ドラマ撮影について
-『Memories~看護師たちの物語~』 YouTubeで配信中-

庶務係長 大熊 康博

当院では旧東病棟を利用した映画、ドラマの撮影を随時受け入れております。
先日、日本看護協会制作のショートテレビドラマ『Memories~看護師たちの物語~』ドラマの撮影が行われました。
このドラマは、看護の日・看護週間事業の一環として看護職、一般の方々から募集した「忘れられない看護エピソード」をもとに作成されたショートドラマです。
撮影は7月中旬から8月上旬までほぼ1ヶ月間行われ、撮影のほぼすべてが当院で行われました。当院を訪れたことのある方であれば、どこかで見たような光景が多々映っておりますので、興味のある方は是非一度ご覧になっていただければと思います。(現在毎週日曜日20時54分よりBS日テレで放送中です。またYouTubeでも過去分を配信中です。)
また、現在も多数のドラマ、映画の撮影を受け入れております。詳細については情報解禁まで明かせませんが、村山医療センターを病院撮影のロケ地として広く認知していただけるよう、これからも積極的に受け入れていこうと思います。

Memories ~看護師たちの物語~ YouTubeで配信中

Memories ~看護師たちの物語~(公益社団法人 日本看護協会ホームページ)

YouTubeチャンネル 5月12日は看護の日

YouTube ~Memories~看護師たちの物語」(第16話)