独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2018年 3月1日~3月15日


3月1日(木)
御 飯 ミソ汁(大根長葱) ロースハム レタス ノンオイルフレンチクリーミ 浸し(ホウレン草) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
胚芽食パン ブルーベリー&マーガリン 鮭ムニエル ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ コールスローサラダ(キャベツ) ジョア
御 飯 鶏モモ生姜焼 茹もやし添え ノンオイル青じそ 卯の花炒り わさび和(白菜)
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 78.2 g 食塩 9.2 g

3月2日(金)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 五目巾着袋 浸し(菜の花) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 牛丼風 フレンチサラダ(モヤシ・アスパラ) 福神漬
御 飯 鰆味噌風味焼 うぐいす煮豆 大根シメジ人参炒煮 辛し和え(ブロッコリ-) リンゴ
成分 エネルギー 1870 kcal たんぱく質 71.5 g 食塩 9.4 g

3月3日(土)
御 飯 ミソ汁(大根油揚) 卵ロ-ル ケチャップパック 茄子浸し うめびしお 牛 乳
五目ちらし寿司 海老・赤魚白ワイン蒸 インゲン添 減塩しょうゆ 白和え(ホウレン草) 清汁(ハマグリ) 桜もち
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 南瓜煮付 しば漬け
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 67.3 g 食塩 10.4 g

3月4日(日)
御 飯 ミソ汁(玉葱モヤシ) プレーンオムレツ ミックスベジタブルソテ- ケチャップパック ピーナツ和(ホウレンソウ) こんぶふりかけ 牛 乳
御 飯 コロッケ・アジフライ盛合 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 華風サラダ(レタス・キュウリ) しその実漬
御 飯 ぶりの照焼 蕗煮添え 胡麻酢和(胡瓜ウド) 磯浸し(白菜・エノキ) はっさく
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 62.5 g 食塩 9.1 g

3月5日(月)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ロースハム 線キャベツ 減塩ソース 辛子和え(ナノハナ) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 ホッケ干物 がり漬 ポテトそぼろ煮 オクラカカ和
御 飯 豚ヒレ焼ゴマミソカケ ブロッコリー添 マカロニサラダ(キュウリ) わさび和え(チンゲンサイ) パイナップル
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 78.3 g 食塩 9.6 g

3月6日(火)
御 飯 ミソ汁(インゲン玉葱) 納豆 煮浸(コマツナ・シメジ) 細切昆布佃煮 牛 乳
きしめん ヤクミ(長葱) パック七味 天ぷら(キス・サツマイモ) 酢物(胡瓜・ワカメ) バナナ
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 野菜ソテー添え かぶ人参ベーコン炒煮 胡麻和え(ホウレン草)
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 69.3 g 食塩 8.7 g

3月7日(水)
御 飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) 目玉焼き 人参甘煮 減塩しょうゆ わさび和(ナス・キヌ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 メカジキ味噌焼 いんげん添 金平煮(糸コンニャク) 辛子和え(キャベツ)
御 飯 酢豚 湯豆腐(ネギ・ハナガツオ) 減塩しょうゆ 浸し(菜の花) いちご
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 71.6 g 食塩 8.4 g

3月8日(木)
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) ゴボウ巻煮 おカカ和え(ブロッコリ-) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鯖の生姜煮 切昆布信田煮 胡麻和え(ホウレンソウ・エノキ)
御 飯 豚ロースシャブシャブ風 茹もやし添え 大根あさり煮付 梅あえ(カリフラワー) オレンジ
成分 エネルギー 1850 kcal たんぱく質 71.4 g 食塩 8.5 g

3月9日(金)
御 飯 ミソ汁(大根長葱) 高野豆腐卵とじ 浸し(コマツナ・ハクサイ) こんぶふりかけ 牛 乳
五目ラーメン ヤクミ(長葱) エビシュウマイ バナナ
御 飯 銀鮭照焼 サヤエンドウ添え ぜんまい・白滝煮 磯浸し(ホウレンソウ・シメジ)
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 74.0 g 食塩 9.9 g

3月10日(土)
御 飯 ミソ汁(白菜インゲン) 卵ロ-ル おかか和(モヤシ・ミツバ) あみ佃煮 牛 乳
御 飯 カレイ唐揚野菜アンカケ ひじき・油揚炒煮 トマトスライス
御 飯 松風焼 ブロッコリー添 マヨネーズ 里芋味噌カケ わさび和え(ナス) リンゴ
成分 エネルギー 1920 kcal たんぱく質 69.9 g 食塩 8.3 g

3月11日(日)
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 ピーナツ和え(コマツナ) うめびしお 牛 乳
御 飯 豚ヒレカレー風味焼 いんげんソテー添 筑前煮(牛蒡・レンコン) 浸し(菜の花)
御 飯 シルバー柚子味噌焼 さつま黄金煮添 茄子・白滝・人参煮 二杯酢(キュウリ・ダイコン) いちご
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 76.2 g 食塩 9.7 g

3月12日(月)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) フランクフルト・ヤサイ炒め 辛子和え(ホウレンソウ) 穀物ふりかけ 牛 乳
ゆかりごはん あじの塩焼 おろし 減塩しょうゆ ふき・人参煮 磯浸し(コマツナ・シメジ)
御 飯 すき焼煮 拌三絲(ハルサメ・モヤシ)しば漬け オレンジ
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 74.9 g 食塩 10.8 g

3月13日(火)
御 飯 ミソ汁(インゲン油揚) 甘塩ます焼魚 浸し(菜の花) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
肉うどん ヤクミ(長葱) 青味添 パック七味 フレンチサラダ(ハクサイ)
御 飯 千草焼 サヤエンドウ添え 肉じゃが甘辛煮 オクラカカ和 パイナップル
成分 エネルギー 1620 kcal たんぱく質 69.6 g 食塩 10.1 g

3月14日(水)
御 飯 ミソ汁(キャベツ麩) 焼豚 レタス ノンオイル香味和風 辛子和え(ブロッコリー) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 目鯛酒蒸野菜アンカケ マカロニサラダ 浸し(コマツナ)
御 飯 八宝菜 酢物(胡瓜・かぶ) 胡麻和え(インゲン) プリン
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 70.4 g 食塩 8.4 g

3月15日(木)
御 飯 ミソ汁(大根油揚) 納豆 浸し(菜の花) 梅干 牛 乳
御 飯 鶏モモゴマダレソースカケ ヤクミ(長葱) 茹もやし添え 白菜なめこアンカケ ピーナツ和え(ホウレン草)
御 飯 鰆おろし煮かけ 蒸茄子添 パンプキンサラダ 細切昆布佃煮 リンゴ
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 73.6 g 食塩 8.7 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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