独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

042-561-1221
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

予定献立表  一般食(常食)

7月1日~7月15日


7月1日
御 飯 ミソ汁(トウフワカメ) ツナオムレツ ブロッコリー添 ケチャップ 胡麻和え(インゲン) たら子フリカケ 牛 乳
御 飯 金目鯛煮魚 ふき煮添 ノンオイルサラダ(レタス・キウ オクラカカ和
御 飯 酢豚 ひじき・油揚炒煮 大根一本漬 オレンジ
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 68.9 g 食塩 9.8 g

7月2日
御 飯 ミソ汁(大根長葱) 生揚含煮 浸し(白菜・サヤエンドウ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 あじ南蛮漬 肉じゃが甘辛煮 磯浸し(ホウレン草) バナナ 1本
御 飯 チキンソテー ブロッコリー添 ノンオイルフレンチクリーミー ジンジャーマカロニ しその実漬
成分 エネルギー 1880 kcal たんぱく質 74.3 g 食塩 9.5 g
  
7月3日
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) 五目巾着袋 おカカ和え(コマツナ・エノキ) 鯛みそ 牛 乳
五目ちらし寿司 清汁 鮭のレモン蒸 いんげん添 20g 減しょうゆ ユカリ和え(茹・ハクサイ
御 飯 豚肉みそ漬け焼 茹キャベツ 減しょうゆ 拌三絲(ニンニクノメ) おろし和え(シラス) オレンジ
成分 エネルギー 1860 kcal たんぱく質 85.1 g 食塩 12.1 g

7月4日
御 飯 なめこ汁(トウフ) 牛大和煮缶 ピーナツ和え(ハクサイ) 鮭ふりかけ 牛 乳
バターロール マーマレード&マーガリン 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 減塩ソース サラダ(レタス・キュウリ) コ-ンポタ-ジュ
御 飯 赤魚粕漬焼 生しいたけ含煮2ケ 里芋・大根・人参煮 浸し(菜の花) プラム 1個
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 80.9 g 食塩 10.4 g

7月5日
御 飯 ミソ汁(キャベツ揚人参) 温泉卵 ワサビ和(キウリ・ワカメ) あみ佃煮 牛 乳
きつねそば ヤクミ パック七味 青味添 蒲鉾 千草サラダ(レタス)
御 飯 鰆味噌風味焼 おたふく豆 大根そぼろ煮 オクラカカ和 バナナ
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 77.7 g 食塩 10.4 g

7月6日
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 生揚含煮 浸し(コマツナ・ハクサイ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
エビピラフ風 スクランブルエッグ(ニラ) コールスローサラダ(キャベツ) ヤクルト65
御 飯 豚ヒレ焼ゴマミソカケ 茹もやし添え 五目金平煮(サツマ揚) 浸し(ホウレン草) パイナップル
成分 エネルギー 1880 kcal たんぱく質 74.1 g 食塩 10.8 g

7月7日
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) 焼豚 茹もやし添え 減しょうゆ 浸し(コマツナ・シメジ) 焼のり 牛 乳
冷麦 ヤクミ 青味添 天ぷら(キス) 酢物(キュウリ・ワカメ・レタス)
御 飯 ギセイ豆腐 おろし 減しょうゆ ふき炒り煮(コンニャク) 辛子和え(ブロッコリー) 七夕デザート
成分 エネルギー 1650 kcal たんぱく質 68.1 g 食塩 9.6 g

7月8日
御 飯 ミソ汁(大根油揚ワカメ) 車麩卵とじ煮 ワサビ和(ハクサイ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 鯖の生姜煮 付合せ(千切生姜) 豚モモ野菜炒め ピーナツ和え(コマツナ)
御 飯 春巻揚 焼餃子 茹チンゲン菜添え 奴豆腐 梅あえ(カリフラワー) すいか
成分 エネルギー 1900 kcal たんぱく質 67.9 g 食塩 8.4 g

7月9日
御 飯 ミソ汁(ナス・ミョウガ) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ おカカあえ(白菜・サヤ) 鮭ふりかけ 牛 乳
ハヤシライス カニサラダ(キュウリ) 福神漬 オレンジ
御 飯 めだい照焼 さつま黄金煮添 大根シメシ人参炒煮 浸し(チンケンサイ・ニンジン)
成分 エネルギー 1860 kcal たんぱく質 65.5 g 食塩 10.9 g

7月10日
御 飯 ミソ汁(キャベツ麩) 高野豆腐卵とじ 胡麻和え(コマツナ・モヤシ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鰆おろし煮かけ オクラ ぜんまい炒り煮 浅漬(キュウリ・カブ)
御 飯 麻婆豆腐 茶せんなす しば漬 白桃缶
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 69.7 g 食塩 10.3 g

7月11日
御 飯 ミソ汁(大根長葱) ガンモ含煮 辛子和え(ハクサイ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
三色丼 和風サラダ(レタス・キュウリ) 浸し(コマツナ・シメジ) 清汁
御 飯 あじフライ カニクリームコロッケ 茹キャベツ 里芋・人参含煮 オクラカカ和 すいか
成分 エネルギー 1880 kcal たんぱく質 67.5 g 食塩 11.5 g

7月12日
御 飯 ミソ汁(小松モヤシ) 納豆 胡麻和(キャベツ・ニラ) 細切昆布佃煮 牛 乳
冷しうどん ソテー(ホウレン・シメジ・タマネギ) バナナ
御 飯 鮪みそ焼 いんげんソテー添 じゃが芋甘辛煮 辛子和え(ブロッコリー)
成分 エネルギー 1680 kcal たんぱく質 72.2 g 食塩 9.0 g

7月13日
御 飯 ミソ汁(コマツナ生揚) 温泉卵 わさび和(ナス・ミツバ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ・レタス) おカカ和え(モヤシ・ニラ)
御 飯 八宝菜 奴豆腐 減しょうゆ 浅漬(キュウリ・カブ) パイナップル
成分 エネルギー 1940 kcal たんぱく質 75.5 g 食塩 8.2 g

7月14日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 竹輪の甘辛煮 浸し(キャベツ・ニンジン) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 豚ヒレソテー カレーソース アスパラバターソテー添 里芋・かぶ・人参煮 おカカ和(コマツナ)
御 飯 メルルーサ付焼 煮おろし 酢物(モズク・キュウリ) 胡麻和え(インゲン) すいか
成分 エネルギー 1640 kcal たんぱく質 70.6 g 食塩 9.6 g

7月15日
御 飯 なめこ汁(トウフ) 厚焼卵 浸し(チンケンサイ) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 シルバ-照焼 さつま黄金煮添 ひじき・油揚炒煮 わさび和(白菜)
御 飯 鶏モモ焼肉風 ブロッコリー添 DPマヨネ-ズ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しば漬 オレンジ
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 71.0 g 食塩 8.5 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.