村山医療センター
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

予定献立表  一般食(常食)

2020年9月16日~9月30日


9月16日
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 車麩煮 磯和え(ホウレンソウ・シメジ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 豚ヒレ梅香焼 きぬさや添え 南瓜煮付 ドレッシング和え(カリフラワー)
御 飯 麻婆豆腐 金平煮(レンコン) 生姜和え(ナス) バナナ
成分 エネルギー 1709 kcal たんぱく質 66.3 g 食塩 8.3 g

9月17日
御 飯 ミソ汁(玉葱・インゲン) 厚焼卵 おろし和え(ナメコ) タラコフリカケ 牛 乳
レ-ズンロ-ル ブルーベリー&マーガリン ハンバ-グ ドミグラソース ブロッコリー添え サラダ(レタス・キュウリ) コ-ンポタ-ジュ
御 飯 鯖照焼 はじかみ生姜 高野豆腐野菜含煮 オクラカカ和え 巨峰
成分 エネルギー 1847 kcal たんぱく質 72.2 g 食塩 9.3 g

9月18日
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 納豆 切干炒め煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 松風焼 アスパラバターソテー添え 酢物(胡瓜・カブ) かき玉汁 みかん
御 飯 鰆塩焼 おろし 減塩しょうゆ 白和え(ホウレン草) 生姜和え(チンゲンサイ)
成分 エネルギー 1745 kcal たんぱく質 76.6 g 食塩 7.8 g

9月19日
御 飯 ミソ汁(シメジ・人参・フ) 銀鮭塩焼 磯和え(モヤシ・ミツバ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 鶏モモ唐揚 茹キャベツ レモン 減塩しょうゆ ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(インゲン)
御 飯 八宝菜 中華サラダ(キュウリ・レタス) しば漬け バナナ
成分 エネルギー 1869 kcal たんぱく質 73.2 g 食塩 8.1 g

9月20日
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 ピーナッツ和え(コマツナ) うめびしお 牛 乳
五目炊き込ごはん 豚香味焼 ブロッコリー添え 減塩しょうゆ 和風フレンチ(キュウリ・レーズン) オクラカカ和え
御 飯 はまち照焼 がり漬 田楽(ナス・大根) ユカリ和え(ハクサイ) 豊水
成分 エネルギー 1840 kcal たんぱく質 68.0 g 食塩 8.8 g

9月21日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 温泉卵 かぶの青シソ和え 鯛みそ 牛 乳
御 飯 あじ南蛮漬 里芋・人参・含煮 浸し(モヤシ・ニラ)
御 飯 鶏モモ焼肉風 アスパラ添え マヨネ-ズ 卯の花炒り わさび和え(ハクサイ) みかん
成分 エネルギー 1820 kcal たんぱく質 71.3 g 食塩 8.4 g

9月22日
御 飯 ミソ汁(大根・キヌサヤ) 五目巾着袋 ドレッシング和え(カリフラワー) 減塩のり佃煮 牛 乳
御 飯 鱈生姜焼 しし唐ソテー添え 減塩しょうゆ 酢物(大根・人参) 辛子和え(コマツナ) おはぎ
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース ミックスベジタブルソテ- ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) 野沢菜漬 パイナップル
成分 エネルギー 1802 kcal たんぱく質 65.1 g 食塩 8.0 g

9月23日
御 飯 ミソ汁(シメジ・玉葱) ベーコンエッグ 茹菜(コマツナ) ケチャップ 辛子和え(ブロッコリー) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 メカジキ味噌焼 茶福豆煮 生揚大根人参煮 きゅうりもみ
御 飯 豚モモ和風ソテー おろしのたれカケ 茹チンゲン菜添え シルバーサラダ(ハルサメ) 生姜和え(キャベツ) リンゴ
成分 エネルギー 1815 kcal たんぱく質   69.8 g 食塩   8.0 g

9月24日
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 納豆 切干炒め煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 鶏モモゴマタレソースカケ ヤクミ(長葱) 茹もやし添え かぶ人参ベーコン炒煮 しその実漬
御 飯 本鰆生姜焼 さつま黄金煮添え しぎ茄子(シメジ・ピーマン) 浸し(キャベツ・ニンジン) バナナ
成分 エネルギー 1830 kcal たんぱく質 71.1 g 食塩 7.6 g

9月25日
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 目玉焼き ブロッコリー添え 減塩しょうゆ 胡麻和え(ハクサイ) 野菜フリカケ 牛 乳
味噌ラーメン コーンホール缶 ヤクミ(長葱) 青味添え 和風サラダ(レタス・トマト)
御 飯 ぶりの照焼 サヤエンドウ添え 炒り豆腐 オクラカカ和え みかん
成分 エネルギー 1808 kcal たんぱく質   76.0 g 食塩   9.7 g

9月26日
御 飯 ミソ汁(カブ・長葱) 生揚含煮 磯和え(モヤシ) サケフリカケ 牛 乳
バターロール マーマレード&マーガリン 豚ヒレピカタ ブロッコリー添え ケチャップ 酢物(胡瓜・ワカメ) コ-ンポタ-ジュ
御 飯 白身魚みそ焼 アスパラソテー添え 減塩しょうゆ 大根含め煮 ゆかり和え(キャベツ) 巨峰
成分 エネルギー 1795 kcal たんぱく質   80.4 g 食塩   9.2 g

9月27日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・フ) プレーンオムレツ オクラ添え ケチャップ ピーナッツ和え(ハクサイ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減塩しょうゆ ビーフンソテー 生姜和え(インゲン)
御 飯 すき焼風煮 華風サラダ(レタス・キュウリ) わさび和え(モヤシ・ナス) リンゴ
成分 エネルギー 1879 kcal たんぱく質 63.7 g 食塩 9.1 g

9月28日
御 飯 ミソ汁(キャベツ・玉葱) 竹輪の甘辛煮 磯浸し(ホウレンソウ・ニンジン) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 赤魚照焼 しし唐ソテー添え マカロニサラダ(キュウリ・ニンジン) 浸し(白菜)
御 飯 豚ロース生姜焼 茹チンゲン菜添え 減塩しょうゆ ふろふき大根 おかか和え(ブロッコリー) バナナ
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 68.1 g 食塩 7.4 g

9月29日
御 飯 ミソ汁(ポテト・インゲン) 山菜入巾着袋 辛子和え(ハクサイ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
肉けんちんうどん パック七味 大学芋 ゆかり和え(大根) ジョア(ストロベリー)
御 飯 鶏モモチーズ焼 ミックスベジタブルソテ- 切干サツマ揚シイタケ炒め 胡麻和え(キャベツ) パイナップル
成分 エネルギー 1912 kcal たんぱく質 67.6 g 食塩 8.1 g

9月30日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナメコ) 車麩卵とじ煮 浸し(ホウレン草) 減塩のり佃煮 牛 乳
カレーライス 和風サラダ(レタス・キュウリ) 楽京甘酢漬 コーヒーゼリー
御 飯 あじの塩焼 レモン 切昆布信田煮 ゴマ醤油和え(コマツナ) リンゴ
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 68.3 g 食塩 8.6 g


*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

整形外科,脊椎,脊髄,脊髄損傷,リハビリ,国立病院機構のナビ

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.