独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

1月16日~1月31日


1月16日
御 飯 ミソ汁(大根サヤワカメ) 厚焼卵 浸し(菜の花) 減塩のり佃 牛 乳
味噌ラーメン コーン ヤクミ(長葱) 湯豆腐 減塩しょうゆ みかん
御 飯 かじきステーキ風 いんげんソテー添 白菜なめこアンカケ かぶ胡瓜シソ風味和え
成分 エネルギー 1700 kcal たんぱく質 76.7 g 食塩 11.6 g

1月17日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) フランクフルト・ヤサイ炒め お浸し(コマツナ) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 赤魚煮魚 付合わせ 蓮根炒りなます 辛し和え(ブロッコリ-)
御 飯 松風焼 蒸茄子添 減塩しょうゆ 中華風酢の物 生姜和(キャベツ) いちご
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 72.7 g 食塩 8.8 g
  
1月18日
御 飯 ミソ汁(里芋・サヤ) 納豆 切干炒り煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 鶏モモゴマタレソースカケ 茹もやし添え かぶ人参ベーコ炒煮 細切昆布佃煮 バナナ
御 飯 おでん 酢物(レタス・胡瓜・モヤシ) 胡麻和え(ハクサイ・ホウレンソウ)
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 69.2 g 食塩 10.9 g

1月19日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 卵とじ お浸し(コマツナ) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 シルバー生姜焼 サヤエンドウ添え 減塩しょうゆ 高野豆腐野菜含煮 しば漬け
御 飯 野菜入りメンチカツ かきフライ 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 大根シメジ人参炒煮 オクラカカ和 リンゴ
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 62.3 g 食塩 9.3 g

1月20日
御 飯 ミソ汁(白菜油揚) 甘塩ます焼魚 胡麻和え(インゲン) 鯛みそ 牛 乳
ビーフカレー 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー)
御 飯 白身魚みそ焼 がり漬 ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) 梅あえ(キュウリ) パイナップル
成分 エネルギー 1680 kcal たんぱく質 65.9 g 食塩 10.5 g

1月21日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 生揚含煮 わさび和え(ハクサイ・キヌ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 減塩ソース コールスローサラダ(キャベツ) かぶの柚子和え みかん
御 飯 ぶりの照焼 オクラ添 ふろふき大根 浸し(コマツナ)
成分 エネルギー 1700 kcal たんぱく質 68.8 g 食塩 7.8 g

1月22日
御 飯 ミソ汁(大根さや) ゴボウ巻煮 浸し(ホウレン草) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
かやく御飯 千草焼 いんげんソテー添 酢の物(キュウリ・モヤシ) 奈良漬
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 湯豆腐(ネギ・ハナガツオ) 辛子和え(ブロッコリー) オレンジ
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 70.2 g 食塩 8.8 g

1月23日
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) 牛大和煮 茹キャベツ 減塩しょうゆ ピーナツ和え(白菜) 鯛みそ 牛 乳
日本そば ヤクミ(長葱) 青味添 パック七味 天ぷら(キス・カボチャ・ピーマン) 中華風酢の物
御 飯 鶏モモヤクミ焼 ミックスベジタブルソテ- ひじき炒り煮 浸し(菜の花) みかん
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 73.7 g 食塩 8.5 g

1月24日
御 飯 ミソ汁(シメジ人参) ガンモ含煮 ごま和(コマツナ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 豚ヒレソテー おろしのたれカケ ブロッコリー添 里芋・玉葱・人参煮 浸し(モヤシ・ニラ) バナナ
御 飯 鮭塩焼 いんげん添 和風和え(レタス・トマト) 野沢菜漬
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 70.7 g 食塩 8.3 g

1月25日
御 飯 ミソ汁(小松菜フ) 竹輪の甘辛煮 おかか和え(ハクサイ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 鰆おろし煮かけ いんげん添 ビーフンソテー ゆかり和え(カブ)
御 飯 酢豚 山吹和え(ホウレンソウ) しその実漬 オレンジ
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 69.3 g 食塩 8.7 g

1月26日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 納豆 辛子和え(ナノハナ) 細切昆布佃煮 牛 乳
御 飯 鶏モモ焼肉風 茹キャベツ 減塩しょうゆ しぎ茄子(シメジピーマン) 白菜漬
御 飯 鯖塩焼 ふき煮添 マカロニサラダ(キュウリ・レタス) 浸し(モヤシ・ホウレンソウ) パイナップル
成分 エネルギー 1800 kcal たんぱく質 71.8 g 食塩 9.2 g

1月27日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) ロースハム レタス ノンオイルフレンチクリーミー 梅あえ(カリフラワー) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 メカジキ照焼 がり漬 大根あさり煮付 ピーナツ和え(コマツナ)
御 飯 豚モモ野菜ソテー(キャベツ) 蒸し豆腐ソボロアン しば漬け ヤクルト
成分 エネルギー 1650 kcal たんぱく質 74.0 g 食塩 8.7 g

1月28日
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・フ) 鰯かつお味 煮浸し(ハクサイ・揚) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 ぶり煮付 酢味噌和え 浅漬け(キュウリ)
御 飯 チキンソテー 和風キノコあん いんげん添 かぶそぼろ煮 浸し(モヤシ・ニラ) いちご
成分 エネルギー 1620 kcal たんぱく質 75.2 g 食塩 9.2 g

1月29日
御 飯 ミソ汁(白菜油揚) 温泉卵 浸し(菜の花) 金山寺味噌 牛 乳
御 飯 豚ヒレピカタ ブロッコリー添 減塩ソース 和風サラダ(茹キャベツ) 野沢菜漬
御 飯 鰆味噌風味焼 サヤエンドウ添え 酢物(胡瓜・ワカメ) わさび和え(シメジ・ナス) リンゴ
成分 エネルギー 1590 kcal たんぱく質 73.8 g 食塩 7.7 g

1月30日
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) 高野豆腐卵とじ 胡麻和え(コマツナ・ハクサイ) 鯛みそ 牛 乳
カレーうどん ヤクミ(長葱) 中華風サラダ バナナ
御 飯 豚ロース生姜焼 茹チンゲン菜添 南瓜小倉煮 オクラカカ和
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 70.1 g 食塩 8.1 g

1月31日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガ) 茹ポークウインナー 野菜・モヤシソテー 生姜和え(ホウレンソウ・シメジ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
胚芽食パン 苺&マ-ガリン 鮭バター焼 いんげんソテー添 線切サラダ(ダイコン) 野菜スープ
御 飯 鶏モモカレー風味焼 ブロッコリー添 減塩ソース 蒸茄子ユズミソカケ しば漬け オレンジ
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 71.9 g 食塩 10.7 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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