独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2018年 6月 1日~ 6月15日


6月1日(金)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 五目巾着袋 辛子和え(コマツナ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
ビーフカレー 福神漬楽京漬 サラダ(レタス・キュウリ・タマネギ) ヤクルト
御 飯 銀鮭照焼 きぬさや添 ふき含め煮 磯和え(キャベツ・ニンジン) オレンジ
成分 エネルギー 1870 kcal たんぱく質 67.0 g 食塩 10.3 g

6月2日(土)
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 卵ロ-ル おかか和(モヤシ・ミツバ) あみ佃煮 牛 乳
御 飯 鶏モモ唐揚 ブロッコリー添 レモン マヨネ-ズ ひじき・油揚炒煮 しその実漬
御 飯 八宝菜 里芋味噌カケ(サヤ) わさび和え(ナス) パイナップル
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 66.8 g 食塩 8.9 g

6月3日(日)
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ・ニンジン) ガンモ含煮 ピーナツ和え(インゲン) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 豚ロースシャブシャブ風 茹もやし添え 華風サラダ(レタス・キュウリ) 磯浸し(白菜・人参)
御 飯 鯖塩焼 がり漬 なます(ダイコン・ニンジン) おカカ和え(ホウレン草) オレンジ
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 64.5 g 食塩 8.0 g

6月4日(月)
御 飯 ミソ汁(里芋・サヤ) 高野豆腐卵とじ ドレッシング和え(カリフラワー) うめびしお 牛 乳
御 飯 たらレモン蒸し 和風キノコあん パンプキンサラダ 辛子和え(コマツナ)
御 飯 すき焼風煮 大根金平風煮 しば漬け すいか
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 66.2 g 食塩 9.6 g

6月5日(火)
御 飯 ミソ汁(白菜・インゲン) 竹輪の甘辛煮 茄子浸し 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) 厚焼卵 プリン
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース 野菜ソテー添え ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) 野沢菜漬 バナナ
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 69.7 g 食塩 8.7 g

6月6日(水)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 焼豚 レタス ノンオイル和風 磯和え(ブロッコリー) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 茹キャベツ 大根・サツマ揚煮付 梅あえ(かぶ)
御 飯 千草焼 おたふく豆 シメジ・ワカメサラダ(キュウリ) 胡麻ミソ和(インゲン) アンデスメロン
成分 エネルギー 1650 kcal たんぱく質 67.6 g 食塩 8.9 g

6月7日(木)
御 飯 ミソ汁(インゲン・油揚) 納豆 ピーナツ和え(コマツナ・ハクサイ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 シルバ-照焼 がり漬 酢物(カリフラワー) おカカ和え(ホウレンソウ)
御 飯 豆腐ハンバ-グ 蒸茄子添 減塩しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ・ニンジン) 細切昆布佃煮 みかん缶
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 60.9 g 食塩 8.4 g

6月8日(金)
御 飯 ミソ汁(絹サヤ・玉葱) プレーンオムレツ ミックスベジタブルソテ- ケチャップパック 和風和え(モヤシ) タラコフリカケ 牛 乳
スパゲティミートソース コールスローサラダ(キャベツ) アップルジュース
御 飯 鰆山椒焼 オクラ添 減塩しょうゆ 大根含め煮(シメジ) 浸し(チンゲンサイ) バナナ
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 62.7 g 食塩 10.5 g

6月9日(土)
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ・ニンジン) 茹ポークウインナー カリフラワー添 ケチャップパック 磯浸し(ハクサイ・ワカメ) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 メルルーサ酒蒸野菜アンカケ 冬瓜水晶煮 辛子和え(ブロッコリー)
御 飯 焼餃子 ポークシュウマイ アスパラ添 減塩しょうゆ 切干シイタケ・インゲン炒煮 わさび和え(ナス・ニラ) すいか
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 59.7 g 食塩 9.3 g

6月10日(日)
御 飯 ミソ汁(大根・油揚・ワカメ) 車麩卵とじ煮 生姜和え(キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鶏細切炒め ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) 野沢菜漬
御 飯 鯖塩焼 おろし 減塩しょうゆ ポテトサラダ(ハム・キュウリ) ドレッシング和え(カリフラワー) オレンジ
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 69.5 g 食塩 8.5 g

6月11日(月)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 目玉焼き ミックスベジタブルソテ- 減塩ソース ごま和え(モヤシ・ニンジン) ゆかりふりかけ 牛 乳
御 飯 銀鮭塩焼 さやえんどう添 しぎ茄子(ピーマン) 梅あえ(キュウリ)
御 飯 酢豚 華風サラダ(レタス・キュウリ) オクラ和風和え パイナップル
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 65.0 g 食塩 9.0 g

6月12日(火)
御 飯 ミソ汁(小松菜・玉葱) ゴボウ巻煮 ワサビ和(ハクサイ・ミツバ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
きしめん ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 天ぷら(キス・サツ) 千草サラダ(レタス・ダイコン)
御 飯 牛丼風 切干・印元炒め煮 オカカ和え(チンゲンサイ) すいか
成分 エネルギー 1820 kcal たんぱく質 64.9 g 食塩 9.5 g

6月13日(水)
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 生揚含煮 生姜和え(インゲン) 鯛みそ 牛 乳
パン(レ-ズン) ハチミツ&マ-ガリン 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 マヨネーズ 和風サラダ(茹キャベツ) 野菜スープ
御 飯 赤魚煮魚 ヤクミ(万能葱) ビーフンソテー しその実漬 バナナ
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 75.0 g 食塩 9.3 g

6月14日(木)
御 飯 ミソ汁(白菜・揚) ベーコンエッグ ミックスベジタブルソテ- ドレッシング和え(カリフラワー) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 野菜コロッケ あじフライ 茹キャベツ レモン 減塩ソース 酢物(レタス・モヤシ) 浅漬(キュウリ・カブ・シソ)
御 飯 豚モモ和風ソテー オニオンソテー添 金平煮 胡麻和え(コマツナ) オレンジ
成分 エネルギー 1800 kcal たんぱく質 61.2 g 食塩 7.9 g

6月15日(金)
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 温泉卵 わさび和え(チンゲンサイ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
わかめごはん 鶏モモ焼肉風 いんげんソテー添 蒸茄子シソミソカ オクラカカ和
御 飯 鯖塩焼 おろし 減塩しょうゆ 高野豆腐野菜含煮 ピーナツ和え(ホウレンソウ・ニンジン) すいか
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 72.9 g 食塩 8.5 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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