独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2018年 2月1日~2月15日


2月1日
御 飯 ミソ汁(小松菜フ) ガンモ含煮 浸し(モヤシ・ニラ) うめびしお 牛 乳
御 飯 鶏モモ唐揚 茹キャベツ レモン 減塩ソース 和風フレンチ(ハクサイ) ピーナツ和え(ホウレンソウ)
御 飯 かれい煮魚 マカロニサラダ(キュウリ) 辛し和え(ブロッコリ-) 伊予柑
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 69.7 g 食塩 7.8 g

2月2日
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ人参フ) 竹輪の甘辛煮 浸し(菜の花) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 豚肉ミソゴマ漬焼 チンゲン菜添 減塩しょうゆ 切干サツマ揚シイタケ炒め 生姜和え(キャベツ)
御 飯 目鯛酒蒸野菜アンカケ 牛蒡人参コンニャク含煮 オクラカカ和 パイナップル
成分 エネルギー 1680 kcal たんぱく質 73.2 g 食塩 8.7 g

2月3日
御 飯 ミソ汁(白菜油揚) プレーンオムレツ ケチャップパック 小松菜ソテー 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 さんま梅香焼 おろし 減塩しょうゆ かぶ人参シメジ含煮 ピーナツ和え(インゲン)
御 飯 ハンバ-グ カクテルソース ブロッコリー添 ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) しその実漬 リンゴ 福豆
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 64.0 g 食塩 8.7 g

2月4日
御 飯 ミソ汁(麩エノキ・ニンジン) 焼豚 茹キャベツ 減塩しょうゆ トマト ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 鯖立田揚げ サヤエンドウ添え 酢物(カリフラワー) 胡麻和え(白菜)
御 飯 鶏柚香焼き 蒸茄子添 減塩しょうゆ 切干炒め煮 オクラカカ和 いちご
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 66.7 g 食塩 7.5 g

2月5日
御 飯 ミソ汁(大根さや) 五目巾着袋 辛子和え(ブロッコリー) 鮭ふりかけ 牛 乳
カレーライス サラダ(レタス) 福神漬楽京漬 野菜ジュース
御 飯 シルバ-照焼 がり漬 金平煮 浸し(菜の花) オレンジ
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 67.2 g 食塩 10.0 g

2月6日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ・ネギ) 納豆 お浸し(コマツナ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 厚焼卵 酢物(大根人参) バナナ
御 飯 かじきステーキ風 いんげん添 減塩しょうゆ パンプキンサラダ わさび和え(ハクサイ)
成分 エネルギー 1830 kcal たんぱく質 73.4 g 食塩 8.4 g

2月7日
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 甘塩ます焼魚 浸し(菜の花) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 チキンソテー 茹ミックス野菜(キャベツ) 切昆布・白滝シイタケ煮 梅あえ(かぶ)
御 飯 ぶり大根 酢の物(キュウリ・ワカメ) 浸し(チンゲンサイ・ニンジン) はっさく
成分 エネルギー 1620 kcal たんぱく質 69.6 g 食塩 10.2 g

2月8日
御 飯 ミソ汁(白菜インゲン) 目玉焼き ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ 浸し(ホウレン草) こんぶふりかけ 牛 乳
ゆかりごはん 赤魚ムニエル レモン うぐいす煮豆 ぜんまい炒煮 辛し和え(ブロッコリ-)
御 飯 おでん 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬 パイナップル
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 64.1 g 食塩 11.2 g

2月9日
御 飯 ミソ汁(シメジ玉葱) ロースハム レタス ノンオイルサウザン 胡麻和(キャベツ・コマツナ) たら子フリカケ 牛 乳
御 飯 酢豚 卵豆腐 わさび和(白菜・ナス)
御 飯 金目鯛塩焼 おろし 減塩しょうゆ ひじき・油揚炒煮 おカカあえ(インゲン) リンゴ
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 68.6 g 食塩 9.4 g

2月10日
御 飯 ミソ汁(カブ人参フ) 卵とじ煮(半片) 磯和え(ブロッコリー) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 本鰆生姜焼 サヤエンドウ添 ナムル(モヤシ・キュウリ・ワカメ) 豚汁
御 飯 牛丼風 しらすおろし和え 減塩しょうゆ 浅漬 オレンジ
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 73.3 g 食塩 10.2 g

2月11日
御 飯 ミソ汁(大根さや) プレーンオムレツ いんげんソテー添 ケチャップパック ピーナツ和え(ハクサイ・キヌサヤ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 野菜コロッケ えびフライ 野菜ソテー添え 減塩ソース 炒り豆腐 梅干
御 飯 たらの粕漬 ふき煮添 里芋・かぶ・人参煮 浸し(ホウレンソウ・エノキ) パイナップル
成分 エネルギー 1850 kcal たんぱく質 62.9 g 食塩 8.8 g

2月12日
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) ゴボウ巻煮 ごま和え(モヤシ・ニンジン) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 鯖の味噌煮 がり漬 南瓜煮付 梅あえ(カリフラワー)
御 飯 ポーク ソテー ミックスベジタブルソテ- 和風サラダ(レタス・キュウリ) 浸し(菜の花) オレンジ
成分 エネルギー 1790 kcal たんぱく質 72.1 g 食塩 8.5 g

2月13日
御 飯 ミソ汁(小松フ) 生揚含煮 わさび和え(キャベツ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
焼そば 花卵 袋塩 シメジワカメサラダ 伊予柑
御 飯 白身魚ムニエル いんげんソテー添 減塩ソース 大根・サツマ揚煮付 オクラカカ和
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 74.2 g 食塩 9.9 g

2月14日
御 飯 ミソ汁(大根長葱) 卵ロ-ル 茹もやし添え ピーナツ和え(白菜) たら子フリカケ 牛 乳
ハヤシライス 和風サラダ 福神漬楽京漬 アップルジュース
御 飯 鮭塩焼 サヤエンドウ添 金平煮 梅あえ(かぶ) いちご
成分 エネルギー 1820 kcal たんぱく質 60.3 g 食塩 9.7 g

2月15日
御 飯 ミソ汁(インゲン玉葱) 納豆 浸し(ホウレンソウ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 白身魚酒蒸野菜アンカケ 肉じゃが甘辛煮 おカカ和え(ニラ・キャベツ)
御 飯 豚ロース白菜生揚煮 酢の物(モズク・キュウリ) 大根一本漬 リンゴ
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 69.4 g 食塩 8.7 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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