独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

042-561-1221
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

3月16日~3月31日


3月16日
御飯 ミソ汁(豆腐・玉葱) 焼豚 レタス ノンオイル香味和風ドレッシング おカカ和え(白菜) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御飯 鯖の生姜煮 付合わせ(針生姜 マカロニサラダ(キュウリ) 浸し(コマツナ)
御飯 松風焼 ブロッコリー添 減しょうゆ 酢物(胡瓜・かぶ) 胡麻和え(インゲン) はっさく
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 73.8 g 食塩 8.2 g

3月17日
御飯 ミソ汁(大根・油揚) 納豆 浸し(菜の花) 梅干 牛 乳
御飯 鶏モモゴマタレソースカケ ヤクミ(長葱 ) 茹もやし添え 白菜なめこアンカケ ピーナツ和え(ホウレン草)
御飯 鰆塩焼 蒸茄子添 減しょうゆ パンプキンサラダ 細切昆布佃煮 リンゴ
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 73.7 g 食塩 9.2 g
  
3月18日
御飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 厚焼卵 おカカ和え(キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳
御飯 鮭塩焼 レモン 大根そぼろ煮 シメジワカメサラダ(キュウリ)
御飯 ハンバ-グ カクテルソース カリフラワー添 牛蒡人参インゲ炒煮 しば漬 いちご
成分 エネルギー 1640 kcal たんぱく質 67.7 g 食塩 9.5 g

3月19日
御飯 ミソ汁(白菜・油揚) 竹輪の甘辛煮 磯浸し(ホウレン草・ニンジン) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ ヤクルト
御飯 白身魚みそ焼 アスパラ 添 華風炒め(キャベツ・モヤシ) ごま和え(菜の花) オレンジ
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 70.4 g 食塩 10.0 g

3月20日
御飯 ミソ汁(大根・長葱) 生揚含煮 生姜和え(キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳
御飯 牛肉細切炒め 拌三絲(ハルサメ・レタス) 野沢菜漬 バナナ
御飯 かじきつけ焼 オクラ 添 卵とじ煮 浸し(コマツナ) おはぎ
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 76.5 g 食塩 8.9 g

3月21日
御飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) ボンレスハム 線キャベツ フレンチドレッシング 浸し(ホウレン草) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御飯 金目鯛照焼 サヤエンドウ添え 酢物(カリフラワ・キュウリ) かき玉汁(シイタケ)
御飯 鶏味噌焼 茹もやし添え 減しょうゆ ポテトサラダ(紫玉葱) 辛子和え(ブロッコリー) はっさく
成分 エネルギー 1680 kcal たんぱく質 72.6 g 食塩 10.1 g

3月22日
御飯 ミソ汁(ポテト・キヌサヤ) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 磯浸し(コマツナ) 焼のり 牛 乳
五目アンカケ焼きそば 中華風酢の物 パイナップル
御飯 タラチーズ焼 ブロッコリー添 マヨネ-ズ 切干炒め煮 浸し(菜の花)
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 71.6 g 食塩 8.3 g

3月23日
御飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) ガンモ含煮 わさび和(白菜) 鯛みそ 牛 乳
御飯 豚ヒレ肉ソテー カレーソースカケ カリフラワー添 里芋・人参・含煮 浸し(モヤシ・ニラ)
御飯 鮭ムニエル いんげんソテー添 レモン 減塩ソース 和風サラダ(茹・キャベツ) しその実漬 リンゴ
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 73.9 g 食塩 8.5 g

3月24日
御飯 ミソ汁(キャベツ・麩) プレーンオムレツ ブロッコリー添 ケチャップ おろし和え(ナメコ) 穀物ふりかけ 牛 乳
御飯 ぶりの照焼 さやえんどう添 山吹和え(ホウレン草) けんちん汁
御飯 鶏モモ生姜焼 アスパラ 添 ひじき・油揚炒煮 辛子和え(ハクサイ・インゲン) オレンジ
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 71.6 g 食塩 8.8 g

3月25日
御飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 鮭サラダ(キャベツ・キュウリ) 煮浸(コマツナ・油揚) 梅干 牛 乳
スパゲティミートソース 和風サラダ いちご
御飯 あじの塩焼 おろし 減しょうゆ しぎ茄子(シメジ) おカカ和え(ホウレンソウ)
成分 エネルギー 2080 kcal たんぱく質 83.9 g 食塩 7.9 g

3月26日
御飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ロースハム 線きゃべつ ノンオイル焙煎ごまドレッシング 磯和え(白菜・キョウナ) 鮭ふりかけ 牛 乳
御飯 メカジキ照焼 生しいたけ含煮 大根そぼろ煮 ピーナツ和え(コマツナ)
御飯 牛肉コロッケ 鶏ムネ立田揚 ブロッコリー添 減塩ソース 信田煮(生フキ・生揚) しば漬 リンゴ
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 71.3 g 食塩 9.0 g

3月27日
御飯 ミソ汁(大根・キヌサヤ) 高野豆腐卵とじ 浸し(ホウレン草) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御飯 鯖文化干焼 おろし 減しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ) 胡麻和え(ハクサイ)
御飯 チキンソテー 野菜ソテー添え 切干炒め煮 しその実漬 パイナップル
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 72.3 g 食塩 8.2 g

3月28日
御飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) ゴボウ巻煮  ミニトマト 浸し(菜の花) 牛 乳
御飯 ポークピカタ ブロッコリーソテー添 減塩ソース 和風サラダ(茹・キャベツ) 野沢菜漬
御飯 シルバー味噌焼 がり漬 切昆布信田煮 わさび和え(ナス) はっさく
成分 エネルギー 1640 kcal たんぱく質 73.1 g 食塩 9.0 g

3月29日
御飯 ミソ汁(ダイコン・シメジ) 納豆 ゴマ醤油和(コマツナ・ハクサイ) あみ佃煮 牛 乳
うどん ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 天ぷら(エビキス・カボチャ) 酢物(キュウリ・ワカメ・ミカン) バナナ
御飯 豚モモ野菜中華炒め 卵豆腐 オクラカカ和
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 72.1 g 食塩 10.7 g

3月30日
御飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) ベーコンエッグ ケチャップ 生姜和(キャベツ・インゲン) わかめフリカケ 牛 乳
御飯 鮭の照焼 生蕗煮添え マカロニサラダ(キュウリ・レタス) 磯浸し(コマツナ・シメジ)
御飯 鶏モモ胡麻ミソ焼 ブロッコリー添 ノンオイルフレンチクリーミードレシング 細切昆布佃煮 オレンジ
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 72.2 g 食塩 9.3 g

3月31日
御飯 ミソ汁(タマ・インゲン) 鰯かつお味 浸し(ホウレン草) 減塩のり佃 牛 乳
チャ-ハン コールスローサラダ(キャベツ) 福神漬 帆立スープ パイナップル
御飯 白身魚南部焼 がり漬 じゃが芋甘辛煮 辛し和え(ブロッコリ-)
成分 エネルギー 1680 kcal たんぱく質 68.1 g 食塩 10.2 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.