独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

10月1日~10月15日


10月1日
御 飯 ミソ汁(大根サヤワカメ) 卵ロ-ル 煮浸(コマツナ・油揚) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減塩しょうゆ ビーフンソテー オクラカカ和
御 飯 すき焼風煮 華風サラダ(レタス・キュウリ) わさび和え(モヤシ・ナス) 巨峰
成分 エネルギー  1850 kcal たんぱく質 64.4 g 食塩 9.5 g

10月2日
御 飯 ミソ汁(キャベツ玉葱) 竹輪の甘辛煮 磯浸し(ホウレンソウ・ニンジン) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 赤魚照焼 しし唐ソテー ポテトサラダ(ハム・キュウリ) 胡麻和え(白菜)
御 飯 豚ロース生姜焼 茹チンゲン菜添え 減塩しょうゆ ふろふき大根 辛子和え(ブロッコリー) オレンジ
成分 エネルギー  1670 kcal たんぱく質 67.4 g 食塩 7.5 g
  
10月3日
御 飯 ミソ汁(ポテト・インゲン) 納豆 オクラカカ和 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
けんちんうどん パック七味 卵豆腐 浸し(ホウレン草)
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 減塩ソース 切干サツマ揚シイタケ炒め ごま和え(モヤシ・ニンジン) リンゴ
成分 エネルギー  1600 kcal たんぱく質 68.6 g 食塩 9.3 g

10月4日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 鮭塩焼 お浸し(コマツナ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 あじ焼魚 いんげん添 里芋・人参・含煮 浸し(モヤシ・ニラ) バナナ
御 飯 うさぎ型ハンバーグ 南瓜シュウマイ おろし 減塩しょうゆ 和風サラダ(茹キャベツ) 梅あえ(キュウリ)
成分 エネルギー  1730 kcal たんぱく質 74.3 g 食塩 7.9 g

10月5日
御 飯 ミソ汁(小松菜フ) ガンモ含煮 浸し(菜の花) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 メルルーサ酒蒸野菜アンカケ 白和え(ホウレン草・ニンジン) かぶの青シソ和え
御 飯 豚ロースシャブシャブ風 ヤクミ(長葱) 茹キャベツ ビーフンソテー オクラカカ和 豊水
成分 エネルギー  1730 kcal たんぱく質 71.9 g 食塩 8.5 g

10月6日
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 温泉卵(タレ付) ワサビ和(キュウリ・ワカメ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
焼そば五目アンカケ 湯豆腐(ネギ・ハナガツオ) 減塩しょうゆ みかん
御 飯 鯖の味噌煮 付合わせ(針生姜) 大根あさり煮付 浸し(キャベツ・ホウレンソウ)
成分 エネルギー  1840 kcal たんぱく質 78.7 g 食塩 8.2 g

10月7日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 焼豚 レタス 和風ドレッシング 磯和え(ハクサイ・イトミツバ) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 メカジキ照焼 がり漬 ポテトそぼろ煮 ピーナツ和え(コマツナ)
御 飯 鶏モモ焼肉風 いんげんソテー添 しぎ茄子(シメジピーマン) しその実漬 バナナ
成分 エネルギー  1690 kcal たんぱく質 69.2 g 食塩 8.8 g

10月8日
御 飯 ミソ汁(大根油揚) 竹輪の甘辛煮 おカカ和(ホウレンソウ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 鰆山椒焼 さやえんどう添 炒り豆腐 わさび和え(ハクサイ)
御 飯 豚ロース生姜焼 ブロッコリー添 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) オクラカカ和 オレンジ
成分 エネルギー  1750 kcal たんぱく質 78.2 g 食塩 7.9 g

10月9日
御 飯 ミソ汁(小松菜エノキ) 卵とじ煮(半片) 浸し(菜の花) 鯛みそ 牛 乳
カレーライス フレンチサラダ(レタス) 福神漬楽京漬 ソフール
御 飯 赤魚南部焼 おろし 減塩しょうゆ 白菜人参椎茸含煮 辛子和え(ナス) 巨峰
成分 エネルギー  1810 kcal たんぱく質 68.9 g 食塩 9.4 g

10月10日
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 生揚含煮 ピーナツ和え(インゲン)  海苔たまフリカケ 牛 乳
うどん ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 天ぷら(キス・カボチャ・ピーマン) おカカ和え(モヤシ・ニラ)
御 飯 牛肉細切炒め 酢物(胡瓜・ハルサメ・ワカメ) 大阪漬 リンゴ
成分 エネルギー  1690 kcal たんぱく質 62.6 g 食塩 8.8 g

10月11日
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) フランクフルトソテー 生姜和(キャベツ) わかめフリカケ 牛 乳
御 飯 鮭照焼 生しいたけ含煮 南瓜ソボロ煮 磯浸し(コマツナ・シメジ)
御 飯 チキンムニエル ブロッコリー添 減塩ソース 線切サラダ(ダイコン) ごま和え(モヤシ) オレンジ
成分 エネルギー  1810 kcal たんぱく質 78.3 g 食塩 9.2 g

10月12日
御 飯 ミソ汁(ナス・インゲン) 納豆 浸し(ホウレン草) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
チャ-ハン コールスローサラダ(キャベツ) 楽京漬 ポテト野菜スープ バナナ
御 飯 あじの塩焼 がり漬 ひじき・油揚炒煮 オクラカカ和
成分 エネルギー  1742 kcal たんぱく質 69.6 g 食塩 8.9 g

10月13日
御 飯 ミソ汁(小松菜フ) ガンモ含煮 浸し(モヤシ・ニラ) うめびしお 牛 乳
御 飯 鶏モモ唐揚 茹キャベツ レモン 減塩しょうゆ 白菜サラダ 浅漬(大根・パセリ)
御 飯 赤魚煮魚 さやえんどう添 ポテトサラダ(キュウリ・コーン) 浸し(チンゲンサイ) みかん
成分 エネルギー  1690 kcal たんぱく質 64.9 g 食塩 8.3 g

10月14日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) プレーンオムレツ ケチャップパック おカカ和え(ホウレンソウ・エノキ) あみ佃煮 牛 乳
御 飯 メカジキカレーソテー 野菜ソテー添え ぜんまい炒煮 胡麻和え(インゲン)
御 飯 ビーフソテー カクテルソース カリフラワー添 ナムル(モヤシ・キュウリ) しその実漬 リンゴ
成分 エネルギー  1690 kcal たんぱく質 68.9 g 食塩 8.4 g

10月15日
御 飯 ミソ汁(大根油揚インゲン) 鮭塩焼 辛子和え(ハクサイ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 ハンバ-グ おろし煮ソ-ス しし唐ソテー サラダ(レタス・キュウリ・紫玉葱) ノンオイルフレンチクリーミ 浸し(ホウレン草) バナナ
御 飯 ぶりの照焼 オクラ 添 減塩しょうゆ 肉じゃが甘辛煮 磯浸し(コマツナ・モヤシ)
成分 エネルギー  1710 kcal たんぱく質 70.0 g 食塩 7.8 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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