独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

042-561-1221
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
スタッフに聞く

病院食 もうすぐクリスマス!


村山医療センター 医局秘書
アルーナ


病院食こんにちはアルーナです。
今回から新企画です。 病院食の紹介と予定献立表をホームページで公開しながら入院患者さんとこれから入院する患者さんの食事について紹介していきます。

また、病院の調理師さん達のがんばりや栄養管理室の取り組み、骨粗鬆症に役立つレシピなどを紹介していく予定です。月に2回の更新をめざしますのでよろしくお願いいたします。


定番の人気メニュー!カレーライス 12月8日

カレーライスメニュー
カレーライス
福神漬け らっきょう漬け
サラダ オレンジ
エネルギー:690kcal
塩分:4.1g


12月1日の昼食はえびグラタンでした 12月8日

入院 食事この時期にはありがたいですね。

メニュー
レーズンロール
DP苺&マーガリン
えびグラタン
パプリカ・レタスサラダ アップルジュース
エネルギー:690kcal
塩分:3.7g

年末の忙しい時期ですが、体調に気をつけてインフルエンザなどふきとばしましょう。

12月16日~31日の予定献立表です 12月8日

病院食

12月24日はクリスマスイブです 12月8日

入院 食事こんな感じを予定しているそうなので楽しみにしていてください。

25日にはケーキなどデザートの予定もあるとか!
(治療食などを召し上がっている方は症状にあわせた内容になります。)



入院食内容は一部変更になる可能性があります。
ちなみにサンタさんはついてきません。

 

 


病院食栄養管理室、調理場のスタッフともどもがんばります。


Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.