独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

042-561-1221
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

8月16日~8月31日


8月16日
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 鮭塩焼 ゴマ醤油和 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
そうめん ヤクミ(長葱) 天ぷら(エビ・キス) ナメコオロシ和え(キュウリ)
御 飯 八宝菜 卵豆腐 わさび和え(ナス・キョウナ) オレンジ
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 70.9 g 食塩 8.6 g

8月17日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) 車麩卵とじ煮 生姜和(キャベツ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 銀鮭粕漬 オクラ 切干炒め煮 磯浸し(コマツナ)
御 飯 鶏モモパプリカ風味焼 ミックスベジタブルソテ- マカロニサラダ(ニンジン・インゲン) 野沢菜漬 デラウエア
成分 エネルギー 1732 kcal たんぱく質 73.8 g 食塩 8.8 g
  
8月18日
御 飯 ミソ汁(ナス・インゲン) 山菜入巾着袋 浸し(ホウレン草・ニンジン) 鯛みそ 牛 乳
チャ-ハン コールスローサラダ 野菜スープ ソフール
御 飯 目鯛味噌焼 生しいたけ含煮 ひじき・油揚炒煮 浸し(コマツナ) パイナップル
成分 エネルギー 1800 kcal たんぱく質 69.9 g 食塩 10.3 g

8月19日
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 温泉卵 おカカ和え(キャベツ) たら子フリカケ 牛 乳
御 飯 かれい煮魚 しし唐 和風フレンチ(ハクサイ) 梅あえ(キュウリ)
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 マヨネ-ズ ポテト含煮(玉葱) わさび和え バナナ
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 77.5 g 食塩 8.2 g

8月20日
御 飯 ミソ汁(小松・玉葱) 鰯かつお味 浸し(ホウレン草・人参) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 ビーフソテー おろしのたれ カリフラワー添 中華風和え物 ピーナツ和え(ハクサイ)
御 飯 シルバー南部焼 野菜ソテー添え ぜんまい炒り煮 細切昆布佃煮 すいか
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 74.3 g 食塩 8.7 g

8月21日
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) ガンモ含煮 辛子和え(ハクサイ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 チキンソテー ドミグラソース グラッセ サラダ フレンチドレッシング 浸し(ホウレン草・モヤシ)
御 飯 ぶりの照焼 はじかみ生姜 冬爪水晶煮 オクラカカ和 幸水
成分 エネルギー 1700 kcal たんぱく質 68.6 g 食塩 7.9 g

8月22日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・キャベツ) 卵ロ-ル 茹もやし添え 減しょうゆ わさび和え うめびしお 牛 乳
御 飯 本鰆生姜焼 いんげんソテー添 切干炒め煮 胡麻和え(白菜)
御 飯 豚ヒレソテー 和風キノコあん コーンホールソテー マカロニサラダ(シーチキン) 浸し(チンゲンサイ) オレンジ
成分 エネルギー 1800 kcal たんぱく質 75.8 g 食塩 9.5 g

8月23日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ロースハム ブロッコリー添 浸し(ハクサイ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
きつねうどん ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 胡麻酢和 ピーチゼリー
御 飯 牛肉・芋野菜煮物 卵豆腐 なます パイナップル
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 71.4 g 食塩 9.9 g

8月24日
御 飯 ミソ汁(白菜・人参) さんま生姜煮 磯和え(インゲン) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 酢豚 シルバーサラダ(ハルサメ) ゆかり和え(大根) バナナ
御 飯 鮭レモン蒸 おろし 減しょうゆ しぎ茄子(シメジ) 浸し(コマツナ)
成分 エネルギー 1960 kcal たんぱく質 75.6 g 食塩 8.2 g

8月25日
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 納豆 浸し(モヤシ・ニラ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 豚ロース生姜焼 ブロッコリーソテー添 ひじき・油揚炒煮 辛子和え(チンゲンサイ)
御 飯 メカジキ味噌焼 がり漬 南瓜小倉煮 ピーナツ和え(ナス) オレンジ
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 78.3 g 食塩 7.9 g

8月26日
御 飯 なめこ汁 ツナオムレツ カリフラワー添 減しょうゆ 胡麻和え(インゲン) たら子フリカケ 牛 乳
食パン ブルーベリー&マーガリン 鶏クリ-ムシチュー パプリカ・レタスサラダ 巨峰
御 飯 赤魚おろし煮 豚モモ野菜炒め 辛子和え(ホウレンソウ)
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 74.5 g 食塩 10.6 g

8月27日
御 飯 ミソ汁(キャベツ・麩) 五目巾着袋 ユカリ和(茹・ハクサイ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 コロッケ・エビフライ盛合 サヤエンドウ添え 減塩ソース ナムル(モヤシ・キュウリ) 豚汁
御 飯 すき焼風煮 酢の物(モズク・キュウリ) しば漬 すいか
成分 エネルギー 1850 kcal たんぱく質 65.2 g 食塩 10.1 g

8月28日
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) ボンレスハム レタス フレンチドレッシング おカカ和え(ホウレンソウ) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 あじの塩焼 おろし 減しょうゆ 肉じゃが甘辛煮 辛子和え(キャベツ)
御 飯 豚ロースゴマ香味焼 いんげんソテー添 和風フレンチ(カニハクサイ) 浸し(菜の花) バナナ
成分 エネルギー 1830 kcal たんぱく質 78.5 g 食塩 8.6 g

8月29日
御 飯 なめこ汁(トウフ) 温泉卵 ピーナツ和え(ハクサイ) あみ佃煮 牛 乳
御 飯 鶏モモ冷菜かけ 焼茄子 減しょうゆ しその実漬
御 飯 シルバ-照焼 生しいたけ含煮 里芋・かぶ・人参煮 浸し(ホウレン草) オレンジ
成分 エネルギー 1670 kcal たんぱく質 74.2 g 食塩 8.0 g

8月30日
御 飯 ミソ汁(ポテト・白菜) 生揚含煮 わさび和(キャベツ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
日本そば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 天ぷら盛合 シメジワカメサラダ
御 飯 豚肉ミソゴマ漬焼 茹もやし添え 減しょうゆ 大根竹輪人参煮 野沢菜漬 幸水
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 70.2 g 食塩 9.4 g

8月31日
御 飯 ミソ汁(カブ人参) 鮭塩焼 浸し(コマツナ・ハクサイ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 和風サラダ パイナップル
御 飯 めだい照焼 がり漬 五目金平煮(サツマ揚) 華風浸し(ホウレン草)
成分 エネルギー 1828 kcal たんぱく質 73.0 g 食塩 11.0 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.