独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2019年 7月1日~7月15日


7月1日(月)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) ゴボウ巻煮 ピーナッツ和(ホウレンソウ) サケフリカケ 牛 乳
バターロール マーマレード&マ-ガリン 鶏モモ冷菜かけ ポテトサラダ(紫玉葱) コ-ンポタ-ジュ
御 飯 赤魚粕漬焼 生しいたけ含煮 里芋・大根・人参煮 わさび和(ナス・キヌ) プラム
成分 エネルギー 1890kcal たんぱく質 78.0g 食塩 11.6g

7月2日(火)
御 飯 ミソ汁(キャベツ・人参) 温泉卵(タレ付) 胡麻和え(インゲン) あみ佃煮 牛 乳
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 蒲鉾白 大根そぼろ煮
御 飯 鰆味噌風味焼 おたふく豆 千草サラダ(レタス) オクラカカ和 バナナ
成分 エネルギー 1740kcal たんぱく質 76.9g 食塩 8.7g

7月3日(水)
御 飯 ミソ汁(インゲン・フ) 生揚含煮 わさび和え(ハクサイ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
エビピラフ風 ポークシュウマイ コールスローサラダ(キャベツ) ヤクルト
御 飯 豚ヒレ焼ゴマミソカケ オニオンソテー添 五目金平煮(サツマ揚) 浸し(ホウレンソウ) パイナップル
成分 エネルギー 1830kcal たんぱく質 68.1g 食塩 9.1g

7月4日(木)
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) 焼豚 もやし添 マヨネ-ズ 生姜和え(コマツナ・シメジ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 鯖の生姜煮 付け合わせ(千切生姜) 豚モモ野菜炒め カカ和え(シメジ・ナス)
御 飯 松風焼 しし唐ソテー ふき炒り煮(コンニャク) 辛子和え(ブロッコリー) すいか
成分 エネルギー 1810kcal たんぱく質 69.8g 食塩 8.1g

7月5日(金)
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 車麩卵とじ煮 わさび和え(ハクサイ) 鯛みそ 牛 乳
冷麦 ヤクミ(長葱) 青味添 天ぷら(キス・カボチャ・ピーマン) 蒸茄子シソミソカケ
御 飯 鶏モモ香味焼 チンゲン菜添 ポテトそぼろ煮 梅あえ(カリフラワー)
成分 エネルギー 1780kcal たんぱく質 66.7g 食塩 7.2g

7月6日(土)
御 飯 ミソ汁(キャベツ・麩) 高野豆腐卵とじ 香味和風和(モヤシ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鰆おろし煮かけ サヤエンドウ添 ぜんまい炒り煮 浅漬(キュウリ・カブ)
御 飯 麻婆豆腐 茶せんなす しば漬け アンデスメロン
成分 エネルギー 1710kcal たんぱく質 67.8g 食塩 9.2g

7月7日(日)
御 飯 ミソ汁(インゲン・ミヨガ) ガンモ含煮 おかか和(ホウレンソウ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
三色丼 和風フレンチ(キュウリ・レタス) 浸し(コマツナ・シメジ) 清汁(七夕) 七夕デザート
御 飯 あじフライ カニクリームコロッケ キャベツ 減塩ソース 里芋・人参・含煮 ドレッシング和え(カリフラワー) すいか
成分 エネルギー 1900kcal たんぱく質 67.6g 食塩 10.7g

7月8日(月)
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 目玉焼き ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ 辛子和(ハクサイ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 ハヤシ カニサラダ(キュウリ) カカ和(大根・人参)
御 飯 銀鮭塩焼 がり漬 大根あさり煮付 オクラ和風和 オレンジ
成分 エネルギー 1760kcal たんぱく質 64.2g 食塩 9.1g

7月9日(火)
御 飯 ミソ汁(コマツナ・生揚) 納豆タレカラシ付 切干・印元炒め煮 細切昆布佃煮 牛 乳
冷しうどん 野菜ソテー(ホウレンソウ・シメジ) バナナ
御 飯 銀ダラ照焼 いんげん添 減塩しょうゆ じゃが芋甘辛煮 磯和え(ブロッコリー)
成分 エネルギー 1730kcal たんぱく質 61.5g 食塩 9.2g

7月10日(水)
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ・ニンジン) 温泉卵(タレ付) ワサビ和(ナス・イトミツバ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減塩しょうゆ 和風和(レタス・トマト) おカカ和え(モヤシ・ニラ)
御 飯 八宝菜 奴豆腐(ネギ・ハナガツオ) 減塩しょうゆ 浅漬(キュウリ・カブ) パイナップル
成分 エネルギー 1810kcal たんぱく質 71.4g 食塩 7.9g

7月11日(木)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 竹輪の甘辛煮 浸し(キャベツ・ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 豚ヒレソテー カレーソース カリフラワー添 里芋・かぶ・人参煮 ピーナツ和え(コマツナ)
御 飯 メルルーサ付焼 しし唐ソテー 酢の物(モズク・キュウリ) 胡麻和え(ホウレン・ニンジン) すいか
成分 エネルギー 1620kcal たんぱく質 70.0g 食塩 8.3g

7月12日(金)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 厚焼卵 生姜和え(チンゲンサイ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 シルバ-照焼 さつま黄金煮添 ひじき・油揚炒煮 わさび和(白菜・ミツバ)
御 飯 鶏モモ焼肉風 ブロッコリー添 マヨネ-ズ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しば漬け オレンジ
成分 エネルギー 1740kcal たんぱく質 69.6g 食塩 7.7g

7月13日(土)
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 生揚含煮 オクラ和風和 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 豚肉立田揚 野菜ソテー(キャベツ) かぶ胡瓜シソ風味和 帆立スープ
御 飯 メカジキカレーソテー しし唐ソテー しぎ茄子(シメジ・ピーマン) おカカ和(コマツナ・ニンジン) ソルダム
成分 エネルギー 1720kcal たんぱく質 69.6g 食塩 8.9g

7月14日(日)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) ロースハム レタス サウザンドレッシング 辛子和え(チンゲンサイ) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース ブロッコリー添 パンプキンサラダ しその実漬
御 飯 金目鯛煮魚 いんげん添 金平煮(糸コンニャク) 胡麻和え(ハクサイ) オレンジ
成分 エネルギー 1750kcal たんぱく質 66.1g 食塩 8.5g

7月15日(月)
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) 銀鮭塩焼 おかか和(モヤシ・ミツバ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 鯖塩焼 がり漬 酢物(胡瓜・かぶ) 奈良漬
御 飯 豚香味焼 アスパラ 焙煎ごまドレッシング ポテトサラダ(ハム・キュウリ) わさび和え(ホウレンソウ) すいか
成分 エネルギー 1770kcal たんぱく質 65.1g 食塩 7.8g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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