独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

11月1日~11月15日


11月1日
御 飯 ミソ汁(インゲン油揚) 卵とじ煮(半片) わさび和(モヤシ・コマツナ) 穀物ふりかけ 牛 乳
いりこ菜めし はまち照焼 おろし 減塩しょうゆ 白和え(ホウレン草) オクラカカ和
御 飯 八宝菜 湯豆腐(ネギ・ハナガツオ) 減塩しょうゆ しば漬け オレンジ
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 76.5 g 食塩 8.5 g

11月2日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 納豆 煮浸し(キャベツ・ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
バターロール リンゴ&マ-ガリン チキンムニエル アスパラバターソテー添 ケチャップパック 和風サラダ コ-ンポタ-ジュ
御 飯 金目鯛照焼 がり漬 切昆布含め煮 生姜和え(インゲン) 柿
成分 エネルギー 1790 kcal たんぱく質 77.1 g 食塩 10.1 g
  
11月3日
御 飯 ミソ汁(キャベツ人参シメジ) 五目巾着袋 浸し(菜の花) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 白身魚みそ焼 ボイルしし唐 減塩しょうゆ 牛蒡サラダ(インゲン) わさび和(白菜・ミツバ)
御 飯 ハンバ-グ ブロッコリー添 カクテルソース 里芋・かぶ・人参煮 しその実漬 リンゴ
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 66.9 g 食塩 9.1 g

11月4日
御 飯 ミソ汁(カブ油揚) 目玉焼き いんげんソテー添 減塩しょうゆ ごま和え(モヤシ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 鶏モモ香味煮 野菜ソテー添え 高野豆腐野菜含煮 おカカ和え(コマツナ・ナス)
御 飯 かつお生姜煮 きぬさや添 さつま芋小倉煮 梅あえ(キュウリ) みかん
成分 エネルギー 1680 kcal たんぱく質 75.1 g 食塩 7.3 g

11月5日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) ロースハム レタス マヨネ-ズ 辛子和(キャベツ・サヤ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース ブロッコリー添 ひじき・油揚炒煮 かぶの青シソ和え
御 飯 鯖塩焼 いんげん添 減塩しょうゆ 卯の花炒り 浸し(モヤシ・ニラ) オレンジ
成分 エネルギー 1880 kcal たんぱく質 69.4 g 食塩 8.7 g

11月6日
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 温泉卵(タレ付) ワサビ和(キュウリ・ワカメ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 御 飯 ミソ汁(キャベツ麩) ベーコンエッグ カリフラワー添 減塩しょうゆ 茄子浸し 金山寺味噌 牛 乳
しめじ御飯 メカジキ柚庵焼 しし唐ソテー 金平煮 梅あえ(だいこん)
御 飯 豚ロース白菜生揚煮 中華風サラダ(クラゲ) オクラカカ和 柿
成分 エネルギー 1880 kcal たんぱく質 67.8 g 食塩 9.8 g

11月7日
御 飯 ミソ汁(ナス・エノキ・インゲン) 竹輪の甘辛煮 辛子和え(ナノハナ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
とろろそば ヤクミ(長葱) 茹菜(コマツナ) 厚焼卵 蒸カニシュウマイ ブロッコリー添 ノンオイルフレンチクリーミ バナナ
御 飯 メルルーサムニエル 茹ミックス野菜(キャベツ) レモン ポテトサラダ(キュウリ・コーン) しその実漬
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 69.0 g 食塩 9.6 g

11月8日
御 飯 ミソ汁(白菜揚) 温泉卵 わさび和(ナス・キヌ) 穀物ふりかけ 牛 乳
シーフードカレー 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー) アップルジュース
御 飯 鶏モモ照焼 いんげんソテー添 減塩ソース ふろふき柚子ミソカケ 浸し(モヤシ・ホウレンソウ)
成分 エネルギー 1800 kcal たんぱく質 69.3 g 食塩 10.2 g

11月9日
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 生揚含煮 浸し(コマツナ・シメジ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 豚肩ロース焼肉 野菜ソテー添え 酢の物(キュウリ・ワカメ) オクラカカ和
御 飯 あじの塩焼 がり漬 切干油揚インゲン炒煮 胡麻和え(ハクサイ) リンゴ
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 71.0 g 食塩 7.3 g

11月10日
御 飯 ミソ汁(大根ワカメ) 車麩卵とじ煮 おカカ和え(ホウレンソウ・エノキ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鮭味噌つけ焼 うぐいす煮豆  拌三絲(ハルサメ・モヤシ) 生姜和(キャベツ・インゲン)
御 飯 チキンピカタ ブロッコリー添 減塩ソース 卯の花炒り わさび和え(ハクサイ・キヌ) オレンジ
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 77.5 g 食塩 8.6 g

11月11日
御 飯 ミソ汁(ナス・長葱) 高野豆腐・人参煮 辛子和え(ナノハナ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 牛肉じゃが煮 和風和え(レタス・トマト) おカカ和(コマツナ・ニンジン) バナナ
御 飯 さんま塩焼 おろし 減塩しょうゆ 切昆炒め煮 梅あえ(キュウリ)
成分 エネルギー 1840 kcal たんぱく質 67.0 g 食塩 9.1 g

11月12日
御 飯 ミソ汁(玉葱油揚) ツナオムレツ 減塩しょうゆ 胡麻和え(インゲン) こんぶふりかけ 牛 乳
御 飯 串カツ・揚げ餃子 レモン・茹キャベツ 減塩ソース 酢物(カブ・キュウリ) オクラカカ和
御 飯 メカジキ柚庵焼 ボイルしし唐 大根あさり煮付 磯和え(白菜・糸ミツバ) 柿
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 59.9 g 食塩 7.7 g

11月13日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ロースハム レタス ノンオイルサウザン 辛子和(キャベツ・サヤ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 ホッケ干物 がり漬 マカロニサラダ(キュウリ) 胡麻ミソ和(インゲン)
御 飯 豚ロース生姜焼 ブロッコリー添 ノンオイル香味和風 白和え(ホウレン草・ニンジン) 白菜漬 リンゴ
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 77.2 g 食塩 9.6 g

11月14日
御 飯 ミソ汁(玉葱モヤシ) 納豆 煮浸(コマツナ・油揚) ミニトマト 牛 乳
きしめん ヤクミ(長葱) パック七味 天ぷら(キス・サツマイモ) 酢物(胡瓜・ワカメ) バナナ
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 カリフラワー添 大根・里芋煮付 辛子和え(菜の花)
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 71.8 g 食塩 7.7 g

11月15日
御 飯 ミソ汁(小松フ) ベーコンエッグ 減塩しょうゆ ワサビ和え(ナス・カマボコ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
ゆかりごはん メカジキ味噌焼 いんげんソテー添 牛蒡人参コンニャク含煮 辛子和え(キャベツ)
御 飯 酢豚 湯豆腐(ネギ・ハナガツオ) 減塩しょうゆ しば漬け みかん
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 70.6 g 食塩 9.7 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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