独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

042-561-1221
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

予定献立表  一般食(常食)


予定献立表関連記事

冬至とかぼちゃいとこ煮

12月1日~12月15日


12月1日
御飯 ミソ汁(ポテト・油揚) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ ワサビ和(ハクサイ・ミツバ) 鯛みそ 牛 乳
けんちんそば パック七味 ヤクミ(長葱) 蒲鉾 大学芋 バナナ
御飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 ノンオイルフレンチクリーミ 切干炒め煮 辛子和え(ナノハナ)
成分 エネルギー1800 kcal たんぱく質 67.0 g 食塩 9.5 g

12月2日
御飯 ミソ汁(ナス・長葱) 納豆 おろし和(シラス) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御飯 銀鮭ムニエル いんげんソテー添 減塩ソース 和風サラダ(茹・キャベツ) 豚汁
御飯 豚ヒレ肉ソテー カレーソース カリフラワー添 里芋・玉葱・人参煮 浸し(モヤシ・ニラ) リンゴ
成分 エネルギー1920 kcal たんぱく質 83.0 g 食塩 10.6 g
  
12月3日
御飯 ミソ汁(キャベツ・人参) 卵とじ煮 浸し(菜の花) 穀物ふりかけ 牛 乳
かやく御飯 シルバ-照焼 うずら煮豆 シメジワカメサラダ(キュウリ) 生姜和え(白菜)
御飯 酢豚 ビーフンソテー 梅あえ(かぶ) 柿
成分 エネルギー1940 kcal たんぱく質 71.0 g 食塩 10.3 g

12月4日
御飯 ミソ汁(里芋・玉葱) ガンモ含煮 浸し(チンケンサイ・ニンジ 減塩のり佃 牛 乳
五目アンカケ焼きそば 酢物(キュウリ・ワカメ) バナナ
御飯 さんま塩焼 おろし 減しょうゆ カリフラワー人参煮 おカカ和え(ホウレンソウ)
成分 エネルギー1840 kcal たんぱく質 71.7 g 食塩 8.8 g

12月5日
御飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 目玉焼き いんげん添 減しょうゆ 磯和え(白菜・糸ミツバ) 鮭ふりかけ 牛 乳
御飯 赤魚煮魚 しし唐 ポテトそぼろ煮 ピーナツ和え(コマツナ)
御飯 豚ヒレ焼ゴマミソカケ ブロッコリー添 マヨネ-ズ 野菜ソテー(キャベツ) しば漬 みかん
成分 エネルギー1680 kcal たんぱく質 76. g 食塩 9.2 g

12月6日
御飯 ミソ汁(大根・油揚) ロースハム レタス フレンチドレッシング ゆかり和え 鯛みそ 牛 乳
御飯 はまち照焼 うぐいす煮豆 ロールキャベツ 浸し(ホウレン草)
御飯 チキンソテー 和風キノコあん グラッセ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬 パイナップル
成分 エネルギー1800 kcal たんぱく質 69.0 g 食塩 10.0 g

12月7日
御飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) ゴボウ巻煮  浸し(菜の花) 穀物ふりかけ 牛 乳
御飯 豚ヒレカツ ブロッコリー添 減塩ソース 和風サラダ(茹・キャベツ) オクラカカ和
御飯 鰆味噌風味焼 がり漬 南瓜煮 わさび和え(ナス) リンゴ
成分 エネルギー1770 kcal たんぱく質 70.4 g 食塩 8.0 g

12月8日
御飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 納豆 切干炒め煮(ニンジン) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
うどん ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 天ぷら 酢の物(キュウリ・ワカメ) ソフール
御飯 豚モモ野菜中華炒め 卵豆腐 辛子和え(ブロッコリー) みかん
成分 エネルギー1830 kcal たんぱく質 74.9 g 食塩 10.7 g

12月9日
御飯 ミソ汁(大根・キヌサヤ) 車麩卵とじ煮 ワサビ和(ハクサイ・インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御飯 あじの塩焼 レモン 卯の花炒り ピーナツ和え(コマツナ)
御飯 豚ロース和風ソテー おろしのたれ 茹チンゲン菜添え 里芋・人参・含煮 梅あえ(キュウリ) パイナップル
成分 エネルギー1710 kcal たんぱく質 73.7 g 食塩 9.0 g

12月10日
御飯 ミソ汁(小松・モヤシ) 鰯かつお味 辛子和え(ブロッコリー) 海苔たまフリカケ 牛 乳
スパゲティミートソース パプリカ・レタスサラダ バナナ
御飯 鮭味噌つけ焼 茶福豆煮 肉じゃが甘辛煮 おカカ和え(ニラ・キャベツ)
成分 エネルギー2220 kcal たんぱく質 89.5 g 食塩 7.9 g

12月11日
御飯 ミソ汁(白菜・油揚) 茹ポークウインナー 野菜ソテー添え ケチャップ 浸し(菜の花) うめびしお 牛 乳
御飯 八宝菜 湯豆腐 減しょうゆ 野沢菜漬
御飯 メカジキ柚庵焼 蒸茄子添 減しょうゆ 大根シメジ人参炒煮 オクラカカ和 オレンジ
成分 エネルギー1740 kcal たんぱく質 72.2 g 食塩 9.2 g

12月12日
御飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 竹輪の甘辛煮 生姜和(キャベツ・インゲン) 減塩のり佃煮 牛 乳
御飯 牛丼風 酢物(胡瓜・カブ) 浸し(ホウレン草)
御飯 鯖の味噌煮 付合わせ(針生姜) 南瓜煮付 しば漬 リンゴ
成分 エネルギー1810 kcal たんぱく質 68.5 g 食塩 10.2 g

12月13日
御飯 ミソ汁(麩エノキ・ニンジン) 焼豚 茹チンゲン菜添え 減しょうゆ 浸し(モヤシ・ニラ) 鮭ふりかけ 牛 乳
御飯 かきフライ 茹ミックス野菜(キャベツ) レモン 減塩ソース 酢物(キュウリ・トマト) 卵スープ(ワカメ)
御飯 豚ロース柚香焼き コーンホールソテー じゃが芋甘辛煮 ごま和え(ハクサイ) みかん
成分 エネルギー1840 kcal たんぱく質 62.4 g 食塩 10.2 g

12月14日
御飯 ミソ汁(大根・油揚) 納豆 小松菜ソテー 細切昆布佃煮 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 サラダ(レタス・キュウリ) ノンオイルフレンチクリーミ アップルジュース
御飯 金目鯛照焼 オクラ 添 切干炒め煮 辛子和え
成分 エネルギー1840 kcal たんぱく質 68.2 g 食塩 9.8 g

12月15日
御飯 ミソ汁(小松・フ) 温泉卵 胡麻和え(インゲン) あみ佃煮 牛 乳
味噌ラーメン ヤクミ(長葱) 和風サラダ(レタス・トマト) みかん
御飯 メルルーサ生姜焼 パンプキンサラダ ぜんまい炒煮 浸し
成分 エネルギー1790 kcal たんぱく質 73.9 g 食塩 12.3 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.