独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

042-561-1221
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

予定献立表  一般食(常食)


予定献立表関連記事

スタッフに聞く! 病院食 夏のだるさ その1

7月16日~7月31日


7月16日
御飯 ミソ汁 納豆 浸し 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御飯 豚ヒレソテー カレーソース アスパラバターソテー添 里芋・かぶ・人参煮 おカカ和
御飯 メルルーサ付焼 煮おろし 酢物 胡麻和え すいか
成分 エネルギー 1640 kcal タンパク質 72.1 g 食塩 8.5 g

7月17日
御飯 なめこ汁 厚焼卵 浸し 鮭ふりかけ 牛 乳
御飯 シルバ-照焼 さつま黄金煮添 ひじき・油揚炒煮 わさび和
御飯 鶏モモ焼肉風 ブロッコリー添 DPマヨネ-ズ 拌三絲 しば漬 オレンジ
成分 エネルギー 1750 kcal タンパク質 68.8 g 食塩 8.9 g

7月18日
御飯 ミソ汁 生揚含煮 浸し 減塩のり佃 牛 乳
御飯 豚肉立田揚 野菜ソテー付け合せ かぶ胡瓜シソ風味和え 帆立スープ
御飯 メカジキ照焼 うずら煮豆 しぎ茄子 おカカ和 ソルダム
成分 エネルギー 1790 kcal タンパク質 71.0 g 食塩 8.9 g

7月19日
御飯 ミソ汁 ロースハム レタス ノンオイルサウザン 辛子和え 穀物ふりかけ 牛 乳
御飯 ビーフソテー ドミグラソース ブロッコリー添 パンプキンサラダ しその実漬
御飯 金目鯛煮魚 茹いんげん添 金平煮 胡麻和え オレンジ
成分 エネルギー 1750 kcal タンパク質 66.7 g 食塩 8.7 g

7月20日
御飯 ミソ汁 さんま蒲焼 ごま和え 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御飯 メルルーサ南部焼 オクラ 添 酢物 奈良漬
御飯 豚香味焼 アスパラ添 ノンオイル焙煎ごま ポテトサラダ 浸し すいか
成分 エネルギー 1650 kcal タンパク質 66.7 g 食塩 8.1 g

7月21日
御飯 ミソ汁 甘塩鮭焼魚 磯浸し 海苔たまフリカケ 牛 乳
冷し中華 ジョア(プレーン) 茹トウモロコシ
御飯 めかじき味噌焼 しし唐ソテー 豚モモ野菜炒め しその実漬 バナナ
成分 エネルギー 1880 kcal タンパク質 76.8 g 食塩 10.3 g

7月22日
御飯 ミソ汁 ガンモ含煮 浸し 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
ソフトフランス DP苺&マ-ガリン 白身魚ムニエル レモン ミックスベジタブルソテ- コールスローサラダ 卵スープ
御飯 豚モモ和風ソテー おろしのたれカケ いんげん添 じゃが芋甘辛煮 胡麻和え 幸水
成分 エネルギー 1810 kcal タンパク質 75.5 g 食塩 8.7 g

7月23日
御飯 ミソ汁 温泉卵 わさび和 ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
シーフードカレー 楽京漬  盛合せサラダ フルーツポンチ
御飯 肉団子野菜甘酢煮 切干油揚インゲ炒煮 胡瓜塩漬
成分 エネルギー 1770 kcal タンパク質 62.7 g 食塩 10.6 g

7月24日
御飯 ミソ汁 高野豆腐卵とじ 浸し 減塩のり佃 牛 乳
御飯 ぶりの照焼 オクラ 添 炒り豆腐 生姜和
御飯 チキンピカタ ブロッコリー添 減塩ソース うざく わさび和 オレンジ
成分 エネルギー 1830 kcal タンパク質 85.4 g 食塩 9.3 g

7月25日
御飯 ミソ汁 山菜入巾着袋 浸し 鯛みそ 牛 乳
御飯 すき焼風煮 酢物 しその実漬 バナナ
御飯 鰆味噌風味焼 しし唐ソテー 里芋・人参・含煮 磯浸し
成分 エネルギー 1760 kcal タンパク質 64.1 g 食塩 9.2 g

7月26日
御飯 ミソ汁(白菜油揚) ツナオムレツ ブロッコリー添 ノンオイル焙煎ごま おカカあえ 鮭ふりかけ 牛 乳
御飯 豚ヒレカツ 茹キャベツ レモン 減塩ソース 牛蒡人参コンニャ炒煮 しば漬
御飯 金目鯛照焼 はじかみ生姜 生揚大根人参煮 ごま和え すいか
成分 エネルギー 1750 kcal タンパク質 65.4 g 食塩 8.4 g

7月27日
御飯 ミソ汁 茹ポークウインナー 野菜・モヤシソテー ケチャップ 胡麻和え 鯛みそ 牛 乳
御飯 鮭照焼 がり漬 マカロニサラダ オクラカカ和
御飯 豚肩ロース生姜焼 ブロッコリー添 ノンオイルサウザン ポテト煮付 ピーナツ和え メロン
成分 エネルギー 1890 kcal タンパク質 72.2 g 食塩 8.6 g

7月28日
御飯 ミソ汁 納豆 浸し 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
そうめん ヤクミ 天ぷら盛合 拌三絲 茹トウモロコシ
御飯 鶏モモ肉ソース焼 茹キャベツ 減塩ソース 大根・里芋煮付 おかか和 パイナップル
成分 エネルギー 1920 kcal タンパク質 75.5 g 食塩 10.0 g

7月29日
御飯 ミソ汁 卵ロ-ル いんげん添 減しょうゆ わさび和え 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御飯 メカジキ味噌焼 オクラ 添 減しょうゆ 南瓜煮付 辛子和え
御飯 酢豚 奴豆腐 減しょうゆ しその実漬 すいか
成分 エネルギー 1780 kcal タンパク質 70.5 g 食塩 9.5 g

7月30日
御飯 ミソ汁 生揚含煮 おカカ和え たら子フリカケ 牛 乳
五目炊き込ごはん チキンソテー 茹ミックス野菜 減塩ソース 酢味噌和え 奈良漬
御飯 赤魚粕漬 うずら煮豆 ビーフンソテー 辛子和え 幸水
成分 エネルギー 1770 kcal タンパク質 70.1 g 食塩 11.0 g

7月31日
御飯 なめこ汁 さんま生姜煮 茹もやし添え ピーナツ和え 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
スパゲティミートソース 和風フレンチ バナナ
御飯 豚ロースカレー風味焼 粉吹芋添 しぎ茄子 オクラカカ和
成分 エネルギー 1860 kcal タンパク質 71.4 g 食塩 9.8 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.