独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

4月16日~4月30日


4月16日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 高野豆腐・人参煮 辛子和え(ナノハナ) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 牛丼風 酢の物(モヤシ) 浸し(コマツナ) バナナ
御 飯 たらつけ焼 茹そら豆添 大根シメシ人参炒煮 オクラカカ和
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 74.8 g 食塩 9.2 g

4月17日
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) ツナオムレツ ケチャップ 磯浸し(ホウレン・シメジ) ゆかりふりかけ 牛 乳
御 飯 豚ヒレカツ レモン 茹キャベツ 減塩ソース 金平煮(糸コン・インゲン) しその実漬
御 飯 目鯛味噌焼 オクラ 添 カリフラワークリーム煮 おかか和(モヤシ・キョウナ) オレンジ
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 66.1 g 食塩 8.9 g
  
4月18日
御 飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 山菜入巾着袋 辛子和え(キャベツ) うめびしお 牛 乳
御 飯 ホッケ干物 がり漬 マカロニサラダ(キュウリ) おカカあえ(インゲン)
御 飯 豚ロース生姜焼 ブロッコリー添 ポテトそぼろ煮 ピーナツ和え(ホウレン草) リンゴ
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 71.2 g 食塩 9.1 g

4月19日
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 納豆 ごま和え(菜の花) 梅干 牛 乳
焼そば 華風サラダ(レタス・キュウリ) オレンジ
御 飯 さんま塩焼 おろし 減しょうゆ 若竹煮(筍・ワカメ) 辛子和え(コマツナ)
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 70.5 g 食塩 9.9 g

4月20日
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) ベーコンエッグ ケチャップ おカカ和え(白菜・インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 鶏モモ蒸ゴマミソカケ アスパラ 添 南瓜煮付 浸し(ホウレン草)
御 飯 鮭ムニエル ブロッコリー添 減塩ソース 和風サラダ(茹・キャベツ) かぶの青シソ和え パイナップル
成分 エネルギー 1700 kcal たんぱく質 68.6 g 食塩 7.8 g

4月21日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ゴボウ巻煮  わさび和え(ナス・キョウナ) 穀物ふりかけ 牛 乳
ソフトフランス ブルベリージャム えびグラタン サラダ(レタス・キュウリ・紫玉葱) アップルジュース
御 飯 シルバー南部焼 サヤエンドウ添え ぜんまい・白滝煮 磯和え(キャベツ・ニンジン)
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 66.7 g 食塩 9.2 g

4月22日
御 飯 ミソ汁(麩エノキ・ニンジン) 卵ロ-ル 浸し(コマツナ・ハクサイ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 メカジキ味噌焼 いんげんソテー添 酢の物(キュウリ・ワカメ) けんちん汁
御 飯 酢豚 とろろ ワサビ 減しょうゆ 野沢菜漬 オレンジ
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 65.5 g 食塩 9.6 g

4月23日
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 おかか和(モヤシ・ミツバ) うめびしお 牛 乳
御 飯 鶏モモ空揚 レモン 茹キャベツ ひじき・油揚炒煮 しその実漬
御 飯 はまち照焼 生しいたけ含煮 里芋サヤエン味噌カケ 辛子和え(ナス) プロッカゼリー
成分 エネルギー 1820 kcal たんぱく質 74.5 g 食塩 9.0 g

4月24日
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚・ニンジン) 厚焼卵 ピーナツ和え(コマツナ) あみ佃煮 牛 乳
御 飯 豚ヒレカレー風味焼 アスパラソテー添 筑前煮(牛蒡・レンコン) 辛子和え(ブロッコリー) バナナ
御 飯 鮭塩焼 がり漬 ふろふき柚子ミソカケ もずく(キュウリ)
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 74.3 g 食塩 9.8 g

4月25日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナメコ) 竹輪の甘辛煮 おカカ和え(ホウレン草・エノキ) 減塩のり佃煮 牛 乳
御 飯 赤魚粕漬焼 おろし 減しょうゆ ポテトサラダ(ハム・キュウリ) ゴマ醤油和(コマツナ・ハクサイ)
御 飯 すき焼煮 生姜和え(キャベツ) しば漬 オレンジ
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質   70.1 g 食塩 10.3 g

4月26日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 鮭サラダ(キャベツ・キュウリ) 浸し(白菜・春菊) 海苔たまフリカケ 牛 乳
きしめん ヤクミ(長葱) パック七味 天ぷら(キス・カボチャ) 酢物(キュウリ・ワカメ・ミカン)
御 飯 鶏モモパプリカ風味焼 茹ミックス野菜 マヨネ-ズ 大根・里芋煮付 ごま和え(モヤシ) パイナップル
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 70.1 g 食塩 10.8 g

4月27日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ロースハム ブロッコリー添 胡麻和え(コマツナ) リンゴ 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 赤魚煮魚 付け合わせ(千切生姜) 蓮根炒りなます 磯和え(白菜・糸ミツバ)
御 飯 千草焼 オクラ 添 減しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ) おカカ和え(キャベツ) 夏みかん
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 69.5 g 食塩 8.9 g

4月28日
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) 納豆 浸し(菜の花) 梅干 牛 乳
御 飯 鶏モモゴマタレソースカケ ヤクミ(長葱) グリーンアスパラ かぶ人参ベーコ炒煮 細切昆布佃煮 バナナ
御 飯 シルバームニエル 茹チンゲン菜添え レモン 減塩ソース 和風サラダ 胡麻和え(ホウレン草・ニンジン)
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 73.1 g 食塩 9.0 g

4月29日
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 甘塩ます焼魚 浸し(コマツナ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 ハンバ-グ おろしのたれカケ 茹ミックス野菜(キャベツ) 中華風酢の物 しば漬
御 飯 ぶりの照焼 しし唐ソテー 金平煮(糸コンニャク) オクラカカ和 パイナップル
成分 エネルギー 1640 kcal たんぱく質 64 g 食塩 10.4 g

4月30日
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 胡麻和え(ホウレン草) 金山寺味噌 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー) オレンジ
御 飯 白身魚みそ焼 いんげん添 ビーフンソテー 浸し(チンケンサイ・ニンジン)
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 66.0 g 食塩 9.7 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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