独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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予定献立表  一般食(常食)


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病院食 新米の季節 水加減は調理師の腕の見せ所!

11月1日~11月15日


11月1日
御飯 ミソ汁(ポテト・キヌサヤ) フランクフルトソテー 浸し(モヤシ・ニラ) 鯛みそ 牛 乳
御飯 赤魚おろし煮 サヤエンドウ添え 白菜なめこアンカケ 奈良漬 みかん
御飯 豚香味焼 茹チンゲン菜添え 減しょうゆ 華風和え(モヤシ・キュウリ) おカカ和え(ホウレンソウ)
成分 エネルギー 1700 kcal たんぱく質 67.3 g 食塩 10.2 g

11月2日
御飯 ミソ汁(大根・キヌサヤ) 厚焼卵 煮浸(コマツナ・シメジ) うめびしお 牛 乳
御飯 アジフライ えびフライ ブロッコリー添 減塩ソース 卯の花炒り 浸し(モヤシ・ニラ)
御飯 麻婆豆腐 酢の物(モズク・キュウリ) 浸し(菜の花) バナナ
成分 エネルギー 1960 kcal たんぱく質 72.1 g 食塩 9.9 g

11月3日
御飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) ガンモ含煮 浸し(白菜・人参) 金山寺味噌 牛 乳
カレーうどん ヤクミ(長葱) 盛合せサラダ(レタス・キュウリ) ジョア
御飯 鮭バター焼 茹ミックス野菜(キャベツ・人参) 減塩ソース 里芋・人参・含煮 辛子和え(ブロッコリー) リンゴ
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 69.5 g 食塩 10.4 g

11月4日
御飯 ミソ汁(コマツナ・生揚) 卵とじ煮 わさび和(ナス・ミツバ) 穀物ふりかけ 牛 乳
いりこ菜めし はまち照焼 おろし 減しょうゆ 南瓜煮付 ピーナツ和え(ホウレン草)
御飯 八宝菜 湯豆腐 減しょうゆ 野沢菜漬 オレンジ
成分 エネルギー 1840 kcal たんぱく質 74.4 g 食塩 10.2 g

11月5日
御飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 納豆 煮浸し(キャベツ・シイタケ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
バターロール リンゴ&マ-ガリン チキンムニエル アスパラソテー添 ケチャップ 和風サラダ(サニーレタス・人参) コ-ンポタ-ジュ
御飯 金目鯛照焼 生しいたけ含煮 酢の物(胡瓜) 胡麻和え(インゲン) 柿
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 79.0 g 食塩 9.1 g

11月6日
御飯 ミソ汁(キャベツ・人参) 五目巾着袋 浸し(菜の花) 鮭ふりかけ 牛 乳
御飯 白身魚みそ焼 サヤエンドウ添え 減しょうゆ 牛蒡サラダ(インゲン) わさび和(白菜)
御飯 ハンバ-グ ブロッコリー添 カクテルソース 里芋・かぶ・人参煮 しその実漬 リンゴ
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 67.0 g 食塩 9.5 g

11月7日
御飯 ミソ汁(カブ・油揚) 目玉焼き いんげんソテー添 減しょうゆ ごま和え(モヤシ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
わかめごはん お弁当 バナナ ミネラルウォーター
御飯 かつお生姜煮 オクラ 添 しぎ茄子(シメジ) おカカ和え(ホウレンソウ)
成分 エネルギー 1590 kcal たんぱく質 68.1 g 食塩 10.4 g

11月8日
御飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) ロースハム レタス マヨネ-ズ 辛子和え(キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳
御飯 ビーフソテー ドミグラソース ブロッコリー添 ひじき・油揚炒煮 かぶの青シソ和え
御飯 鯖塩焼 茹いんげん添 減しょうゆ パンプキンサラダ 胡麻和え(白菜) オレンジ
成分 エネルギー 1840 kcal たんぱく質 69.8 g 食塩 9.1 g

11月9日
御飯 ミソ汁(キャベツ・麩) ベーコンエッグ カリフラワー添 減しょうゆ 浸し(ホウレン草) 金山寺味噌 牛 乳
しめじ御飯 メカジキ柚庵焼 しし唐ソテー 金平煮 梅あえ(だいこん)
御飯 豚ロース白菜生揚煮 中華風サラダ オクラカカ和 柿
成分 エネルギー 1870 kcal たんぱく質 67.8 g 食塩 10.0 g

11月10日
御飯 ミソ汁(ナス・エノキ・インゲン) 竹輪の甘辛煮 辛子和え(ナノハナ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
とろろそば ヤクミ(長葱) 茹菜(コマツナ) 厚焼卵 エビシュウマイ ブロッコリー添 ノンオイルフレンチクリーミー バナナ
御飯 メルルーサムニエル 茹ミックス野菜(キャベツ) レモン 減塩ソース 酢物(胡瓜・カブ) しその実漬
成分 エネルギー 1660 kcal たんぱく質 70.9 g 食塩 11.6 g

11月11日
御飯 ミソ汁(白菜・油揚) 温泉卵 わさび和(ナス・ミツバ) 穀物ふりかけ 牛 乳
シーフードカレー 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー・ブロッコリー) アップルジュース
御飯 鶏モモ照焼 いんげんソテー添 ふろふき柚子ミソカケ ピーナツ和え(ホウレン草)
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 66.9 g 食塩 10.7 g

11月12日
御飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) 生揚含煮 浸し(コマツナ・シメジ) 鯛みそ 牛 乳
御飯 豚肩ロース焼肉 野菜ソテー添え 酢の物(キュウリ・ワカメ) おカカ和え(グリーンアスパラ)
御飯 あじの塩焼 がり漬 切干油揚インゲ炒煮 胡麻和え(白菜・ナス) リンゴ
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 70.9 g 食塩 8.3 g

11月13日
御飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 車麩卵とじ煮 おカカ和え(ホウレン草・エノキ) 減塩のり佃 牛 乳
御飯 鰆味噌風味焼 うぐいす煮豆  拌三絲(ハルサメ・モヤシ) 生姜和(キャベツ・インゲン)
御飯 チキンピカタ ブロッコリー添 ノンオイルフレンチクリーミー 卯の花炒り わさび和え(ハクサイ) オレンジ
成分 エネルギー 1800 kcal たんぱく質 75.9 g 食塩 8.9 g

11月14日
御飯 ミソ汁(ナス・長葱) 高野豆腐・人参煮 辛子和え(ナノハナ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御飯 牛肉じゃが煮 フレンチサラダ(モヤシ・アスパラ) おカカ和(コマツナ・ニンジン) バナナ
御飯 さんま塩焼 おろし 減しょうゆ 切昆炒め煮 梅あえ(キュウリ)
成分 エネルギー 1850 kcal たんぱく質 67.4 g 食塩 10.1 g

11月15日
御飯 ミソ汁(白菜・油揚) ツナオムレツ 減しょうゆ 胡麻和え(インゲン) こんぶふりかけ 牛 乳
御飯 豚ヒレカツ レモン 茹キャベツ 減塩ソース 酢の物(胡瓜・きく) オクラカカ和
御飯 鯖柚庵焼  うずら煮豆  生揚大根人参煮 磯和え(白菜・糸ミツバ) 柿
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 66.7 g 食塩 7.5 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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