独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

7月1日~7月15日


7月1日
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 生揚含煮 浸し(白菜・サヤエンドウ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 あじ南蛮漬 肉じゃが甘辛煮 磯浸し(ホウレン草) バナナ
御 飯 チキンソテー ブロッコリー添 ノンオイルフレンチクリーミ 和風和え(レタス・トマト) しその実漬
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 70.3 g 食塩 8.7 g

7月2日
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) 高野豆腐卵とじ おカカ和え(コマツナ・エノキ) 鯛みそ 牛 乳
五目ちらし寿司 清汁 鮭レモン蒸 いんげん添 減しょうゆ ユカリ和え(ハクサイ)
御 飯 豚肉みそ漬け焼 茹キャベツ 減しょうゆ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) おろし和え(シラス) オレンジ
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 81.6 g 食塩 11.2 g
  
7月3日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) ゴボウ巻煮  ピーナツ和え(ホウレン草) 鮭ふりかけ 牛 乳
バターロール マーマレード&マ-ガリン 鶏モモ冷菜かけ ポテトサラダ コ-ンポタ-ジュ
御 飯 赤魚粕漬焼 生しいたけ含煮 里芋・大根・人参煮 浸し(菜の花) プラム
成分 エネルギー 1890 kcal たんぱく質 80.0 g 食塩 11.6 g

7月4日
御 飯 ミソ汁(キャベツ揚人参) 温泉卵 胡麻和え(インゲン) あみ佃煮 牛 乳
きつねそば ヤクミ パック七味 青味添 蒲鉾白 千草サラダ(レタス・ダイコン)
御 飯 鰆味噌風味焼 おたふく豆 大根そぼろ煮 オクラカカ和え バナナ
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 77.4 g 食塩 9.6 g

7月5日
御 飯 ミソ汁(インゲン・フ) 生揚含煮 浸し(コマツナ・ハクサイ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
エビピラフ風 スクランブルエッグ(ニラベーコン) コールスローサラダ(キャベツ) ヤクルト
御 飯 豚ヒレ焼ゴマミソカケ 茹もやし添え 五目金平煮(サツマ揚) 浸し(ホウレン草) パイナップル
成分 エネルギー 1830 kcal たんぱく質 71.6 g 食塩 8.9 g

7月6日
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) 焼豚 茹もやし添え 減塩しょうゆ 浸し(コマツナ・シメジ) 焼のり 牛 乳
冷麦 ヤクミ 青味添 天ぷら(キス) 酢物(キュウリ・ワカメ・レタス)
御 飯 ギセイ豆腐 おろし 減塩しょうゆ ふき炒り煮 辛子和え(ブロッコリー) すいか
成分 エネルギー 1610 kcal たんぱく質 64.7 g 食塩 8.2 g

7月7日
御 飯 ミソ汁(大根油揚ワカメ) 車麩卵とじ煮 ワサビ和え(ハクサイ・インゲン) 鯛ミソ 牛 乳
御 飯 鯖の生姜煮 付け合わせ(千切生姜) 豚モモ野菜炒め ピーナツ和え(コマツナ)
御 飯 鶏モモ香味焼 茹チンゲン菜添え 奴豆腐(ネギ・ハナ 減塩しょうゆ 梅あえ(カリフラワー) 七夕デザート
成分 エネルギー 1790 kcal たんぱく質 74.2 g 食塩 7.4 g

7月8日
御 飯 ミソ汁(インゲン・ミヨガ) 目玉焼き 茹キャベツ 減塩しょうゆ おかか和え(ホウレンソウ) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 ハヤシ カニサラダ(キュウリ) 福神漬
御 飯 めだい照焼 がり漬 大根あさり煮付 浸し(チンケンサイ・ニンジン) オレンジ
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 70.6 g 食塩 10.3 g

7月9日
御 飯 ミソ汁(キャベツ麩) 高野豆腐卵とじ 胡麻和え(コマツナ・モヤシ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鰆おろし煮かけ オクラ ぜんまい炒り煮 浅漬(キュウリ・カブ)
御 飯 麻婆豆腐 茶せんなす しば漬け アップルジュース
成分 エネルギー 1790 kcal たんぱく質 68.0 g 食塩 9.4 g

7月10日
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) ガンモ含煮 辛子和え(ハクサイ・サヤエンドウ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
三色丼 和風サラダ(レタス・キュウリ) 浸し(コマツナ・シメジ) 清汁
御 飯 あじフライ カニクリームコロッケ 茹キャベツ 減塩ソース 里芋・人参・含煮 オクラカカ和 すいか
成分 エネルギー 1850 kcal たんぱく質 70.9 g 食塩 11.0 g

7月11日
御 飯 ミソ汁(小松モヤシ) 納豆 胡麻和(キャベツ・ニラ) 細切昆布佃煮 牛 乳
冷しうどん ソテー(ホウレン草・シメジ・タマネギ) バナナ
御 飯 鮪みそ焼 いんげん添 じゃが芋甘辛煮 辛子和え(ブロッコリー)
成分 エネルギー 1610 kcal たんぱく質 69.2 g 食塩 8.8 g

7月12日
御 飯 ミソ汁(コマツナ生揚) 温泉卵 わさび和(ナス・ミツバ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減塩しょうゆ 和風和え(レタス・トマト) おカカ和え(モヤシ・ニラ)
御 飯 八宝菜 奴豆腐(ネギ・カツオ節) 減塩しょうゆ 浅漬(キュウリ・カブ) パイナップル
成分 エネルギー 1790 kcal たんぱく質 72.3 g 食塩 7.9 g

7月13日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 竹輪の甘辛煮 浸し(キャベツ・ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 豚ヒレソテー カレーソース 茹もやし添え 里芋・かぶ・人参煮 おカカ和(コマツナ・ニンジン)
御 飯 メルルーサ付焼 おろし醤油 酢物(モズク・キュウリ) 胡麻和え(ホウレン草・ニンジン) すいか
成分 エネルギー 1630 kcal たんぱく質 70.3 g 食塩 8.9 g

7月14日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 厚焼卵 浸し(チンゲンサイ・ニンジン) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 シルバ-照焼 さつま黄金煮添 ひじき・油揚炒煮 わさび和(白菜・ミツバ)
御 飯 鶏モモ焼肉風 ブロッコリー添 マヨネ-ズ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しば漬け オレンジ
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 69.5 g 食塩 7.9 g

7月15日
御 飯 ミソ汁(里芋長葱) 生揚含煮 浸し(モヤシ・ニラ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 豚肉立田揚 野菜ソテー付け合せ(キャベツ) かぶ胡瓜シソ風味和え 帆立スープ
御 飯 メカジキ照焼 金時豆 しぎ茄子(シメジピーマン) おカカ和(コマツナ・ニンジン) ソルダム
成分 エネルギー 1790 kcal たんぱく質 71.7 g 食塩 8.3 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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