独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2019年10月16日~10月31日


10月16日(水)
御 飯 ミソ汁(生揚・モヤシ) 車麩卵とじ煮 生姜和え(ホウレン草) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 ビーフカレー 和風サラダ 福神漬楽京漬 みかん
御 飯 メカジキ味噌焼 がり漬 卯の花炒り 辛子和え(ナス)
成分 エネルギー 1840kcal たんぱく質 65.6g 食塩 9.6g

10月17日(木)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 納豆 白菜信田煮 焼のり1束 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 豚ヒレカツ 野菜ソテー添え 減塩ソース 卵豆腐 梅あえ(かぶ)
御 飯 シルバ-照焼 レモン 里芋味噌煮 なます リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1780kcal たんぱく質 68.7g 食塩 8.4g

10月18日(金)
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) ツナオムレツ 減塩しょうゆ 胡麻和え(キャベツ・ニラ) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 牛丼風 酢の物(キュウリ・ワカメ) 野沢菜漬
御 飯 金目鯛おろし煮 きぬさや添え 筑前煮(鶏・牛蒡・レンコン) 浸し(コマツナ) バナナ
成分 エネルギー 1780kcal たんぱく質 65.8g 食塩 9.1g

10月19日(土)
御 飯 ミソ汁(カブ・人参・フ) 生揚含煮 刻み漬 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 いなだ照焼 いんげんソテー添え ナムル(モヤシ・キュウリ・カニ) 豚汁
御 飯 豚ロース生姜焼 ブロッコリーソテー添え 大根・サツマ揚煮付 しその実漬 みかん
成分 エネルギー 1770kcal たんぱく質 77.5g 食塩 9.7g

10月20日(日)
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) 車麩煮 浸し(ホウレン草) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 白身魚みそ焼 がり漬 鶏とポテトのウマ煮 オクラ和風和え
御 飯 ポーク ソテー カリフラワー添え 減塩しょうゆ ジンジャーマカロニ ゆかり和え(カブ) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1710kcal たんぱく質 73.4g 食塩 9.3g

10月21日(月)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 温泉卵 ピーナツ和(ハクサイ・インゲン) あみ佃煮 牛 乳
御 飯 牛肉コロッケ 蒸カニシュウマイ 茹キャベツ 減塩ソース 茄子かか煮 梅あえ(キュウリ)
御 飯 銀鮭照焼 ボイルしし唐 卯の花炒り 磯浸し(コマツナ・シメジ) パイナップル
成分 エネルギー 1800kcal たんぱく質 65.8g 食塩 8.5g

10月22日(火)
御 飯 ミソ汁(モヤシ・ニラ) 高野豆腐・人参煮 わさび和(ナス) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
けんちんうどん 厚焼卵 シメジ・ワカメサラダ(キュウリ) アップルジュース
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース ミックスベジタブルソテ- ふろふき大根 オクラカカ和 柿
成分 エネルギー 1810kcal たんぱく質 67.6g 食塩 10.1g

10月23日(水)
御 飯 ミソ汁(ポテト・油揚) 竹輪の甘辛煮 ごま和え(モヤシ) 焼のり1束 減塩しょうゆ 牛 乳
エビピラフ ロールキャベツ 和風フレンチ(ハクサイ) ヨーグルトゼリー
御 飯 赤魚おろし煮 生しいたけ含煮 金平煮 辛子和え(ブロッコリー) オレンジ
成分 エネルギー 1730kcal たんぱく質 65.9g 食塩 10.0g

10月24日(木)
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) 目玉焼き 減塩しょうゆ わさび和え(ハクサイ) 野菜フリカケ 牛 乳
栗ごはん さんま塩焼 おろし 減塩しょうゆ 炒り豆腐 生姜和え(チンゲンサイ)
御 飯 鶏モモカレー風味焼 焼餃子 茹キャベツ 減塩しょうゆ 野菜・モヤシソテー 梅あえ(カリフラワー) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1790kcal たんぱく質 65.5g 食塩 8.5g

10月25日(金)
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・人参・フ) 納豆 煮浸(コマツナ・シメジ) 焼のり1束 減塩しょうゆ 牛 乳
スパゲティミートソース コールスローサラダ(キャベツ) みかん
御 飯 メカジキ柚庵焼 蒸茄子添 減塩しょうゆ 肉じゃが甘辛煮 ピーナツ和え(インゲン)
成分 エネルギー 1740kcal たんぱく質 67.3g 食塩 10.4g

10月26日(土)
御 飯 ミソ汁(ナス・長葱) 卵ロ-ル ブロッコリー添え 減塩しょうゆ 辛子和え(ハクサイ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 鰆山椒焼 さつま黄金煮添え 大根シメジ人参炒煮 浸し(コマツナ)
御 飯 牛柳川風 中華風あえ(茹キャベツ) かぶの青シソ和え 柿
成分 エネルギー 1730kcal たんぱく質 65.5g 食塩 8.4g

10月27日(日)
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) フランクフルトソテー 磯浸し(モヤシ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 赤魚野菜あんかけ 白菜信田煮 奈良漬 みかん
御 飯 豚香味焼 ミックスベジタブルソテ- 華風和え(モヤシ・キュウリ) おカカ和え(ホウレンソウ)
成分 エネルギー 1730kcal たんぱく質 68.2g 食塩 9.8g

10月28日(月)
御 飯 ミソ汁(大根・サヤインゲン) 厚焼卵 煮浸(コマツナ・シメジ) うめびしお 牛 乳
御 飯 あじフライ えびフライ ブロッコリー添え 減塩ソース フレンチサラダ(レタス・キュウリ) 胡麻和え(インゲン)
御 飯 麻婆豆腐 酢の物(キュウリ・モヤシ) 辛子和え(ナノハナ) パイナップル
成分 エネルギー 1800kcal たんぱく質 66.0g 食塩 9.8g

10月29日(火)
御 飯 ミソ汁(シメジ・玉葱) ガンモ含煮 浸し(ハクサイ・ニンジン) 金山寺味噌 牛 乳
カレーうどん ヤクミ(長葱) 盛合せサラダ ジョア(ストロベリー)
御 飯 鮭バター焼 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 白和え(ホウレン草) 梅あえ(かぶ) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1760kcal たんぱく質 71.4g 食塩 8.5g

10月30日(水)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 納豆 煮浸し(キャベツ・ニンジン) 焼のり1束 減塩しょうゆ 牛 乳
バターロール リンゴ&マ-ガリン チキンムニエル アスパラ添え ケチャップパック パンプキンサラダ 野菜スープ
御 飯 メルルーサ南部焼 がり漬 切昆布含め煮 生姜和え(チンゲンサイ) 柿
成分 エネルギー 1680kcal たんぱく質 68.5g 食塩 9.9g

10月31日(木)
御 飯 ミソ汁(インゲン・油揚) 卵とじ煮 わさび和(モヤシ・コマツナ) 野菜フリカケ 牛 乳
いりこ菜めし はまち照焼 おろし 減塩しょうゆ 和風サラダ オクラカカ和え
御 飯 八宝菜 湯豆腐 減塩しょうゆ しば漬け オレンジ
成分 エネルギー 1690kcal たんぱく質 71.4g 食塩 8.2g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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