独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2018年8月16日~8月31日


8月16日(木)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 山菜入巾着袋 わさび和え(ハクサイ) 鯛みそ 牛 乳
チャ-ハン コールスローサラダ(キャベツ) コ-ンポタ-ジュ ソフール
御 飯 白身魚酒蒸野菜アンカケ ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(ホウレンソウ・エノキ) パイナップル
成分 エネルギー 1890kcal たんぱく質 73.6g 食塩 9.3g

8月17日(金)
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 温泉卵(タレ付) ピーナツ和(キャベツ・キヌサヤ) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 かれい煮魚 しし唐添え 大根あさり煮付 梅あえ(キュウリ)
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 マヨネ-ズ ポテト含煮 オクラカカ和 バナナ
成分 エネルギー 1750kcal たんぱく質 74.7g 食塩 7.7g

8月18日(土)
御 飯 ミソ汁(小松菜・玉葱) 竹輪の甘辛煮 浸し(ナス・ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 ビーフソテー おろしのたれ カリフラワー添え 中華風和え物 ごま和え(モヤシ)
御 飯 シルバー南部焼 野菜ソテー添え ぜんまい炒り煮 細切昆布佃煮 すいか
成分 エネルギー 1710kcal たんぱく質 66.1g 食塩 8.7g

8月19日(日)
御 飯 ミソ汁(大根・油揚・インゲン) ガンモ含煮 辛子和え(ハクサイ・イトミツバ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 チキンソテー ドミグラソース グラッセ フレンチサラダ(レタス・セロリ) 浸し(ホウレン草)
御 飯 ぶりの照焼 がり漬 冬瓜水晶煮 オクラカカ和 幸水
成分 エネルギー 1700kcal たんぱく質 66.8g 食塩 7.9g

8月20日(月)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・キャベツ・ニンジン) 銀鮭塩焼 もやし添え 減塩しょうゆ ドレッシング和え(カリフラワー) うめびしお 牛 乳
御 飯 本鰆生姜焼 いんげんソテー添 切干炒め煮 胡麻和え(白菜)
御 飯 豚ヒレソテー 和風キノコあん コーンホールソテー マカロニサラダ(シーチキン) 生姜和え(チンゲンサイ) オレンジ
成分 エネルギー 1740kcal たんぱく質 75.3g 食塩 8.2g

8月21日(火)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ロースハム ブロッコリー添 ノンオイル和風ドレッシング お浸し(コマツナ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
きつねうどん ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 胡麻酢和
御 飯 牛肉・芋野菜煮物 卵豆腐 浸し(モヤシ・ニラ) パイナップル
成分 エネルギー 1680kcal たんぱく質 67.0g 食塩 10.3g

8月22日(水)
御 飯 ミソ汁(シメジ・人参・フ) 目玉焼き チンゲン菜添 減塩しょうゆ 磯和え(インゲン) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 酢豚 シルバーサラダ(ハルサメ) ゆかり和え(大根) バナナ
御 飯 銀鮭レモン蒸 おろし 減塩しょうゆ しぎ茄子(シメジ・ピーマン) わさび和え(コマツナ)
成分 エネルギー 1820kcal たんぱく質 63.7g 食塩 8.4g

8月23日(木)
御 飯 ミソ汁(ポテト・揚・サヤ) 納豆 梅あえ(かぶ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 豚ロース生姜焼 ブロッコリーソテー添 ひじき・油揚炒煮 辛子和え(キャベツ・ニンジン)
御 飯 メカジキ味噌焼 がり漬 南瓜小倉煮 ピーナツ和え(ナス・ハクサイ) オレンジ
成分 エネルギー 1800kcal たんぱく質 74.8g 食塩 8.7g

8月24日(金)
御 飯 ミソ汁(小松菜・エノキ) 焼豚 カリフラワー添 減塩しょうゆ 胡麻和え(インゲン) タラコフリカケ 牛 乳
ソフトフランス ブルーベリー&マーガリン 鶏クリ-ムシチュー 和風和え(レタス・トマト) 巨峰
御 飯 赤魚おろし煮 豚モモ野菜炒め 浸し(ホウレン草)
成分 エネルギー 1690kcal たんぱく質 70.0g 食塩 10.6g

8月25日(土)
御 飯 ミソ汁(ナス・ミョウガ) 高野豆腐野菜含煮 ユカリ和(ハクサイ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 コロッケ・エビフライ盛合せ キャベツ添え 減塩ソース ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) 豚汁
御 飯 すき焼風煮 酢の物(モズク・キュウリ) しば漬け すいか
成分 エネルギー 1780kcal たんぱく質 65.7g 食塩 9.5g

8月26日(日)
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) ボンレスハム ブロッコリー添 フレンチドレッシング 生姜和え(コマツナ・ニンジン) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 かじきつけ焼 おろし 減塩しょうゆ 肉じゃが甘辛煮 辛子和え(キャベツ)
御 飯 豚ロースゴマ香味焼 ミックスベジタブルソテ- サラダ(レタス・キュウリ・紫玉葱) オクラカカ和 バナナ
成分 エネルギー 1730kcal たんぱく質 73.5g 食塩 7.9g

8月27日(月)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 温泉卵(タレ付) ピーナツ和え(インゲン) あみ佃煮 牛 乳
御 飯 鶏モモ冷菜かけ 焼茄子(生姜添) 減塩しょうゆ しその実漬
御 飯 シルバ-照焼 きぬさや添 里芋・かぶ・人参煮 磯和え(ブロッコリー) オレンジ
成分 エネルギー 1600kcal たんぱく質 71.0g 食塩 7.4g

8月28日(火)
御 飯 ミソ汁(ポテト・白菜) 生揚含煮 胡麻和え(キャベツ・ニンジン) 海苔たまフリカケ 牛 乳
日本そば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 天ぷら盛合(キス・カキアゲ) シメジワカメサラダ(キュウリ)
御 飯 豚肉ミソゴマ漬焼 もやし添え 減塩しょうゆ 大根竹輪人参煮 野沢菜漬 幸水
成分 エネルギー 1740kcal たんぱく質 69.5g 食塩 8.5g

8月29日(水)
御 飯 ミソ汁(カブ・人参・フ) 銀鮭塩焼 浸し(コマツナ・シメジ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 和風和え(レタス・トマト) パイナップル
御 飯 カレイ野菜アンカケ 五目金平煮 わさび和え(ナス・ミツバ)
成分 エネルギー 1780kcal たんぱく質 66.1g 食塩 9.8g

8月30日(木)
御 飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 納豆 辛子和(ハクサイ) 細切昆布佃煮 牛 乳
御 飯 白身魚ムニエル いんげん添 減塩しょうゆ 卯の花炒り オクラカカ和
御 飯 春巻揚 焼餃子 キャベツ添え 減塩しょうゆ 卵とじ 梅あえ(カリフラワー) 巨峰
成分 エネルギー 1840kcal たんぱく質 69.3g 食塩 10.2g

8月31日(金)
御 飯 ミソ汁(キャベツ・玉葱) 高野豆腐野菜含煮 浸し(ホウレン草) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
焼そば五目アンカケ 酢の物(キュウリ・ワカメ) バナナ
御 飯 メカジキ味噌焼 ブロッコリーソテー添 南瓜そぼろ煮 ドレッシング和え(モヤシ)
成分 エネルギー 1760kcal たんぱく質 79.8g 食塩 8.6g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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