独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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予定献立表  一般食(常食)


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スタッフに聞く! 春分の日と病院食

3月16日~3月31日


3月16日
御飯 なめこ汁 フランクフルト・ヤサイ炒め おカカ和え(ホウレンソウ) 穀物ふりかけ 牛 乳
ゆかりごはん あじの塩焼 レモン 生ふき・人参煮 磯浸し(コマツナ・シメジ)
御飯 すき焼煮 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しば漬 オレンジ
成分 エネルギー 1760 kcalタンパク質 74.6 g 食塩 10.4 g

3月17日
御飯 ミソ汁 甘塩ます焼魚 浸し(菜の花) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
肉うどん ヤクミ(長葱) 青味添え パック七味 白菜ソテー
御飯 千草焼 サヤエンドウ添え 肉じゃが甘辛煮 オクラカカ和 パイナップル
成分 エネルギー 1650 kcalタンパク質 73.4 g 食塩 12.5 g

3月18日
御飯 ミソ汁(豆腐・玉葱) 焼豚 レタス ノンオイル香味和風 おカカ和え(白菜) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御飯 鯖の生姜煮 付合わせ(針生姜) マカロニサラダ 浸し(コマツナ)
御飯 松風焼き ブロッコリー添え 減しょうゆ 酢物 胡麻和え(インゲン) はっさく
成分 エネルギー 1740 kcalタンパク質 74.2 g 食塩 9.2 g

3月19日
御飯 ミソ汁(大根油揚) 納豆 浸し(菜の花) 梅干 牛 乳
御飯 鶏モモゴマタレソースカケ ヤクミ(長葱 ) 茹もやし添え 白菜なめこアンカケ 浸し(ホウレン草)
御飯 鰆塩焼 蒸茄子添え 減しょうゆ パンプキンサラダ 椎茸昆布佃煮 リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1680 kcalタンパク質 73.2 g 食塩 9.7 g

3月20日
御飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 厚焼卵 浸し(コマツナ) 減塩のり佃煮 牛 乳
御飯 鮭塩焼 大根そぼろ煮 おくらカカ和
御飯 ハンバーグ カリフラワー添 牛蒡人参いんげん炒め煮 しば漬 いちご
成分 エネルギー 1830 kcalタンパク質 73.8 g 食塩 9.7 g

3月21日
御飯 ミソ汁 焼とり缶 浸し(ホウレン草) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御飯 カレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ オレンジ
御飯 白身魚みそ焼 アスパラ 添え 華風炒め ごま和え おはぎ
成分 エネルギー 1830 kcalタンパク質 73.8 g 食塩 9.7 g

3月22日
御飯 ミソ汁(大根長葱) 生揚含煮 生姜和え 減塩のり佃煮 牛 乳
御飯 牛肉細切炒め 拌三絲 野沢菜漬
御飯 たらつけ焼 オクラ 添え 卵とじ煮 浸し(コマツナ) バナナ
成分 エネルギー 1700 kcalタンパク質 73.0 g 食塩 9.6 g

3月23日
御飯 ミソ汁(白菜油揚) ボンレスハム 線キャベツ DPフレンチドレッ白 浸し(ホウレン草) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御飯 金目鯛照焼 サヤエンドウ添え 酢物 かき玉汁
御飯 鶏味噌焼き 茹もやし添え 減しょうゆ ポテトサラダ 辛子和え パイナップル
成分 エネルギー 1670 kcalタンパク質 71.9 g 食塩 10.4 g

3月24日
御飯 ミソ汁 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 磯浸し(コマツナ) 焼のり 牛 乳
焼そば用五目アンカケ 中華風酢の物 はっさく
御飯 タラチーズ焼 ブロッコリー添 DPマヨネ-ズ 切干炒め煮 浸し(菜の花)
成分 エネルギー 1720 kcalタンパク質 72.2 g 食塩 9.6 g

3月25日
御飯 なめこ汁 ガンモ含煮 わさび和 鯛みそ 牛 乳
御飯 豚ヒレ肉ソテー カレーソースカケ カリフラワー添え 里芋・人参・含煮 浸し(モヤシ・ニラ)
御飯 鮭ムニエル いんげんソテー添え レモン 減塩ソース 和風サラダ(茹・キャベツ) しその実漬 リンゴ
成分 エネルギー 1730 kcalタンパク質 73.5 g 食塩 9.6 g

3月26日
御飯 ミソ汁(キャベツ麩) 厚焼卵 おろし和え 穀物ふりかけ 牛 乳
御飯 ぶりの照焼 さやえんどう添え 山吹和え けんちん汁
御飯 鶏モモ生姜焼 茹チンゲン菜添え 減しょうゆ ひじき・油揚炒煮 辛子和え オレンジ
成分 エネルギー 1680 kcalタンパク質 72.1 g 食塩 10.0 g

3月27日
御飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 鮭サラダ(キャベツ・キュウリ) 煮浸(コマツナ・油揚) 梅干 牛 乳
スパゲティミートソース 和風サラダ バナナ
御飯 鯖文化干焼 おろし 減しょうゆ しぎ茄子 おカカ和え(ホウレンソウ)
成分 エネルギー 1730 kcalタンパク質 68.2 g 食塩 9.2 g

3月28日
御飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ロースハム 線きゃべつ ノンオイル焙煎ごま 磯和え(白菜・糸ミツバ) 鮭ふりかけ 牛 乳
御飯 メカジキ照焼 生しいたけ含煮 大根そぼろ煮 ピーナツ和え(コマツナ)
御飯 牛肉コロッケ 鶏ムネ立田揚 ブロッコリー添え 減塩ソース 信田煮(生フキ・生揚) しば漬 リンゴ
成分 エネルギー 1740 kcalタンパク質 71.1 g 食塩 10.4 g

3月29日
御飯 ミソ汁 高野豆腐卵とじ 浸し(ホウレン草) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御飯 あじの塩焼 おろし 減しょうゆ マカロニサラダ 胡麻和え(ハクサイ)
御飯 チキンソテー 野菜ソテー添え 切干炒め煮 しその実漬 パイナップル
成分 エネルギー 1690 kcalタンパク質 72.5 g 食塩 9.8 g

3月30日
御飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) ゴボウ巻煮  ミニトマト 浸し(菜の花) 牛 乳
御飯 豚ヒレカツ ブロッコリー添え 減塩ソース 和風サラダ 野沢菜漬
御飯 シルバー味噌焼 がり漬 切昆布信田煮 わさび和え(ナス) はっさく
成分 エネルギー 1660 kcalタンパク質 66.9 g 食塩 9.7 g

3月31日
御飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 納豆 ゴマ醤油和 あみ佃煮 牛 乳
うどん ヤクミ(長葱) パック七味 青味添え 天ぷら 酢物 バナナ
御飯 豚モモ野菜中華炒め 卵豆腐 オクラカカ和え
成分 エネルギー 1790 kcalタンパク質 73.7 g 食塩 10.4 g


*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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