独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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予定献立表  一般食(常食)

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東京では今年初めて雪が積もりました

1月16日~1月31日


1月16日
御 飯 ミソ汁(白菜・人参・フ) 卵ロ-ル おかか和(モヤシ) あみ佃煮 牛 乳
御 飯 甘塩鮭焼魚 ふき煮添 焼豆腐田楽 わさび和え(ナス)
御 飯 鶏モモ空揚 レモン 茹キャベツ 減しょうゆ ひじき・油揚炒煮 しその実漬 リンゴ
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 72.6 g 食塩 10.6 g

1月17日
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) シーチキン和え(胡瓜) 煮浸(コマツナ・アゲ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 豚ヒレカレー風味焼 いんげんソテー 筑前煮(牛蒡・レンコン) 磯浸し(白菜・人参)
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減しょうゆ さつま芋香り煮 オクラカカ和 みかん
成分 エネルギー 1790 kcal たんぱく質 75.2 g 食塩 7.9 g
  
1月18日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナメコ) 焼豚 レタス ノンオイル香味和風 おカカ和え(ホウレンソウ) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 さんま塩焼 レモン 牛蒡サラダ(インゲン) 辛子和え(コマツナ)
御 飯 すき焼風煮 酢の物(キュウリ・ワカメ) しば漬 パイナップル
成分 エネルギー 1820 kcal たんぱく質 68.0 g 食塩 8.9 g

1月19日
御 飯 ミソ汁(大根・サヤ・ワカメ) 厚焼卵 浸し(菜の花) 減塩のり佃 牛 乳
味噌ラーメン ヤクミ(長葱) 湯豆腐 減しょうゆ みかん
御 飯 かじきステーキ風 いんげんソテー添 白菜なめこアンカケ かぶ胡瓜シソ風味和え
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 76.0 g 食塩 12.9 g

1月20日
御 飯 ミソ汁(豆腐・玉葱) フランクフルト・ヤサイ炒め 浸し(コマツナ) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 赤魚煮魚 付合わせ(針生姜) 蓮根炒りなます 白菜漬
御 飯 松風焼 蒸茄子添 減しょうゆ 中華風酢の物 生姜和(キャベツ・インゲン) いちご
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 72.2 g 食塩 9.7 g

1月21日
御 飯 ミソ汁(里芋・サヤ) 納豆 切干炒り煮 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 鶏モモゴマタレソースカケ ヤクミ(長葱 ) 茹もやし添え かぶ人参ベーコ炒煮 細切昆布佃煮 バナナ
御 飯 おでん 酢の物(モズク・キュウリ) 胡麻和え(ハクサイ)
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 69.4 g 食塩 11.1 g

1月22日
御 飯 ミソ汁(カブ長葱) 卵とじ 浸し(コマツナ) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 シルバー生姜焼 サヤエンドウ添え 減しょうゆ 白和え(コンニャク) しば漬
御 飯 豚ヒレカツ かきフライ 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 大根シメシ人参炒煮 オクラカカ和 リンゴ
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 64.8 g 食塩 9.3 g

1月23日
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 甘塩ます焼魚 胡麻和え(インゲン・ニンジン) 鯛みそ 牛 乳
ビーフカレー 福神漬楽京漬 盛合せサラダ
御 飯 白身魚みそ焼 がり漬 華風炒め(キャベツ) 梅あえ(キュウリ) パイナップル
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 66.8 g 食塩 10.7 g

1月24日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 生揚含煮 わさび和え(ハクサイ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 マヨネ-ズ コールスローサラダ(キャベツ) 野沢菜漬 みかん
御 飯 ぶりの照焼 オクラ 添 ふろふき大根 浸し(コマツナ)
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 69.0 g 食塩 8.2 g

1月25日
御 飯 ミソ汁(大根・さや) ゴボウ巻煮  菊花和え(ホウレンソウ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
かやく御飯 千草蒸 いんげんソテー添 酢の物(キュウリ・モヤシ) 奈良漬
御 飯 豚モモ野菜中華炒め とうふ 減しょうゆ 辛子和え(ブロッコリー) オレンジ
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 75.2 g 食塩 9.8 g

1月26日
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 磯和え(白菜・糸ミツ) 鯛みそ 牛 乳
日本そば ヤクミ(長葱) 青味添 パック七味 天ぷら(エビキス・カボチャ) 中華風酢の物
御 飯 鶏モモヤクミ焼 ミックスベジタブルソテ- ぜんまい炒煮 浸し(菜の花) みかん
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 71.7 g 食塩 10.2 g

1月27日
御 飯 ミソ汁(ナス・長葱) ガンモ含煮 胡麻和え(コマツナ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 豚ヒレソテー おろしのたれカケ ブロッコリー添 里芋・玉葱・人参煮 浸し(モヤシ・ニラ) バナナ
御 飯 鮭照焼 いんげん添 和風サラダ(茹・キャベツ) 野沢菜漬
成分 エネルギー 1690 kcal たんぱく質 74.3 g 食塩 8.7 g

1月28日
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 竹輪の甘辛煮 おカカ和え(白菜) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 鰆おろし煮かけ いんげん添 ビーフンソテー ゆかり和え(カブ)
御 飯 酢豚 山吹和え(ホウレンソウ) しその実漬 オレンジ
成分 エネルギー 1820 kcal たんぱく質 68.7 g 食塩 8.9 g

1月29日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 納豆 辛子和え(ナノハナ) 細切昆布佃煮 牛 乳
御 飯 鶏モモ焼肉風 茹キャベツ 減しょうゆ しぎ茄子(シメジ) 白菜漬
御 飯 鯖塩焼 うずら煮豆 マカロニサラダ(キュウリ) おカカ和え(ホウレンソウ) パイナップル
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 77.0 g 食塩 8.9 g

1月30日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) ロースハム ブロッコリー添 ノンオイルフレンチクリーミ 磯和え(白菜・糸ミツバ) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 メカジキ照焼 がり漬 ポテトそぼろ煮 ピーナツ和え(コマツナ)
御 飯 豚モモ野菜ソテー(キャベツ) 蒸し豆腐ソボロアン しば漬 ヤクルト
成分 エネルギー 1690 kcal たんぱく質 74.0 g 食塩 8.9 g

1月31日
御 飯 ミソ汁(大根・さや) 鰯かつお味 煮浸し(ハクサイ・シメジ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 ぶりの照焼 オクラ 添 酢味噌和え(長葱) きゅうりもみ
御 飯 チキンソテー 和風キノコあん いんげん添 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬 いちご
成分 エネルギー 1650 kcal たんぱく質 71.7 g 食塩 8.8 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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