和え(ホウレン草) 柿
成分 エネルギー 1860kcal たんぱく質 65.9g 食塩 9.3g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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