独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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予定献立表  一般食(常食)


予定献立表関連記事

スタッフに聞く! 運動には…エネルギーと糖質

2月16日~2月28日


2月16日
御飯 ミソ汁(ナス・玉葱) 納豆 煮浸し 焼のり 減しょうゆ 牛乳
御飯 かつお味噌焼 がり漬 南瓜煮付 辛子和え
御飯 ポーク ソテー アスパラソテー添 野菜サラダ 浸し(菜の花) オレンジ
成分 エネルギー 1630 kcal タンパク質 82.2 g 食塩 8.5 g

2月17日
御飯 ミソ汁(小松フ) 生揚含煮 わさび和え 海苔カツオフリカケ 牛乳
焼そば 花卵 袋塩 シメジワカメサラダ 伊予柑
御飯 白身魚ムニエル いんげんソテー添 減塩ソース 大根・サツマ揚煮付 オクラカカ和
成分 エネルギー 1730 kcal タンパク質 74.6 g 食塩 11.2 g

2月18日
御飯 ミソ汁(大根長葱) 卵ロ-ル 茹もやし添え ピーナツ和え 焼のり 減しょうゆ 牛乳
御飯 ハヤシ 和風サラダ 福神漬楽京漬 アップルジュース
御飯 メカジキ照焼 サヤエンドウ添え 金平煮 かぶ胡瓜シソ風味和え いちご 3個
成分 エネルギー 1860 kcal タンパク質 62.5 g 食塩 10.2 g

2月19日
御飯 ミソ汁(大根油揚) 焼とり缶 浸し(ホウレン草) ふりかけ瀬戸風味 牛乳
御飯 シルバー味噌焼 蒸茄子添 減しょうゆ 肉じゃが甘辛煮 おカカ和え
御飯 豚ロース白菜生揚煮 酢の物(モズク・キュウリ) 野沢菜漬 25g パイナップル
成分 エネルギー 1700 kcal タンパク質 70.1 g 食塩 9.0 g

2月20日
御飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) 竹輪の甘辛煮 辛子和え(ハクサイ) 焼のり 減しょうゆ 牛乳
御飯 牛柳川風 カニサラダ(キュウリ) 浸し(ホウレン草)
御飯 鰆柚あん焼 茹そら豆添 大根シメシ人参炒煮 浸し(コマツナ) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1710 kcal タンパク質 70.2 g 食塩 10.7 g

2月21日
御飯 ミソ汁(大根さや) 厚焼卵 浸し(白菜) あみ佃煮 牛乳
いりこ菜めし メカジキつけ焼 ブロッコリー添 ノンオイルフレンチクリーミ ナムル もみ漬(キュウリ・カブ)
御飯 牛肉じゃが煮 湯豆腐 減しょうゆ オクラカカ和 いちご
成分 エネルギー 1660 kcal タンパク質 68.9 g 食塩 9.5 g

2月22日
御飯 なめこ汁(トウフ) 焼豚 茹もやし添え 減しょうゆ ピーナツ和え(ホウレン草) 穀物ふりかけ 牛乳
御飯 金目鯛煮魚 オクラ ポテトサラダ 梅あえ
御飯 豚香味焼 茹キャベツ ひじき・油揚炒煮 浸し(菜の花) オレンジ
成分 エネルギー 1800 kcal タンパク質 71.8 g 食塩 9.1 g

2月23日
御飯 ミソ汁(カブ人参) 五目巾着袋 浸し(コマツナ・ニンジン) ふりかけ瀬戸風味 牛乳
カレーうどん ヤクミ 山吹和え バナナ
御飯 鯖文化干焼 おろし 40g 減しょうゆ 牛蒡人参コンニャ含煮 辛子和え
成分 エネルギー 1750 kcal タンパク質 71.9 g 食塩 10.8 g

2月24日
御飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) 鰯かつお味 わさび和え 海苔たまフリカケ 牛乳
御飯 シルバ-照焼 サヤエンドウ添え じゃが芋甘辛煮 胡麻和え(ホウレン草)
御飯 鶏モモカレー風味焼 いんげんソテー添 減しょうゆ 野菜炒め 中華風漬 リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1630 kcal タンパク質 69.1 g 食塩 8.2 g

2月25日
御飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 納豆 切干サツマ揚シタケ炒め 焼のり 減しょうゆ 牛乳
ソフトフランス DP苺&マ-ガリン ロールキャベツトマト煮 ブロッコリー添 盛合せサラダ コ-ンポタ-ジュ
御飯 銀鮭粕漬 生しいたけ含煮 ぜんまい炒煮 胡麻和え(インゲン) パイナップル
成分 エネルギー 1710 kcal タンパク質 66.1 g 食塩 12.0 g

2月26日
御飯 ミソ汁(ポテト・白菜) 厚焼卵 浸し(モヤシ・ニラ) うめびしお 牛乳
御飯 鶏モモ唐揚 茹ミックス野菜 DPフレンチドレッシング 炒り豆腐 オクラカカ和
御飯 おでん 酢の物 おカカ和 いちご
成分 エネルギー 1740 kcal タンパク質 68.8 g 食塩 10.8 g

2月27日
御飯 なめこ汁 鮭サラダ 浸し(菜の花) 鮭ふりかけ 牛乳
御飯 鯵干物焼き おろし 減しょうゆ 牛蒡サラダ わさび和
御飯 鶏モモ香味焼 ブロッコリー添 ノンオイルサウザン 拌三絲 しその実漬 はっさく
成分 エネルギー 1760 kcal タンパク質 77.1 g 食塩 8.7 g

2月28日
御飯 ミソ汁(カブ長葱) 山菜入巾着袋 辛子和え 減塩のり佃 牛乳
御飯 ビーフソテー ドミグラソース ブロッコリー添 華風和え 浸し
御飯 目鯛味噌焼 生しいたけ含煮 ひじき・油揚炒煮 胡麻和え リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1720 kcal タンパク質 68.4 g 食塩 11.1 g


*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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