独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2018年12月1日~12月15日


12月1日(土)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 目玉焼き いんげん添 減塩しょうゆ 磯和え(ハクサイ・モミノリ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 赤魚煮魚 さやえんどう添 ポテトそぼろ煮 ピーナツ和え(コマツナ)
御 飯 豚ヒレ焼ゴマミソカケ ブロッコリー添 マヨネ-ズ 野菜ソテー(キャベツ・シイタケ) しば漬 みかん
成分 エネルギー 1700kcal たんぱく質 75.8g 食塩 8.6g

12月2日(日)
御 飯 ミソ汁(コマツナ・生揚) 竹輪の甘辛煮 ゆかり和え(カブ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 はまち照焼 うぐいす煮豆 白和え 浸し(白菜)
御 飯 チキンソテー 和風キノコあん グラッセ 華風和え(モヤシ・キュウリ) しその実漬 パイナップル
成分 エネルギー 1810kcal たんぱく質 73.8g 食塩 8.7g

12月3日(月)
御 飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) ゴボウ巻煮 浸し(菜の花) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 鶏モモ唐揚 ブロッコリー添 レモン 減塩ソース 和風サラダ(キャベツ) オクラカカ和
御 飯 鰆味噌風味焼 がり漬 南瓜煮付 ゆかり和え(大根) リンゴ
成分 エネルギー 1730kcal たんぱく質 72.1g 食塩 8.8g

12月4日(火)
御 飯 ミソ汁(ポテト・インゲン) 納豆 切干炒め煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
うどん ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 天ぷら 酢の物(キュウリ・ワカメ) 野菜ジュース
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 卵豆腐(オオバ・タレ) ドレッシング和え(カリフラワー) みかん
成分 エネルギー 1840kcal たんぱく質 74.0g 食塩 8.0g

12月5日(水)
御 飯 ミソ汁(大根・さや) 車麩卵とじ煮 ワサビ和(ハクサイ・インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 あじの塩焼 レモン 卯の花炒り ピーナツ和え(コマツナ)
御 飯 豚モモ和風ソテー おろしのたれカケ チンゲン菜添え 里芋・人参・含煮 梅あえ(キュウリ) パイナップル
成分 エネルギー 1680kcal たんぱく質 73.1g 食塩 8.7g

12月6日(木)
御 飯 ミソ汁(小松菜・モヤシ) 鰯かつお味 辛子和え(ブロッコリー) 海苔たまフリカケ 牛 乳
スパゲティミートソース パプリカ・レタスサラダ バナナ
御 飯 鮭塩焼 茶福豆煮 肉じゃが甘辛煮 生姜和え(キャベツ)
成分 エネルギー 1810kcal たんぱく質 70.1g 食塩 10.6g

12月7日(金)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) ポークウインナー カリフラワー添 ケチャップパック 浸し(菜の花) うめびしお 牛 乳
御 飯 八宝菜 湯豆腐 減塩しょうゆ しその実漬
御 飯 メカジキ柚庵焼 蒸茄子添 減塩しょうゆ 大根シメジ人参炒煮 オクラカカ和 オレンジ
成分 エネルギー 1710kcal たんぱく質 71.9g 食塩 8.2g

12月8日(土)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 竹輪の甘辛煮 生姜和(インゲン・キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 牛丼風 かぶ人参ベーコン炒煮 浸し(ホウレン草)
御 飯 鯖の味噌煮 付合わせ(針生姜) 南瓜煮付 しば漬け リンゴ
成分 エネルギー 1900kcal たんぱく質 64.9g 食塩 8.9g

12月9日(日)
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ・ニンジン) 焼豚 チンゲン菜添え 減塩しょうゆ 磯和え(モヤシ・ミツバ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 かきフライ ミックス野菜(キャベツ・ピーマン) レモン タルタルソースパック 酢物(キュウリ・トマト) 卵スープ(ワカメ・シイタケ)
御 飯 豚ロース柚香焼き コーンホールソテー 白和え 浸し(白菜・インゲン) みかん
成分 エネルギー 1900kcal たんぱく質 68.5g 食塩 9.8g

12月10日(月)
御 飯 ミソ汁(カブ・長葱) 納豆 煮浸し(コマツナ・エノキ) 細切昆布佃煮 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 サラダ(レタス・キュウリ) フレンチクリーミードレッシング ジョア
御 飯 金目鯛照焼 がり漬 切干炒め煮 辛子和え(キャベツ)
成分 エネルギー 1820kcal たんぱく質 69.6g 食塩 10.1g

12月11日(火)
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 温泉卵 胡麻和え(インゲン) あみ佃煮 牛 乳
味噌ラーメン コーンホール缶 ヤクミ(長葱) 和風サラダ(レタス・トマト) みかん
御 飯 メルルーサ生姜焼 しし唐添え ぜんまい炒煮 ピーナツ和え(ナス)
成分 エネルギー 1663kcal たんぱく質 71.6g 塩 11.5g

12月12日(水)
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 高野豆腐野菜含煮 白菜柚子香和え 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鯖塩焼 おろし 減塩しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ) 浸し(ホウレンソウ・シメジ)
御 飯 鶏モモゴマタレソースカケ カリフラワー添 ふろふき大根 野沢菜漬 パイナップル
成分 エネルギー 1770kcal たんぱく質 63.6g 食塩 8.3g

12月13日(木)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) フランクフルト・ヤサイ炒め 辛子和(キャベツ・サヤ) うめびしお 牛 乳
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース ブロッコリー添 ひじき・油揚炒煮 わさび和え(モヤシ・ナス)
御 飯 おでん 中華風サラダ(クラゲ) オカカ和え(チンゲンサイ) リンゴ
成分 エネルギー 1790kcal たんぱく質 65.6g 食塩 11.3g

12月14日(金)
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・油揚) 卵ロ-ル 生姜和え(インゲン) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 豚肉立田揚 焼餃子 ミックス野菜(キャベツ・ニンジン) 減塩しょうゆ 酢の物(キュウリ・ワカメ) ミネストローネスープ
御 飯 ぶりの照焼 おろし 減塩しょうゆ しぎ茄子(シメジ・ピーマン) 磯和え(ハクサイ) みかん
成分 エネルギー 1820kcal たんぱく質 64.9g 食塩 8.9g

12月15日(土)
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 生揚含煮 浸し(菜の花) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 赤魚おろし煮 オクラ添 ぜんまい炒り煮 ごま和え(モヤシ) バナナ
御 飯 千草焼 きぬさや添 華風和え(レタス・キュウリ) ピーナツ和え(コマツナ)
成分 エネルギー 1720kcal たんぱく質 66.2g 食塩 7.9g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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